IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Dessiner un tableau sur un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Dessiner un tableau sur un état
    Bonjour à tous,

    Je cherche à présenter des données sur un état sous la forme d'un tableau, comme je pourrais le faire sous Word. J'arrive bien à faire une présentation sous forme de colonnes, mais celles-ci ne sont pas délimitées par des traits.

    Existe-t-il une solution ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, il existe une solution qui se base sur l'instruction LINE.

    Par exemple,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    Dim X1 As Single
    ' Dessine la ligne verticale à gauche de la première colonne
    X1 = [EnTete1].Left ' Calcule X1 en twips
    Me.Line (X1, Champ1.Top)-(X1, Champ1.Top + Champ1.Height)
    ' Dessine la ligne verticale à gauche de la deuxième colonne
    X1 = [EnTete2].Left ' Calcule X1 en twips
    Me.Line (X1, Champ1.Top)-(X1, Champ1.Top + Champ1.Height)
    ' Dessine la ligne verticale à gauche de la troisième colonne
    X1 = [EnTete3].Left ' Calcule X1 en twips
    Me.Line (X1, Champ1.Top)-(X1, Champ1.Top + Champ1.Height)
    ' Dessine la ligne verticale à gauche de la quatrième colonne
    X1 = [EnTete4].Left ' Calcule X1 en twips
    Me.Line (X1, Champ1.Top)-(X1, Champ1.Top + Champ1.Height)
    ' Dessine la ligne verticale à DROITE de la quatrième colonne
    X1 = [EnTete4].Left + EnTete4.Width ' Calcule X1 en twips
    Me.Line (X1, Champ1.Top)-(X1, Champ1.Top + Champ1.Height)
    End Sub
    Explications :
    Dans le cas ci dessus, il s'agit d'un etat avec 4 colonnes de valeurs, chaque colonne ayant son en-tête (Entete1, Entete2...).
    Champ1 est le nom de la zone de texte de la première colonne. Cette zone de texte doit être aussi haute que la zone Détail de l'état.
    Enfin, ce code doit être inséré dans le code SurImpression de la zone Détail de l'Etat.

    Bon courage
    ActionAccess

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    ou bien
    1/a l'aide de l'outil dessin, tu dessine un trait en dessous de tes controls dans la partie detail de ton etat.
    2/vas regarder ici:
    http://access.developpez.com/faq/?pa...ort#FormatCond
    ou
    http://access.developpez.com/faq/?page=Report
    ou precisement
    http://access.developpez.com/faq/?page=TAEtat#LigneEtat
    @+

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Pourquoi ne pas mettre juste un trait sous les textbox?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 69
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par ActionAccess
    Bonjour,

    Oui, il existe une solution qui se base sur l'instruction LINE

    ....
    et là
    Merci !!!!!!!!!! 30 min que je parcoure le net, et là miracle !!!

    bcp de solutions différentes mais aussi simple c'est la première !!!


  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    QQUN pourrait meclairer sur la premiere solution?
    a la place d'entete1 , je met quoi?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] dessiner un graphe sur un état
    Par aldama dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2014, 15h49
  2. [Débutant] Dessiner un tableau sur visual studio 2010
    Par KISS85 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2012, 18h56
  3. [WD16] Créer un tableau sur un état
    Par fontag dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2012, 15h55
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2007, 09h47
  5. Tableau et graphique de stats sur un état
    Par kangourou_agile dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo