IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur:Etat HTTP 500


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Erreur:Etat HTTP 500
    Bonjour,

    j'utilise tomcat 5.5.9 et j'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
    org.apache.jasper.JasperException: Le fichier "/WEB-INF/struts-html.tld" n'a pas été trouvé
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:50)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:114)
    	org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:159)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:418)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:483)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1543)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:126)
    	org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:211)
    	org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:100)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:146)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:286)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:267)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:255)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:556)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:293)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    malgre que le fichier struts-html est bien dans le rep WEB-INF
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Salut,
    je vois 3 choses à vérifier:
    le fichier .tld est bien déclaré dans ton web.xml? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <jsp-config>
    <taglib>
    <taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
    <taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
    </taglib>
    <jsp-config>
    tu as bien le jar struts qui s'occupe d'implémenter cette tld dans ton buildpath?
    tu déclares bien dans chaque jsp utilisant le tag :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    voila mon fichier web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC
    "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
     
    <web-app>
    <servlet>
    <servlet-name>action</servlet-name>
    <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>config</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    </init-param>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
     
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>action</servlet-name>
    <url-pattern>*.do</url-pattern>
    </servlet-mapping>
     
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
     
     
    <taglib>
    <taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
    <taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
    </taglib>
     
    </web-app>
    et les .jar sont bien dans le lib de mon app

    et voila un exemple de page jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=windows-1256"
        pageEncoding="windows-1256"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Application Struts Eyrolles</title>
    </head>
    <body>
    <table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#000000">
    <td height="74" width="50%">
    <div align="left">
    <img
    src="images/hp_logo_eyrolles.gif"
    width="311"
    height="74">
    </div>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <html:form action="Lookup" name="lookupForm" type="eyrolles.LookupForm" >
    <table width="45%" border="0">
    <tr>
    <td>Symbole:</td>
    <td><html:text property="symbole" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="center"><html:submit /></td>
    </tr>
    </table>
    </html:form>
    </body>
    </html>
    merci

Discussions similaires

  1. Etat HTTP 500 - Erreur à l'instantiation de la classe servlet
    Par lionceau dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2014, 14h32
  2. Message d'erreur Etat HTTP 500
    Par leara500 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2013, 10h51
  3. erreur quand je lance l'application Etat HTTP 500
    Par kanebody dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2011, 07h52
  4. Erreur avec Tomcat: Etat HTTP 500
    Par bene86 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 17h16
  5. Tomcat Erreur - ETAT HTTP 500
    Par othmanbenhalima dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo