IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Boucle sans fin : danger pour le serveur ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Boucle sans fin : danger pour le serveur ?
    Euh une question comme ça...

    Imaginons que je fasse une boucle sans fin dans un fichier php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while($x < 200)
    {   $x = rand(0, 100);
    };
    Que se passe t il quand je l'execute sur un serveur ? Le serveur se met il à chauffer et à ramer comme un pauvre malheureux, ou alors il y a un contrôle pour éviter ce genre de problème ?

    C'est pour savoir si free risque de m'en vouloir si il y a des bugs dans mes fichiers...
    Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui ne la pose pas est bête toute sa vie...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    au bout de 30 secondes (par défaut) php s'arrete automatiquement

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ah ok. Et je suppose que le serveur ne donne pas toutes ses capacités de calcul pendant ces 30 secondes ? Sinon ça le fait quand même ramer souvent si j'appelle régulièrement la page.

    Merci
    Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui ne la pose pas est bête toute sa vie...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Lol non tu ne risques pas gand chose. Les serveurs de free en ont vu d'autres je pense !

    Ceci dit si tu à vraiment les chocottes tu peux modifier le time limit de tes script en quelque chose plus réduit que 30 sec... A priori un script qui s'exectue en plus d'une seconde, c'est soit voulu et controle, soit un bug...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ok, c'était pour être sûr de pas faire de betises....

    Merci à vous !
    Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui ne la pose pas est bête toute sa vie...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2009, 16h22
  2. ASCII, Clavier et boucle sans fin
    Par stozmen dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2007, 16h00
  3. [Débutant]Boucle sans fin : Wend non reconnu
    Par SebHoule dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 16h49
  4. C : utilisation de getopt - il boucle sans fin...
    Par moussmouss dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/12/2005, 11h35
  5. [SQL SERVER 2000] Fonction utilisateur : boucle sans fin
    Par galinijay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo