IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Macro-commande, triple conditions, mise à jour.


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Macro-commande, triple conditions, mise à jour.
    Bonjour,

    Je suis débutant sous access et je n'arrive pas à établir une conditions dans une macro commande.

    Je fais une BDD sur des paris hippiques et je souhaite mettre à jour une table PARTICIPANT:

    [PARTICIPANT]
    nom_course
    num_puce
    num_licence
    classement
    côte

    (nom_course: course à laquelle participent un cheval et un jockey identifiés respectivement par num_puce et num_licence)

    Il s'agit de mettre à jour en particulier le champs classement, après que la course est eu lieu, grâce à une saisie sur formulaire et une requête mise à jour.

    Je cherche à établir la triple condition suivante dans ma macro:

    Si dans ma table PARTICIPANT, le "nom_course" correspond au nom de course saisi dans le formulaire, et si dans la table le "num_puce" correspond au numéro du cheval saisi dans le formulaire, et si le champ "classement" n'est pas vide dans la table PARTICIPANT (action=> boitemsg :"le cheval a déjà été classé pour cette course", arrêt du macro.)

    (Le but de cette macro est d'avertir l'utilisateur qu'il s'est trompé et qu'il doit recommencer)

    J'ai donc écrit la condition suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RechDom("[nom_course]";"participant";"[nom_course]=Formulaires![saisie_resultat]![nom_de_la_course]")
    Et RechDom("[num_puce]";"participant";"[num_puce]=Formulaires![saisie_resultat]![cheval]")
    Et [participant]![classement] Est Pas Null
    Mon problème est la troisième condition, la macro bug lorsque que je la rajoute!

    Comment parvenir à modéliser la triple condition que je souhaite incorporer dans ma macro et qui me parait pertinente?

    Merci à la gentillesse des internautes qui me proposeront des solutions.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 58
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction est pas nul m'a souvent posé des problèmes...

    J'ai trouvé des solutions parfois en utilisant la fonction estvide ou bien en mettant une valeur par défaut 0 dans mon champ de la table. Je teste ensuite si valeur =0 alors....

    a+
    Vincent

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait mon problème c'est la triple condition en elle même, il n'est pas possible d'écrire:
    (conditions 1) Et (conditions 2) Et (Conditions 3)

    du coup je me retrouve coincé, car la condition que j'essaie d'établir est indispensable

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro qui fait la mise à jour d'un fichier excel a partir d'un autre en réseau
    Par sangokusabri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2014, 15h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2014, 22h59
  3. Macro "enregistrer sous et mise à jour"
    Par Jonathan Raucy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 09h37
  4. [VBA][EXCEL] Mise à jour de TCD en macro
    Par Scuriolus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2005, 13h30
  5. [MS-DOS] Une commande DOS pour activer les mises à jour auto
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/12/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo