IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Limitation du nombre d'enregistrements


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Limitation du nombre d'enregistrements
    salut a tout je peux demander comment faire un limite nombre enregistrement sur la basse de donnes pour me servir moi mémé avec a administrateur par exemple si le nombre de enregistrement arrive a certain nombre ce limite est aussi pour exécuter cette option pour i limite cette nombre enregistrement

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    à quel niveau doit se faire la limitation ? Lors de l'interrogation avec une requête ? L'affichage d'un nombre précis d'enregistrements dans une table ?

    Merci de nous préciser pourquoi, on pourra mieux vous orienter.

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut,
    Nous attendons que tu nous reformules ton problème de façon plus claire et compréhensible. Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Par mail privé:

    pour le développe est le vendre pour que personne ne puisse me le prendre merci d'avance
    En fait, tu souhaites faire une limitation dans l'affichage pour brider le logiciel en version de démo.

    Je pense que le mieux serait de faire 2 requêtes distinctes pour récupérer tes données et en fonction d'une variable globale tu prends l'une ou l'autre.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    SI ParamGlobalDemo = Vrai ALORS
         ChaineRequete = "SELECT TOP(500) IDPersonne, Nom, Prenom FROM PERSONNE"
    SINON
         ChaineRequete = "SELECT IDPersonne, Nom, Prenom FROM PERSONNE"
    FIN
     
    ResExécution = ExecuteRequete(ChaineRequete,hRequêteDéfaut)
    // Erreur lors de l'exécution de la requête ?
    SI ResExécution = Vrai ALORS
    ///     Parcours de la requete et gestion des données
    SINON
    ///     Gestion des erreurs
    FIN
    à bientôt,

    Nicolas

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour et BONNE ANNEE 2012 a tout le monde.

    il n'a toujours pas formulé ca question.

    Et s'il revenait peut être a vouloir limité le nombre d'enregistrement dans une table. Par exemple on a une table "PERSONNE" et on ne veut enregistré que 500 personnes et pas plus.

    Lorsque la 500ième personne est enregistrée, l'application renvoit un infos() du genre : Vous ne pouvez plus effectuer l'enregistrement d'une personne.

    C'est possible dans le .wda mais est ce possible dans les codes de l'application HNbreEnre() par exemple ?

    cordialement
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,
    Bien sûr que c'est possible dans le code source. Il suffit de conditionner l'enregistrement. Tu peux utiliser plusieurs méthodes Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SI i>=500 alors
    info("Plus d'enregistrement")
     
    sinon
    ............
    HAjoute()
    Fin
    Avec i une variable qui récupère le nombre d'enregistrement avec HNBreEnre().

    Mais nous attendons toujours la reformulation de ton problème.

    Bonne et heureuse année 2012

  7. #7
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour et bonne année à tous !

    C'est peut-être pas si simple.

    Perso, j'utiliserai 2 triggers, un pour la démo qui bloque
    le nb d'enreg, et un "normal", l'un ou l'autre étant affecté aux fichiers
    en début de projet.
    Le code de l'appli sera identique pour les 2 versions.
    Le trigger "démo" devra indiquer d'une façon ou d'une autre s'il refuse
    l'ajout à cause de la limitation.

    De plus, ça implique que tous les traitements d'ajouts multiples dans plusieurs fichiers soient sous transaction,
    (ce qui devrait toujours être le cas ) car un des fichiers du traitement peut avoir atteint sa limite et pas les autres.

    Patrick

  8. #8
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Solution simple !
    Bonjour,

    Pour ne pas interdir ou perdre des données réutilisables ensuite par l'utilisateur sans envisager la ressaisie et notamment après l'achat du log.

    Il est peut être préférable de ne pas limiter la taille des fichiers de données, mais passer plutôt par des tables mémoires dont le chargement serait lui bloqué à la taille souhaitée !
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

  9. #9
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Trop Top GCaspic

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour essaye ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //Limiter le nombre d'enregistrement à 10 enregistrements
    SI HNbEnr (fichier_de_donnée) >= 10 ALORS
    FinProgramme ("votre évaluation est arrivée à son terme") 
    fin

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour lui. Tu aurais pu te dépêcher un peu, ça fait 11 ans qu'il est bloqué...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    Merci pour lui. Tu aurais pu te dépêcher un peu, ça fait 11 ans qu'il est bloqué...
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

Discussions similaires

  1. Limiter le nombre d'enregistrements retournés
    Par Sydaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 12h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2005, 14h10
  3. Limiter le nombre d'enregistrements renvoyés par un SELECT
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 13h47
  4. Limiter le nombre d'enregistrement
    Par BXDSPORT dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 16h26
  5. [débutant] Limitation du nombre d'enregistrement renvoyé
    Par tmcgrady dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2003, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo