IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur avec Tomcat: Etat HTTP 500


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur avec Tomcat: Etat HTTP 500
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec tomcat. J'espère avoir posté mon message dans le bon dossier.
    J'utilise Business Object, un outils de décisionnel et j'utilise la version web (BO XIR2)
    Quand j'essaie de lancer mon application(infoview java pour ceux qui connaisse BO), j'ai ce message d'erreur:

    Etat HTTP 500 -

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    javax.servlet.ServletException: com.crystaldecisions.sdk.ceTaglib.CeFormTag
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:825)
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:758)
    org.apache.jsp.InfoView.logon._005flogon_jsp._jspService(_005flogon_jsp.java:296)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:966)
    org.apache.jsp.InfoView.logon.logon_jsp._jspx_meth_c_otherwise_0(logon_jsp.java:540)
    org.apache.jsp.InfoView.logon.logon_jsp._jspService(logon_jsp.java:246)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    com.crystaldecisions.ePortfolio.framework.common.AutoWrapExceptionAction.process(AutoWrapExceptionAction.java:83)
    com.crystaldecisions.webapp.struts.framework.AbstractEnterpriseAction.perform(AbstractEnterpriseAction.java:38)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.processActionPerform(ActionServlet.java:1787)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1586)
    com.crystaldecisions.webapp.struts.framework.CrystalUTF8InputActionServlet.process(CrystalUTF8InputActionServlet.java:29)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:492)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


    cause mère

    java.lang.NoClassDefFoundError: com.crystaldecisions.sdk.ceTaglib.CeFormTag
    org.apache.jsp.InfoView.logon._005flogon_jsp.class$(_005flogon_jsp.java:122)
    org.apache.jsp.InfoView.logon._005flogon_jsp._jspService(_005flogon_jsp.java:140)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:966)
    org.apache.jsp.InfoView.logon.logon_jsp._jspx_meth_c_otherwise_0(logon_jsp.java:540)
    org.apache.jsp.InfoView.logon.logon_jsp._jspService(logon_jsp.java:246)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    com.crystaldecisions.ePortfolio.framework.common.AutoWrapExceptionAction.process(AutoWrapExceptionAction.java:83)
    com.crystaldecisions.webapp.struts.framework.AbstractEnterpriseAction.perform(AbstractEnterpriseAction.java:38)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.processActionPerform(ActionServlet.java:1787)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1586)
    com.crystaldecisions.webapp.struts.framework.CrystalUTF8InputActionServlet.process(CrystalUTF8InputActionServlet.java:29)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:492)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.0.27.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Apache Tomcat/5.0.27
    Pourtant Tomcat est bien démarré. J'ai voulu aller lire le fichier log généré, mais je ne le comprends pas. Voilà ce qu'il y a de marqué:
    2008-06-16 08:49:25 StandardContext[/balancer]org.apache.webapp.balancer.BalancerFilter: init(): ruleChain: [org.apache.webapp.balancer.RuleChain: [org.apache.webapp.balancer.rules.URLStringMatchRule: Target string: News / Redirect URL: http://www.cnn.com], [org.apache.webapp.balancer.rules.RequestParameterRule: Target param name: paramName / Target param value: paramValue / Redirect URL: http://www.yahoo.com], [org.apache.webapp.balancer.rules.AcceptEverythingRule: Redirect URL: http://jakarta.apache.org]]
    2008-06-16 08:51:30 StandardContext[/jsp-examples]ContextListener: contextInitialized()
    2008-06-16 08:51:30 StandardContext[/jsp-examples]SessionListener: contextInitialized()
    2008-06-16 08:51:35 StandardContext[/servlets-examples]ContextListener: contextInitialized()
    2008-06-16 08:51:35 StandardContext[/servlets-examples]SessionListener: contextInitialized()
    2008-06-16 09:10:50 ApplicationDispatcher[/businessobjects/enterprise115/desktoplaunch] "Servlet.service()" pour la servlet jsp a lancé une exception
    java.lang.NoClassDefFoundError: com.crystaldecisions.sdk.ceTaglib.CeFormTag
    at org.apache.jsp.InfoView.logon._005flogon_jsp.class$(_005flogon_jsp.java:122)
    at org.apache.jsp.InfoView.logon._005flogon_jsp._jspService(_005flogon_jsp.java:140)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:704)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doInclude(ApplicationDispatcher.java:590)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.include(ApplicationDispatcher.java:510)
    at org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:966)
    at org.apache.jsp.InfoView.logon.logon_jsp._jspx_meth_c_otherwise_0(logon_jsp.java:540)
    at org.apache.jsp.InfoView.logon.logon_jsp._jspService(logon_jsp.java:246)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:704)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doInclude(ApplicationDispatcher.java:590)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.include(ApplicationDispatcher.java:510)
    at com.crystaldecisions.ePortfolio.framework.logon.LogonAction.autoWrapExceptionPerform(LogonAction.java:386)
    at com.crystaldecisions.ePortfolio.framework.common.AutoWrapExceptionAction.process(AutoWrapExceptionAction.java:62)
    at com.crystaldecisions.webapp.struts.framework.AbstractEnterpriseAction.perform(AbstractEnterpriseAction.java:38)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.processActionPerform(ActionServlet.java:1787)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1586)
    at com.crystaldecisions.webapp.struts.framework.CrystalUTF8InputActionServlet.process(CrystalUTF8InputActionServlet.java:29)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:492)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
    Pouvez vous m'aider svp?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Je connais pas trop ce que tu utilise mais l'exception que tu obtiens est classique: le serveur ne connait pas la classe com.crystaldecisions.sdk.ceTaglib.CeFormTag qui doit etre utilisée dans un de tes composants.
    Il s'agit surement d'une librairie (.jar) à recopier dans le dossier lib de tomcat.
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

Discussions similaires

  1. erreur quand je lance l'application Etat HTTP 500
    Par kanebody dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2011, 07h52
  2. Apache Tomcat/7.0.12 Etat HTTP 500 -
    Par fouad769 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 03h36
  3. Etat HTTP 500: TOMCAT
    Par Marakima dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2009, 00h53
  4. Erreur:Etat HTTP 500
    Par j_esti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 23h37
  5. Tomcat Erreur - ETAT HTTP 500
    Par othmanbenhalima dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo