IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet qui ne s'affiche pas


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Applet qui ne s'affiche pas
    Bonjour,
    J'essaie d'afficher une applet, à priori fonctionnelle puisqu'elle s'affiche correctement sous Netbeans, depuis une page HTML, hébergée (ainsi que le jar contenant tout le projet) sur Tomcat (répertoire webapps/ROOT). J'ai déjà fait cela depuis un autre projet et cela fonctionne très bien, mais depuis celui-ci, j'obtiens soit un carré gris, soit rien du tout (testé sous Ubuntu (firefox/Opera) et sous Windows (Firefox/Opera)) et je ne vois pas d'où vient le problème

    Voici l'appel depuis ma page HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <applet name="form" code="appletsignee/AppletSignee.class" archive="./AppletSignee.jar" width="600" height="250"></applet>
    Dans mon répertoire ROOT, j'ai bien sur la page html appelée ainsi que le jar repris ci-dessus, qui contient effectivement un répertoire appletsignee, qui contient le .class recherché.

    Mon code Java ne présente rien de bien particulier (quelques texbox, un bouton et une combobox pour choisir la langue utilisée (j'utilise des bundles à cet effet)), si vous le voulez je le posterai mais même quand je retire tout ce qu'il y a de spécifique à mon projet, et que je ne laisse que le code généré par Netbeans, cela ne passe pas.

    Je précise que mon navigateur accepte bien les applets puisque depuis mon autre projet, il n'y a aucun problème.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Personne n'a d'idée? je sèche complètement j'ai recherché partout sur internet mais je n'ai jamais trouvé mon problème

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Citation Envoyé par luminatis Voir le message
    Bonjour,
    J'essaie d'afficher une applet, à priori fonctionnelle puisqu'elle s'affiche correctement sous Netbeans, depuis une page HTML, hébergée (ainsi que le jar contenant tout le projet) sur Tomcat (répertoire webapps/ROOT). J'ai déjà fait cela depuis un autre projet et cela fonctionne très bien, mais depuis celui-ci, j'obtiens soit un carré gris, soit rien du tout (testé sous Ubuntu (firefox/Opera) et sous Windows (Firefox/Opera)) et je ne vois pas d'où vient le problème

    Voici l'appel depuis ma page HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <applet name="form" code="appletsignee/AppletSignee.class" archive="./AppletSignee.jar" width="600" height="250"></applet>
    Dans mon répertoire ROOT, j'ai bien sur la page html appelée ainsi que le jar repris ci-dessus, qui contient effectivement un répertoire appletsignee, qui contient le .class recherché.

    Mon code Java ne présente rien de bien particulier (quelques texbox, un bouton et une combobox pour choisir la langue utilisée (j'utilise des bundles à cet effet)), si vous le voulez je le posterai mais même quand je retire tout ce qu'il y a de spécifique à mon projet, et que je ne laisse que le code généré par Netbeans, cela ne passe pas.

    Je précise que mon navigateur accepte bien les applets puisque depuis mon autre projet, il n'y a aucun problème.
    Salut Luminatis, que te retourne la console java dans le systray ?
    Je m'y connais pas vraiment en java, mais j'ai rencontré à peu pres le meme problème que toi, et j'ai pu le resoudre grace au exception retourné dans la console.

    Cordialement,

    Moulefrite

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement affiche la console java pour voir pourquoi l'applet ne se charge pas.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ta balise applet me paraît douteuse.
    Au niveau de l'attribut "code", on met la référence de la classe sous la forme "nom.de.package.NomClasse"
    Au niveau de l'attribut "archive", tu as placé le jar à la racine de ton application (WebContent) ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [applet] Applet qui ne s'affiche pas
    Par outmane15 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2011, 13h58
  2. pages qui ne s'affichent pas
    Par luck dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 11h35
  3. [Applet] BorderLayout qui ne s'affiche pas
    Par Invité(e) dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 11h39
  4. [debutant][Tomcat]Images qui ne s'affichent pas
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 09h44
  5. [MFC] Ces fenêtres qui ne s'affichent pas..
    Par Davide dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo