IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

question compatibilité macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut question compatibilité macro
    Bonjour à tous et à toutes


    Donc le morceau de code ci dessous est utilisé sous excel 2003 et fonctionne très bien...maintenant cette macro est utilisée sous excel 2010 ,il y a eu aucune modification de code mais le test passe toujours dans le ELSE depuis la migration 2003 vers 2010 malgré qu'un moment donné des valeurs sont identiques..

    Qu'est ce qui pourrait faire lors d'une migration de macro que celle-ci ne fonctionne plus?

    Le code changerait-il sous office 2010 ? doit -il y avoir une petite "modif" quelque part ??

    Merci pour votre aide .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    i = 2
    For k = 2 To 6
        If ThisWorkbook.Worksheets("Mafeuille").Cells(1, i) = ThisWorkbook.Worksheets("Mafeuille2").Cells(35, 3) Then
       maReference = i
        Else
        i = i + 1
        End If
    Next

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    A tu essayé de spécifier la propriété à tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Worksheets("Mafeuille").Cells(1, i).Value = ThisWorkbook.Worksheets("Mafeuille2").Cells(35, 3).Value
    Jérôme

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Suite reponse
    Bonjour jfontaine


    Oui,j'ai testé cela mais ça lève la meme erreur

    Merci à toi d'avoir répondu .

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    quel est le type de valeur comparée? (un exemple)
    Jérôme

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Suite reponse
    voici un exemple de valeur comparé :

    0,2 = 20,0 pour cent


  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    A tout hasard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Val(ThisWorkbook.Worksheets("Mafeuille").Cells(1, i).Value) = Val(ThisWorkbook.Worksheets("Mafeuille2").Cells(35, 3).Value)
    Jérôme

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut suite réponse
    Re jfontaine

    Bravo à toi jfontaine

    Cela fonctionne..

    Par tout hasard pourrait tu m'expliquer l'utilité et la fonctionnalité de la fonction VAL

    Merci à toi en tout cas mille merci =)

  8. #8
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    La Fonction VAL transforme une chaine de caractère en numérique.
    C'est utile quand on a un symbole décimal en Virgule (VBA utilisant le point)
    Jérôme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité macros outlook 2003 et 2007 ?
    Par ledev95 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 17h06
  2. [Macro] Question chargement macro SAS
    Par stefsas dans le forum Macro
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2008, 09h45
  3. compatibilité macro excel 97 2007
    Par kikilou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2008, 11h11
  4. Question générale: Macro><VBA
    Par p'tite Sandrine dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2007, 13h20
  5. [Plugin][Question] Compatibilité plugin 2.x/3.x
    Par malrin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo