IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[Delphi] Comment créer un chemin de répertoire ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Delphi] Comment créer un chemin de répertoire ?
    Bonjour....

    J'ai un ptit souci. Je ne connais pas du tout le langage pascal mais je dois modifier le source d'une DLL en pascal et cette modification porte notemment sur le rajout d'une fonction permettant de créer un fichier XML dans tout une arborescence de fichier (qui doivent aussi etre créés).

    Je sais créer les répertoires un par un mais est-il possible en pascal de créer toute l'aborescence d'un seul coup ? Cela serait plus facile pour moi car je reçois du programme utilisant la DLL par exemple

    C:\\MesDocuments\repertoire1\repertoire2\fichierXML

    Quelqu'un peut-il m'éclairer ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Le plus simple, c'est de découper ton chemin en plusieurs parties, séparées par des '\', puis de créer tes répertoires un par un en descendant l'arborescence.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    a ma connaissance non. On doit céer un directoire "couche par couche"

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 160
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    bon ben vieux message mais si quelqu'un repasse par ici voici la solution en delphi...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if ForceDirectories('C:\blablabla\blibliblib\blobloblo\blublublu')
      then ShowMessage('les repertoires sont créés')
      else ShowMessage(y''a une couille dans le potage');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2010, 22h24
  2. [Delphi] Comment récupérer le fichier attaché ?
    Par Bruno13 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 15h18
  3. tableau croisé dynamique sous delphi, comment ?
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 09h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 18h07
  5. [Delphi] comment creer un etat ?
    Par rabi dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2003, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo