IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

QSpinBox qui boucle sans fin

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut QSpinBox qui boucle sans fin
    Bonsoir.
    Y a t-il une option ou un moyen simple pour faire une boucle sans fin dans un QSpinBox. Par exemple (min 1, max 99) lorsqu'on incrémente jusqu'au max (99) ça repasse à 1 et inversement lors d'une décrémentation passer de 1 à 99.
    Et tout cela sans faire une usine à gaz du style if max then min avec un connect etc.
    Maintenant si l'usine à gaz n'est que le seul moyen d'y arriver alors tant pis pour la couche d'ozone !

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Ce n'est pas un comportement normal et habituel d'une spinbox, donc Qt n'a pas de méthode prévue pour le supporter.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour la réponse...
    Je m'en doutais!
    Et bien tant pis pour la planète !

    Bonne nuit!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour
    Je reviens vers vous... mais cette fois en conquérant!!!
    J'ai trouvé comment sauver la planète sans faire une usine à gaz!
    Pour boucler une valeur dans un QSpinBox c'est très simple il faut savoir lire!
    Oui je viens d'apprendre à lire... la doc!
    Donc pour boucler il faut utiliser la méthode : setWrapping(true).
    Voilà c'est tout bête!
    Bonnes fêtes à tous.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut


    Le pire c'est que j'avais déjà répondu à cette question.

    C'est vrai qu'il faut penser à regarder les propriétés systématiquement vu que leurs accesseurs ne sont pas dans la liste des méthodes publiques.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script sh / boucle sans fin qui s'arrête toute seule
    Par FaTaL25 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2012, 12h42
  2. [Débutant]Boucle sans fin : Wend non reconnu
    Par SebHoule dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 16h49
  3. C : utilisation de getopt - il boucle sans fin...
    Par moussmouss dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/12/2005, 11h35
  4. Boucle sans fin : danger pour le serveur ?
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 16h52
  5. [SQL SERVER 2000] Fonction utilisateur : boucle sans fin
    Par galinijay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo