IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Discussion :

Impossible de compiler le pilote MySQL


Sujet :

Bases de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Impossible de compiler le pilote MySQL
    Bonjour,
    mon problème se résume à ce qui est dans le titre.
    J'ai bien essayé:
    http://qt.developpez.com/tutoriels/q.../qmysql-mingw/
    http://doc.qt.nokia.com/stable/sql-d...or-mingw-users

    Ainsi que lu les sujets sur qt-mysql mais rien à faire le driver ne compile pas.
    2 choses me paraissent assez étonnantes:
    - Mon chemin d'installation de Qt ne correspond pas avec ceux des tutos (à partir du dossier Qt C:\QtSDK\mingw par exemple pour mingw. Je suis bien conscient que ce qui est avant "\QtSDK" peut varier)
    - Je n'ai pas de lib/opt dans le repertoire mysql.
    - Le dossier lib se compose des repertoires debug et plugin et de 3fichiers (libmysql.dll, libmysql.lib, mysqlclient.lib) sachant que si j'essaie de compiler avec le fichier dll présent j'obtient le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    C:\QtSDK\QtSources\4.7.4\src\plugins\sqldrivers\mysql>mingw32-make
    mingw32-make -f Makefile.Debug
    mingw32-make[1]: Entering directory `C:/QtSDK/QtSources/4.7.4/src/plugins/sqldri
    vers/mysql'
    g++ -mthreads -shared -Wl,--out-implib,debug\libqsqlmysqld4.a -o debug\qsqlmysql
    d4.dll debug/main.o debug/qsql_mysql.o debug/moc_qsql_mysql.o  -L"c:\QtSDK\Deskt
    op\Qt\4.7.4\mingw\lib" debug\qsqlmysqld_resource_res.o -LC:\MySQL\lib -lmysql -l
    QtSqld4 -lQtCored4
    C:\MySQL\lib/libmysql.dll: file not recognized: File format not recognized
    collect2: ld returned 1 exit status
    mingw32-make[1]: *** [debug\qsqlmysqld4.dll] Error 1
    mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/QtSDK/QtSources/4.7.4/src/plugins/sqldriv
    ers/mysql'
    et en supprimant la dll:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    C:\QtSDK\QtSources\4.7.4\src\plugins\sqldrivers\mysql>mingw32-make
    mingw32-make -f Makefile.Debug
    mingw32-make[1]: Entering directory `C:/QtSDK/QtSources/4.7.4/src/plugins/sqldri
    vers/mysql'
    g++ -mthreads -shared -Wl,--out-implib,debug\libqsqlmysqld4.a -o debug\qsqlmysql
    d4.dll debug/main.o debug/qsql_mysql.o debug/moc_qsql_mysql.o  -L"c:\QtSDK\Deskt
    op\Qt\4.7.4\mingw\lib" debug\qsqlmysqld_resource_res.o -LC:\MySQL\lib -lmysql -l
    QtSqld4 -lQtCored4
    c:/qtsdk/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cann
    ot find -lmysql
    collect2: ld returned 1 exit status
    mingw32-make[1]: *** [debug\qsqlmysqld4.dll] Error 1
    mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/QtSDK/QtSources/4.7.4/src/plugins/sqldriv
    ers/mysql'
    mingw32-make: *** [debug] Error 2
    J'ai bien téléchargé les utilitaires de mingw et utilisé comme précisé dans le tuto.


    Ma config:
    - Win7 x64
    - Qt4.7.4
    - Mysql 5.5 (installation complète)

    Merci de votre aide
    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP.NET/C#

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai également essayé d'ajouter le .lib de mysql dans qtcreator à partir du menu "ajouter une bibliothèque" que j'ai linké dynamiquement et depuis le projet qtcreator ne compile plus non plus..

    "Makefile.Debug:75: erreur : multiple target patterns. Stop."
    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP.NET/C#

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème compilation pluggin MySQL
    j'ai le même problème

    ma configuration
    window7 64bit

    installation
    Qt : C:\QtSDK
    MySQL : C:\Program Files (x86)\MySQL
    Wamp : C:\wamp

    j'étais très content d'apprendre Qt, mais je savais pas que c'était si compliqué d'utiliser une base de donnée aussi généralisée que MySQL

    Merci d'avance de votre aide

Discussions similaires

  1. Compiler et mettre en place le pilote MySQL pour Qt
    Par dourouc05 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2012, 23h39
  2. Impossible de charger le pilote MySql
    Par momjunior dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2010, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo