IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Appel nom interne d'une feuille avec variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Appel nom interne d'une feuille avec variable
    Bonjour,

    J'ai une question qui parait simple mais pour laquelle je n'ai pas trouvé de réponse sur le Web.
    Je souhaite faire une boucle dans laquelle j'appelle les feuilles d'un classeur par leur nom interne (pour éviter des modifs de nom ou insertions de feuilles qui viendraient tous casser).
    Je ne trouve pas la syntaxe pour faire ça. Disons que le nom soit Feuil1 et Feuil2. Je crée une variable i qui peut prendre la valeur 1 ou 2, Feuil&i.cells(1,1) ne fonctionne pas. Pareil en mettant des guillements ou parenthèses ou autre...

    Je pense tout de même que ce type de chose doit être possible... Savez-vous comment faire ?

    Merci à vous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas d'autre moyen que la bidouille suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim sh As Worksheet, Feuille As Worksheet
    For Each sh In Sheets
        If sh.CodeName = "Feuil1" Then
            Set Feuille = sh
            Exit For
        End If
    Next sh
    Feuille.Select 'par exemple
    J'espère me tromper.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. Sélectionner une feuille avec variable
    Par valérieF dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/04/2015, 22h13
  2. [XL-2007] Ajouter une feuille avec un nom incrémenté
    Par tompom3108 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2011, 20h11
  3. Ajout d'une feuille avec nom prédéfini
    Par limulator dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2008, 19h36
  4. Creation d'une table avec variable dans le nom
    Par 3vilsnake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2007, 17h49
  5. [VBA] Copie d'une feuille (avec graphique)
    Par ed_dexia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo