IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Debutant(e)][Système]Executer une commande DOS


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Debutant(e)][Système]Executer une commande DOS
    Bonjour,

    En parcourant le très interessant FAQ Java, j'ai voulu tester le code concernant l'execution d'une commande DOS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    String texte = ""; 
    String commande = "dir /s"; // par exemple sous windows 
     
    try { 
       Process conf = Runtime.getRuntime().exec(commande); 
       BufferedReader ds = new BufferedReader( new InputStreamReader   (conf.getInputStream())); 
       String lineCourante = ds.readLine();
       while (lineCourante != null) { 
          texte += lineCourante;   
          System.out.println(lineCourante);
          lineCourante = ds.readLine(); 
       }
    }
    catch (IOException ioe) {
       ioe.printStackTrace();
    }
    mais celui-ci ne fonctionne pas (tout au moins chez moi...) :
    java.io.IOException: CreateProcess: dir /s error=2
    at java.lang.Win32Process.create(Native Method)
    at java.lang.Win32Process.<init>(Unknown Source)
    at java.lang.Runtime.execInternal(Native Method)
    at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source)
    at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source)
    at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source)
    at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source)
    at Test.main(Test.java:14)
    Quelqu'un sait'il pourquoi ?





    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Ajout de balises code pour la lisibilité
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ta commande me semble louche ... essaie avec le lancement d'une appli par exemple ... cmd, iexplore, etc ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String commande = "cmd";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Tu as raison, cela fonctionne avec certaines commandes (cmd, ipconfig) et pas d'autres (dir)...mais je ne comprends pas bien pourquoi.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour

    Pour lancer une commande interne à cmd.exe (XP), il faut inclure ce dernier dans la chaine :
    String commande = "cmd.exe /c dir /s"; // par exemple sous windows
    Pour Windows 9x, c'est :
    String commande = "command.com /c dir /s"; // par exemple sous windows
    (Pas testé, j'ai plus 98 depuis longtemps )

    J'ai trouvé ca là :
    http://www.microsoft.com/resources/d...en-us/cmd.mspx
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter une commande DOS
    Par Bourak dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2016, 11h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 12h51
  3. [PowerBuilder] Executer une commande DOS sous PB
    Par Deedoo2000 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h54
  4. [API][Système] Executer une commande dos avec arguments
    Par oOoOuuhmAn dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 12h37
  5. executer une commande dos a partir d'une page WEB
    Par wagga84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo