IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

erreur quand je lance l'application Etat HTTP 500


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut erreur quand je lance l'application Etat HTTP 500
    bonjour

    J'ai essayé créer un projet. Quand j'ai essayé de lancer l'application j'obtiens l'exception ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    Etat HTTP 500 -
     
    type Rapport d'exception
     
    message
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception
     
    org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/logging/LogFactory
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:500)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:410)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
     
    cause mère
     
    javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/logging/LogFactory
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:865)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:794)
    	org.apache.jsp.Adduser_jsp._jspService(Adduser_jsp.java:102)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:386)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


    Apache Tomcat 6.0.18
    JDK 1.6.0.11
    Hibernate
    Eclipse 3.4

    merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une discussion avec un problème similaire : http://www.developpez.net/forums/d63...ass-not-found/

    Commence par installer commons-login.jar (il peut se trouver dans le répertoire "lib" du Tomcat ou de ta webapp). Ensuite il sera peut être nécessaire d'installer les 2 autres jar évoqués dans la discussion, ça dépendra de la prochaine erreur que tu rencontreras (si tu en rencontres une).

    Benoit

Discussions similaires

  1. Message d'erreur Etat HTTP 500
    Par leara500 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2013, 10h51
  2. Erreur avec Tomcat: Etat HTTP 500
    Par bene86 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 17h16
  3. Erreur:Etat HTTP 500
    Par j_esti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 23h37
  4. Tomcat Erreur - ETAT HTTP 500
    Par othmanbenhalima dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo