IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Génération pdf access vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Génération pdf access vba
    Bonjour,

    Je suis en train de faire une macro qui me génère des pdf en fonction d'un etat existant et je souhaiterai avoir un pdf pour une page de mon état et non pas un pdf avec toutes les pages de mon état correspondante.
    Pour cela j'utilise un recordset pour parcourir mes enregistrement mais je n'arrive pour le moment qu'à générer le nombre exacte de pdf correpondant a mon recordcount mais avec tout les contrôles. (2 enregistrement = 2 pdf de 2 page au lieu de 2 pdf de 1 page).
    voilà le code que j'utilise (travail sous vba access 2007)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Set rst = db.OpenRecordset("SELECT * FROM DATAMART_TERR WHERE (CTRL_SERVICE = 'PhM' AND Controle_Conforme = '0') AND (CTRL_DATE BETWEEN #" & DebutPeriode & "# And #" & FinPeriode & "#)" )
        While Not rst.EOF
            semaine = DatePart("ww", Date, vbMonday, vbFirstFourDays) - 1
            indic = indic + 1
            strEtat = "ETAT_Enquete_terrain"
            gstrReportFilter = "([CTRL_SERVICE] = 'PhM' AND [Controle_Conforme] = '0') AND ([CTRL_DATE] BETWEEN #" & DebutPeriode & "# And #" & FinPeriode & "#)"
            DoCmd.OutputTo acOutputReport, strEtat, acFormatPDF, "U:\document\doc\PDF_\test_" & indic & "Terrain_PhM_" & semaine & ".pdf"
            rst.MoveNext
       Wend
    merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    bien sûr, la fonction outputTo ne comporte pas de filtre.
    tu dois donc avoir:
    - soit une requête qui sélectionne un seul enregistrement et qui est la source de l'état (pour lui passer la valeur, tupeux utiliser une textbox éventuellement invisible)
    - tu peux aussi récupérer le SQL de cette requête, le bricoler par VB, et l'attribuer comme source de l'état avant l'export
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Tu peux aussi ouvrir ton état (en mode invisible), puis l'exporter en pdf, puis le refermer.

    En gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    gstrReportFilter = "([CTRL_SERVICE] = 'PhM' AND [Controle_Conforme] = '0') AND ([CTRL_DATE] BETWEEN #" & DebutPeriode & "# And #" & FinPeriode & "#)"
    DoCmd.OpenReport strEtat, acVeiwPreview, , gstrReportFilter, acHidden
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, strEtat, acFormatPDF, "U:\document\doc\PDF_\test_" & indic & "Terrain_PhM_" & semaine & ".pdf"
    DoCmd.close acReport, strEtat
    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Lire un pdf depuis vba - Access
    Par sk8bcn dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2015, 17h08
  2. Génération pdf sous access 2010 vba
    Par facilordi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2015, 11h54
  3. Imprimer un pdf sous access (vba) sans ouvrir acrobat reader
    Par benoit16 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2010, 08h43
  4. Ouvrir un fichier pdf avec Access VBA
    Par dflamme dans le forum VBA Access
    Réponses: 29
    Dernier message: 14/10/2008, 11h41
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo