IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Extraction d'une donnée précise dans une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Packing Automation Support
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Packing Automation Support
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Extraction d'une donnée précise dans une cellule
    Bonjour à tous,

    Je m'explique, un logiciel de suivi de performance de machine me permet d'extraire des informations sur excel. Mais lors de l'extract (quelques 100aine de ligne à chaque fois), il m'ajoute la date et l'heure dans une même cellule !

    J'aimerai que la date et l'heure soit séparé par une formule de facon à ce que je puisse avoir la date et l'heure dans une cellule bien distincte... Mais étant assez novice dans le domaine d'excel, je n'ai trouvé aucune solution à mon problème.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Packing Automation Support
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Packing Automation Support
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai trouvé ceci sur le site :

    Dim strTexte As String
    Dim i As Integer
    Dim varDate As String

    strTexte = "Nous viendrons le 04/02/2008 à 15H0"

    For i = 1 To Len(strTexte)
    If Mid(strTexte, i, 10) Like "##/##/####" Then
    varDate = Mid(strTexte, i, 10)
    Exit For
    End If
    Next

    If Not varDate = "" Then MsgBox CDate(varDate)

    Ca devrait pouvoir m'aider, mais je ne sais pas du tout comment l'utiliser...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    une solution par une formule excel, alors si A2=30/11/2011 09:50:41 la cellule B2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =TEXTE(A2;"jj/mm/aaaa")
    , et la cellule C2:Cordialement

    Gestionnaire rh
    Cordialement

    Gestionnaire rh

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Packing Automation Support
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Packing Automation Support
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'étais donc si simple...

    Un tout grand merci à toi en tout cas !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2011, 16h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 14h38
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. Insérer une donnée RTF dans une cellule de tableau
    Par HomoErectus dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2009, 14h00
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo