IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

F5 -> executable qui ne trouve pas les fichiers qui sont dans son répertoire


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut F5 -> executable qui ne trouve pas les fichiers qui sont dans son répertoire
    Bonjour.

    Je m'excuse d'avance, car je ne vais pas élever le débat!
    Je viens de me remettre à programmer sous VC++ 2010 express.

    Mon executable utilise un fichier d'entrée file.txt qui est dans son répertoire.
    Quand je lance l'executable manuellement à partir du répertoire débug, pas de problème.
    Mais quand je compile et lance l'executable avec le raccourci F5, mon executable ne trouve pas le fichier texte qui est dans son répertoire...

    fopen et fopen_s échouent toutes les deux...

    Qqn aurait il une solution?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Tout à fais normal, et rassurez-vous, vous êtes loin d'être le seul à vous être pris les pieds dans le tapis.

    Quand vous double-cliquez dans l'explorateur de fichier de Windows sur l'exécutable, l'explorateur de fichier lance le programme mais en spécifiant comme répertoire de travail du programme, le répertoire contenant le fichier de l'exécutable.

    Quand vous lancez votre programme via F5 dans VS, il lance aussi l'exécutable mais spécifie comme répertoire de travail, le répertoire contenant le fichier projet (le répertoire contenant /Debug et /Release).

    Cela permet d'avoir les mêmes fichiers à la fois en Debug et en Release.

    A vous de voir comment gérer ce problème avec vos méthodes de travail.

    Moi, je ne lance jamais l'exécutable depuis mon explorateur de fichier pendant le développement, donc le fichier serait dans le répertoire du projet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est plus clair, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2014, 10h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2007, 11h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 14h40
  4. [RegEx] ereg qui ne trouve pas les accents
    Par Sephiroth Lune dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2007, 18h05
  5. [FEDORA] Je ne trouve pas les fichiers includesous Feodra core 3 ?
    Par sali dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo