IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

erreur avec SHFileOperation VS c++ 2005 express


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut erreur avec SHFileOperation VS c++ 2005 express
    bonjour,
    je code avec visual c++ 2005 express, et j'aimerais copier un dossier ou son contenu dans un autre. j'aimerais donc utiliser la fonction SHFileOperation, mais j'obtiens une erreur de compilation.

    error LNK2001: symbole externe non résolu "extern "C" int __stdcall SHFileOperationW .......... fatal error LNK1120: 1 externes non résolus
    ci-après mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    TCHAR PathSource[MAX_PATH]= _T("\\\\sus\\\\data\\\\outils\\\\idb_vista");
    TCHAR Path[MAX_PATH]= _T("F:\\allo");
     
    	ZeroMemory(&structure_copie, sizeof(structure_copie));
     
    	//structure_copie.hwnd= NULL ;//m_hWnd; // ou ::GetActiveWindow()
    		structure_copie.wFunc = FO_COPY;
    		structure_copie.pTo =Path;
    		structure_copie.pFrom =PathSource;
    		structure_copie.fFlags= FOF_NOCONFIRMATION;
     
    		SHFileOperation(&structure_copie);
    Pourriez vous m'aider à trouver l'erreur. Ou bien y a t'il une autre méthode pour copier un dossier dans un autre ??
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Attention, ne confondez pas compilation et édition de lien.

    Il s'agit d'une erreur à l'édition de lien (LNKxxx), la compilation c'est donc bien passée.

    Le problème n'est pas dans votre code mais dans la configuration de votre projet VS.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

    Remarquez en bas de le documentation :
    Library Shell32.lib

    Cela veut dire qu'il faut ajouter cette lib à la liste des bibliothèques utilisées par votre code.

    C'est dans :
    clic droit sur le projet dans l'explorateur de solution -> Propriétés -> Propriétés de configuration -> Editeur de liens -> entrée -> Dépendances supplémentaires

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci pour ta réponse. ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion à Sql server 2005 Express en dotnet
    Par enamorada dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2009, 16h01
  2. Erreur de connexion à Sql server 2005 Express
    Par penchu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 17h35
  3. Erreur d'exécution de VC# 2005 Express
    Par Feysal dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2007, 11h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2007, 13h22
  5. erreur de compilation Visual C++ 2005 Express
    Par DDMALO dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo