IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

phpMyAdmin avec wamp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut phpMyAdmin avec wamp
    Bonjours,
    J'utilise le logiciel Wamp pour pouvoir faire du php.Lorsque j'ai exécuté phpMyAdmin, un message en bas de page m'a informé qu'il existe une nouvelle version de l'outil. Je suis donc allé sur le site officiel ou j'ai téléchargé la nouvelle version. J'ai ensuite remplacé l'ancien dossier phpMyAdmin par le nouveau dans le dossier Wamp.
    Maintenant, quand je clique sur phpMyAdmin avec l'icone de Wamp, j'ai un message 403 Forbidden. Que dois-je faire pour rêgler le problème svp ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    changes les droits (chmod) du dossier en question.
    Développeur informatique contrarié...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par vorace Voir le message
    changes les droits (chmod) du dossier en question.
    Wamp = Windows non??
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    un simple remplacement de dossier suffit ?
    ca ne serait pas plus propre de reinstaller wamp ?
    (ayant exporte tes BDD et sauvegarde tes codes bien sur)
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc3001 Voir le message
    Wamp = Windows non??
    oui, dans mes souvenir, sous linux c’était LAMP.
    Sinon je rejoins l'idée du problème de droit, mais je penses plus à un problème de configuration apache.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    je faisais allusion aux autorisations du dossier...
    Développeur informatique contrarié...

  7. #7
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doksuri Voir le message
    un simple remplacement de dossier suffit ?
    Je serais plutôt de cette avis là.

    Désinstalle WampServer, et réinstalle le, ça sera plus rapide d'avoir un Wampserver opérationnel.


    Pourquoi vouloir la dernière version de PhpMyAdmin ?
    A part utiliser une fonctionnalité présente uniquement dans la toute dernière version de PhpMyAdmin ou avoir un bug dans la version actuelle, je ne vois pas l'intérêt de changer de version.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Utilisation de phpMyAdmin avec Wamp
    Par king_soft dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2010, 15h56
  2. [Wamp] Problème d'affichage des pages avec WAMP
    Par FredLam dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2006, 19h19
  3. Mon 1er essai avec WAMP
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/06/2006, 19h16
  4. [Wamp] include php sur serveur perso avec WAMP server
    Par Quality_Design dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 00h17
  5. Problème de connexion à PhpMyAdmin avec mySQL 5.0.18
    Par RVI dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo