IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Récupération résultat requête SELECT


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #41
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est nécessaire ici mais est-ce que tu fais un "Close" avant de préparer ta requête ? Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Query_Test_OnShow.Close; // ICI
    Query_Test_OnShow.SQL.Clear;
    Query_Test_OnShow.SQL.Add('SELECT NomPersonne');
    Query_Test_OnShow.SQL.Add('FROM tpersonnes');
    Query_Test_OnShow.SQL.Add('WHERE idPersonne=1');
    Query_Test_OnShow.open;

  2. #42
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir, et désolée..

    J'ai eu d'autres examens ces deux semaines et là, je vais me remettre à mon projet delphi-sql

    Je n'ai pas fais de "close" mais je vais essayer.
    Je te tiens au courant.

  3. #43
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Sinon si tu en as la possibilité, donne sa chance à SQLite ;-)

  4. #44
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai essayé le "close" de mes query.
    Et j'ai toujours cette erreur...

    "...erreur EDBEngineError .... La table n'existe pas..."

    Donc...Je ne comprend pas trop.
    J'ai réussi à contourner ce problème par une étape intermédiaire..
    Mais là...

    De front, je ne sais pas trop.
    ça ne marche pas.

  5. #45
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour ou plutôt bonsoir,
    Vu les messages d'erreur a priori tu utilises Paradox.
    Suivant les versions de MS-Windows tu as ou non le droit d'écrire sur c:\
    Il faut donc aller dans le configurateur du BDE (bdeadmin.exe) et modifier dans COnfiguration/Pilote/Natif/Paradox/Net dir et lui donner le nom d'un dossier autorisé en lecture écriture
    D'autre part dans la partie initialisation de ton unité tu peux mettre ceci en remplacant C:\prive par le dossier de ton choix
    initialization ;
    if not DirectoryExists('C:\prive\') then
    createDir ('C:\prive\') ;
    Session.PrivateDir := 'C:\prive\' ;
    end.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Affichage résultat requête Select depuis code VB
    Par gronimo21000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2011, 15h26
  2. [AC-2003] Récupération résultats requête SQL dans VBA
    Par rberniga dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2009, 11h28
  3. Afficher résultat requête Select
    Par rasta girl dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 14h01
  4. récupération des requêtes select dans un log
    Par aemag dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 16h16
  5. récupération résultat requête
    Par philippe281281 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo