IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Suppression des doublons [OL-2010]


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Suppression des doublons
    Bonjour/Bonsoir à tous

    Je ne sais plus ce que j'ai bricolé (probablement "Télécharger les en-têtes"), mais il se trouve que tous mes les messages de mes divers comptes sont doublés
    Je venais tout juste de finir mon classement.

    Quelqu'un aurait-il la bonté divine de me dire comment défaire ce qui n'aurait pas dû être fait. Et surtout, comment ne pas le refaire !

    Merci.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Un doublon, c'est quoi pour toi?
    Même date de création et même expéditeur, même destinataire, même sujet et même corps du message?
    Si tel est le cas on peut faire en VBA ces tests et les supprimer automatiquement s'ils existent (Pour être sûr copie dans un dossier bidon puis suppression après).
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    En fais comme j'essaie de changer de messagerie (anciennement sur Opéra) je laisse une copie du message sur le serveur. Les messages en doubles sont une deuxième import des messages précédents mais non classés. Ils ont même date, même expéditeur, même destinataire, même sujet et même corps du message.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelque chose de ce style à tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub supprdoublon()
    Dim mymail As MailItem, maildanslistmail As MailItem
    Dim dossieratraiter As MAPIFolder, dossieraverifier As MAPIFolder
    Set dossieratraiter = Outlook.Session.PickFolder
    Set dossieraverifier = dossieratraiter
    For Each mymail In dossieratraiter
        For Each maildanslistmail In dossieraverifier
        If mymail.EntryID <> maildanslistmail.EntryID And mymail.To = maildanslistmail.To And mymail.Subject = maildanslistmail.Subject And mymail.SenderName = maildanslistmail.SenderName And mymail.CreationTime = maildanslistmail.CreationTime And mymail.Body = maildanslistmail.Body Then
        maildanslistmail.Delete
        endif
        Next maildanslistmail
    Next mymail
    End Sub
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Je n'ai pas le temps de le tester de suite mais je donnerai des nouvelles de ce programme.

    PS. Cela peut prendre un peu de temps car je ne connais pas encore les objets d'Outlook.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour carden752,

    Voilà j'ai testé ton code j'ai plusieurs remarques:

    1) Dans le if, pourquoi le test "mymail.EntryID <> maildanslistmail.EntryID" ?
    Mes doublons ont aussi le même "EntryID" et le teste est donc systématiquement négatif.

    2) En exécutant le programme avec la condition "mymail.EntryID =maildanslistmail.EntryID" cela a fonctionné une fois puis dans le "For Each" l'instanciation de "mymail" avec un élément de "dossieraverifier.Items" provoque une erreur !

    Pourriez-vous me dire pourquoi ?
    Merci.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Code diponible
    Bonjour à tous,
    voici un code de recherche de doublons qui fonctionne. Libre à vous de le modifier et de l'utiliser...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Public Sub TrierLesDoublons()
     
        Dim FolderToTreat As Outlook.Folder, FolderToCheck As Outlook.Folder, ArrivalFolder As Outlook.Folder
        Dim i%, j%
     
        Set FolderToTreat = Outlook.Session.PickFolder
        Set ArrivalFolder = Outlook.Session.PickFolder
        Set FolderToCheck = FolderToTreat ' Pour les développements futures
     
     
        For i = 1 To FolderToTreat.Items.Count - 1
            For j = i + 1 To FolderToTreat.Items.Count
     
                If (FolderToTreat.Items(i) = FolderToTreat.Items(j)) Then
                    Beep
                    Call FolderToTreat.Items(i).Move(ArrivalFolder)
                    Exit For
                End If
     
            Next j
        Next i
     
    End Sub
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2009, 10h06
  2. suppression des doublons
    Par sucreMan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 12h12
  3. [SQL] Suppression des doublons d'un champs SQL
    Par fabien14 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 14h28
  4. problème avec la suppression des doublons dans arraylsit
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/03/2007, 12h52
  5. suppression des doublons
    Par LuckySoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo