IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer nom fichier ouvert à partir d'une macro XLA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 137
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Récupérer nom fichier ouvert à partir d'une macro XLA
    Bonjour,

    J'ai crée un bouton dans mon logiciel Exel 2002, qui est associé à une macro .xla.
    Dans cette macro, j'ai besoin de récupérer le nom du fichier ouvert dans Excel.

    Scénario : "J'ouvre toto.xls, je clique sur le bouton qui appelle macro.xla. Cette dernière doit récupérer dans une variable toto.xls".

    J'ai testé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim nom_fichier_source
    nom_fichier_source = ThisWorkbook.Name
    Windows(nom_fichier_source).Activate
    Le soucis est que nom_fichier_source contient le nom de ma macro .xla et non le nom de mon fichier .xls.

    Est-ce faisable, à partir d'une macro .xla de récupérer le nom de n'importe quel fichier ouvert dans Excel ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    En partant du principe que la macro doit effectué son affaire sur la fenêtre active
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PathStr = ActiveWindow.ActiveSheet.Parent.Path
    On peut même se passer de ActiveWindow sans trop de risque je pense.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Traiter un fichier txt à partir d'une macro VBA Excel
    Par alaize dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2011, 15h25
  2. Récupérer des fichiers XML à partir d'une Table
    Par faraway dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 11h32
  3. Enregistrement d'un fichier Word à partir d'une macro excel
    Par GTBouli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 12h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 14h12
  5. [ java.net ] récupérer un fichier PDF à partir d'une URL
    Par nico2280 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo