IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Récupération résultat requête SELECT


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #21
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je réfléchis encore...

    J'ai utilisé ce que tu m'as proposé (je le modifierais en with...do begin dés qu'il fonctionnera totalement)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TFmRecetteTrier.DBLbxTriDblClick(Sender: TObject);
    var
     Fiche_Detail:TfmDetailRecette;
    begin
      Fiche_Detail := TFmDetailRecette.Create(Self);
      Fiche_Detail.IDRecette := Integer(DBLbxTri.KeyValue);
      Fiche_Detail.ShowModal;
      Fiche_Detail.Release;
      //user := FmAccueil.edpseudo.text;
      //mdp := FmAccueil.edmdp.text;
    end;
    J'ai déclaré 3 query

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    procedure TFmDetailRecette.selection_detail_Recette(id:integer);
    begin
     Query_Affichage_Recette.SQL.Clear;
     Query_Affichage_Recette.SQL.Add('SELECT NomRecette, Recette');
     Query_Affichage_Recette.SQL.Add('FROM trecettes');
     Query_Affichage_Recette.SQL.Add('WHERE idRecette=:idRecette');
     Query_Affichage_Recette.paramByName('idRecette').asInteger:=id;
     Query_Affichage_Recette.open;
    end;
     
    procedure TFmDetailRecette.selection_detail_Ingredients(id:integer);
    begin
     Query_Affichage_Ingredient.SQL.Clear;
     Query_Affichage_Ingredient.SQL.Add('SELECT cont.Nombre, cont.genreproduit, ingr.NomIngredient');
     Query_Affichage_Ingredient.SQL.Add('FROM trecettes AS rec, tcontenir AS cont, tingredients AS ingr');
     Query_Affichage_Ingredient.SQL.Add('WHERE cont.idRecette=rec.idRecette');
     Query_Affichage_Ingredient.SQL.Add('AND ingr.idIngredient=cont.idIngredient');
     Query_Affichage_Ingredient.SQL.Add('AND rec.idRecette=:idRecette');
     Query_Affichage_Ingredient.paramByName('idRecette').asInteger:=id;
     Query_Affichage_Ingredient.open;
    end;
     
    procedure TFmDetailRecette.selection_detail_Commentaires(id:integer);
    begin
     Query_Affichage_Commentaire.SQL.Clear;
     Query_Affichage_Commentaire.SQL.Add('SELECT com.Commentaire');
     Query_Affichage_Commentaire.SQL.Add('FROM trecettes AS rec, tcommentaires AS com');
     Query_Affichage_Commentaire.SQL.Add('WHERE com.idRecette=rec.idRecette');
     Query_Affichage_Commentaire.SQL.Add('AND rec.idRecette=:idRecette');
     Query_Affichage_Commentaire.paramByName('idRecette').asInteger:=id;
     Query_Affichage_Commentaire.open;
    end;
    Mais...le code que traîte tout cela, c'est à dire...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
       selection_detail_Recette(IDRecette);
       selection_detail_Ingredients(IDRecette);
       selection_detail_Commentaires(IDRecette);
     
       DS_Affichage_Recette.DataSet:=Query_Affichage_Recette;
       DS_Affichage_Commentaire.DataSet:=Query_Affichage_Commentaire;
       DS_Affichage_Ingredient.DataSet:=Query_Affichage_Ingredient;
     
       DBMemDetailRecette.DataSource:=DS_Affichage_Recette;
       DBMemDetailRecette.DataField:='Recette';
     
     
       DBlbIngredients.DataSource:=DS_Affichage_Ingredient;
       DBlbIngredients.DataField:='Nombre;genreproduit;NomIngredient';
     
       DBLbxCommentaires.DataSource:=DS_Affichage_Commentaire;
       DBLbxCommentaires.DataField:='Commentaire';
    J'essaye de le placer à divers endroits, et j'suis pas super inspirée, là.

  2. #22
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Hmm, je vois... je ne suis pas à l'aise avec les composants "DB", d'habitude je préfère faire à la main, coder mes requêtes à la demande, récupérer les résultats, et gérer moi-même l'affichage dans des composants classiques (non DB).

    As-tu essayé de placer la dernière partie du code dans le OnShow de la fiche ?
    Aussi tu devrais y aller petit à petit, essaye d'abord avec "selection_detail_Recette" puis quand ça fonctionnera, ajoute les ingrédients et commentaires. Il y a sûrement des relations à établir entre les composants, toujours ces histoires de master/detail, tu devrais trouver des exemples sur le net, c'est assez courant comme traitement...

  3. #23
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai testé le OnShow, oui.

    et j'ai la même erreur que si j'écris ce bout de code dans le create ou dans l'activate...


  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Une erreur 'Classique' du BDE avec un OS VISTA ou + il faut configurer le BDE de façon a mettre sur un repertoire autre que C:\ pour ce qui est du fichier PDOXUSRS .

    Autre piste : le fichier est ouvert (plus facile pour travailler avec l'EDI') et donc au moment du Create de la Form (ou du on Show) le programme tente l'ouverture et plante ....
    J'ai pris l'habitude de vérifier que les Tables et Query soit fermés dans chaque Form avant compilation
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #25
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Une erreur 'Classique' du BDE avec un OS VISTA ou + il faut configurer le BDE de façon a mettre sur un repertoire autre que C:\ pour ce qui est du fichier PDOXUSRS .
    Je peux faire ça où ? Dans l'administrateur BDE ?

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Réponse : OUI

    BDE/Configuration/Pilotes/natifs/paradox changer la Valeur de NET DIR

    une recherche dans le forum Delphi t'aurait donné la réponse (elle a été maintes fois indiquée)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #27
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Si tu as un peu de temps pour tester une alternative, je te propose SQLite qui ne nécessite aucune configuration, aucune installation, un seul fichier "portable" qui peut être ouvert par une foultitude d'outils sur toutes les plateformes. Et avec Delphi j'utilise les composants Aducom pour y accéder.

  8. #28
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    euh, je vais mieux regarder parce que même après avoir mis sur la partition D, j'ai toujours la même erreur.

    Je vais me renseigner sur internet....

  9. #29
    Membre actif Avatar de MadScratchy
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 77
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour le problème du fichier PDOXUSRS.NET, le BDE a la manie de le créer à la racine du disque dur. Pour déplacer ce fichier, il faut aller dans l'administrateur BDE : onglet configuration/Pilotes/Natif/Paradox et dans la liste de droite, modifier la première ligne "NET DIR" et changer le "C:\" en "C:\Program Files (x86)\Common Files\Borland Shared" ou "D:\temp", du moment que le répertoire cible est en lecture/écriture pour le groupe utilisateurs.

    Bonne continuation pour votre programme !

    PS : si vous êtes sur Vista, alors il y a des manip. en plus à faire.

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Ne pas oublier cette piste .

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Autre piste : le fichier est ouvert (plus facile pour travailler avec l'EDI') et donc au moment du Create de la Form (ou du on Show) le programme tente l'ouverture et plante ....
    Le message d'erreur BDE est peut être faux , cela m'est arrivé suffisamment de fois
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #31
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Une idée serait de ne pas utiliser le BDE qui implique une installation sur chaque PC. Les alternatives sont ADO ou SQLite (déjà proposé).

  12. #32
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je ne vous ai pas oublié (désolée, d'autres examens à étudier, c'est la saison).

    Le soucis est que ce programme, je l'ai fais chez moi, donc j'ai pu toucher un peu tout ce que je voulais.

    Mais niveau professionnel, je ne peux pas être administratrice du poste.
    Et il ne m'est pas possible de toucher la configuration BDE. (J'y travaille sur xp)

    Cependant, j'ai remarqué un petit truc...

    J'ai tenté, juste pour voir si ça marcherait, de mettre mon code destiné à afficher le détail des recettes, dans la page du tri, ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    procedure TFmRecetteTriee.DBLbxTriDblClick(Sender: TObject);
    var
      Fiche_Detail:TfmDetailRecette;
    begin
      Fiche_Detail := TFmDetailRecette.Create(Self);
     
      with Fiche_Detail  do begin
       IDRecette := Integer(TFmRecetteTriee.DBLbxTri.KeyValue);
       LbidRecette.caption := IntToStr(IDRecette);
     
     //requête query qui sélectionne la bonne recette
       selection_detail_Recette(IDRecette);  
     
     //Affectation du query à mon DataSource
       DS_Affichage_Recette.DataSet:=Query_Affichage_Recette;
     
     //Affectation du DS à mon composant Mémo
       DBMemDetailRecette.DataSource:=DS_Affichage_Recette; 
     
     //Récupération de ma recette
       DBMemDetailRecette.DataField:='Recette';
     
      ShowModal;
      Release;
     end;
     
      user := FmAccueil.edpseudo.text;
      mdp := FmAccueil.edmdp.text;
    end;
    C'est pourtant bien les bonnes étapes :

    1. Création de la table
    2. Récupération des données
    3. Affichage

    Je ne comprend pas pourquoi l'erreur est toujours la même et pourquoi il y a cette erreur.

    Car je configure la récupération des données avant l'affichage de la page ?

    J'ai pourtant bien récupéré l'id de la recette

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     IDRecette := Integer(TFmRecetteTriee.DBLbxTri.KeyValue);
    Je peux même l'afficher dans un label créé sur la page du détail pour le test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // ça marche
     LbidRecette.caption := IntToStr(IDRecette);
    Alors je ne vois pas pourquoi il refuse d'aller dans ma requête récupérer ma recette pour me l'afficher

  13. #33
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    De quelle erreur tu parles, toujours le "EDBEngineError" ? Si c'est ça, je ne peux pas aider, je n'utilise pas... sinon, merci de préciser.

    A vue de nez, je m'y prendrais autrement pour l'affichage des données: d'abord affectation des composants (lien entre le TQuery/Datasource/Memo) et ensuite activation de la requête par Query_Affichage_Recette.Open ou Query_Affichage_Recette.Active := True !? (dans le OnShow probablement)

  14. #34
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Toujours cette même erreur-là



    le OnShow me fait la même erreur, le create et l'activate aussi.
    Mais je fais peut-être les choses dans le désordre, je vais regarder.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je me rend compte que cette erreur est partout dans mon code..

    J'ai tenter d'afficher les données de l'utilisateur connecté (ses recettes, ses favoris et ses commentaires).
    Mais j'ai exactement la même erreur, en fait.

    En gros : Garder le pseudo de la personne, récupérer ses recettes, ses commentaires et ses favoris d'après ce pseudo, afficher les données dans une autre form.

    J'ai la même chose pour l'ajout des commentaires et l'ajout du favoris

    Je m'y prend peut-être à l'envers partout.

  16. #36
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Ce qui est certain c'est que cette erreur n'a rien à voir avec le fait de mettre ton code dans un événement ou un autre de la fiche. C'est un problème avec la BDD... Mauvaise utilisation ? Mauvaise configuration ? Tu devrais faire des essais sur des petits bouts de code, valider le fonctionnement et ensuite passer à plus compliqué.
    Ex.: depuis ta fiche "Fiche_Detail", dans le OnShow, essaye une requête minimale à la BDD, genre "SELECT ID WHERE param = val" et voit si tu peux débugger...

  17. #37
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai essayé ce que tu m'as dit.
    Et l'erreur persiste.

    J'ai essayé la partie 1 uniquement, puis la partie 1 et 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    procedure TFmDetailRecette.FormShow(Sender: TObject);
    begin
     
    // -------------------- PARTIE 1 --------------------------
     
     Query_Test_OnShow.SQL.Clear;
     Query_Test_OnShow.SQL.Add('SELECT NomPersonne');
     Query_Test_OnShow.SQL.Add('FROM tpersonnes');
     Query_Test_OnShow.SQL.Add('WHERE idPersonne=1');
     Query_Test_OnShow.open;
     
    // -------------------- PARTIE 2 --------------------------
     
     DS_Test_OnShow.dataset:=Query_Test_OnShow;
     EditNomPersonne.datasource:=DS_Test_OnShow;
     EditNomPersonne.datafield:='NomPersonne';
    end;
    Cette fois, l'erreur est la suivante :

    Le projet Project1.exe a provoqué une classe d'exception EDBEngineError avec le message 'La table n'existe pas...

    ...La liste de mes fichiers en cause...

    Processus stoppé.

    Mais je vérifie encore que ce n'est pas une erreur venue de moi avant de dire que c'est la faute au programme ^^

  18. #38
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Hmm...

    1- as-tu bien connecté le fichier de base de données au composant DB ?
    2- as-tu vérifié que la table sur laquelle tu fais la requête existe bien ?

  19. #39
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour GoustiFruit,

    Oui, oui, j'ai tout vérifié et tout était correct.
    Mais ce matin, pour voir où est le problème, j'ai recommencé le programme de A à Z. (et j'y suis encore...)

    Je suis arrivée à la conclusion qu'il faut passer par une étape intermédiaire avant d'afficher les données.

    Je m'explique :

    Page Tri :

    1. Récupération de l'id
    2. Envoi de l'id sur la page Détail

    Page Détail :

    1. Affichage d'une confirmation (Affichage de l'id pour que l'utilisateur confirme avec un bouton)
    2. Affichage des données d'après l'id confirmé par l'utilisateur.

    C'est la seule solution qui marche.

  20. #40
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai fais....


    mais...il n'y a que la partie en rose, qui fonctionne...
    Le reste me met la même erreur du "je trouves pas ce que tu me met"



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    procedure TFmDetailRecette.Detail_BtConfirmerClick(Sender: TObject);
    begin
    
    // Réglage taille de la fiche
     clientWidth:=LARGEURRECETTE;
     clientHeight:= HAUTEURRECETTE;
    
    // Affichage du panel du détail
     Detail_Panel_Confirmation.visible:=false;
     Detail_PanelAffichageRecette.visible:=true;
    
    
    
    //----------------------------------------------------------------------------//
    // Affichage du détail de la recette
    
     Detail_DSAffichageRecettes.DataSet:=Query_Affichage_Recette;
     selection_detail_Recette(IDRecette);
    
     Detail_DBTxtTitre.DataSource:=Detail_DSAffichageRecettes;
     Detail_DBTxtTitre.DataField:='NomRecette';
    
     Detail_LbAffichageNbrePersonnes.DataSource:=Detail_DSAffichageRecettes;
     Detail_LbAffichageNbrePersonnes.DataField:='NbrePersonne';
    
     Detail_LbAffichageBudget.DataSource:=Detail_DSAffichageRecettes;
     Detail_LbAffichageBudget.DataField:='Prix';
    
     Detail_LbAffichageDifficulte.DataSource:=Detail_DSAffichageRecettes;
     Detail_LbAffichageDifficulte.DataField:='Difficulte';
    
     Detail_LbAffichageTemps.DataSource:=Detail_DSAffichageRecettes;
     Detail_LbAffichageTemps.DataField:='Temps';
    
    //----------------------------------------------------------------------------//
    // Affichage de l'origine
    
     Detail_DSAffichageOrigines.DataSet:=Query_Affichage_Origine;
     selection_detail_Origine(IDRecette);
    
     Detail_LbAffichageOrigine.DataSource:=Detail_DSAffichageOrigines;
     Detail_LbAffichageOrigine.DataField:='NomOrigine';
    
    //----------------------------------------------------------------------------//
    // Affichage des ingrédients
    
     {Detail_DSAffichageIngredients.DataSet:=Query_Affichage_Ingredient;
     selection_detail_Ingredients(IDRecette);
    
     DBLookupListBox1.ListSource:=Detail_DSAffichageIngredients;
     DBLookupListBox1.DataField:='Nombre; genreProduit; NomIngredient';}
    
    //----------------------------------------------------------------------------//
    // Affichage des commentaires
    end;

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Affichage résultat requête Select depuis code VB
    Par gronimo21000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2011, 15h26
  2. [AC-2003] Récupération résultats requête SQL dans VBA
    Par rberniga dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2009, 11h28
  3. Afficher résultat requête Select
    Par rasta girl dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 14h01
  4. récupération des requêtes select dans un log
    Par aemag dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 16h16
  5. récupération résultat requête
    Par philippe281281 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo