IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Initialiser une référence membre d'une classe


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Initialiser une référence membre d'une classe
    Bonjour à tous,
    J'ai vu quelque part le moyen d'initialiser d'initialiser une référence membre d'une classe, mais à l'époque je n'en avais pas l'utilité et j'ai donc oublié la façon de procéder ainsi que l'endroit où je l'ai vue.
    Voici ma 'classe' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    class MaClasse
    {
       T& ref;
    };
    J'aimerais donc initialiser ref dans un constructeur, mais je ne sais plus comment faire.
    Pouvez-vous m'aider?

    Merci d'avance,
    Nicolas

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    bonjour,

    il faut utiliser la liste d'initialisation du constructeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Maclasse(T & laRef) : maRef(laRef)
    {
    }

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais tester au plus vite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Thread d'une fonction membre dans une fonction membre
    Par virtual_bug dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2014, 21h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 18h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 13h02
  4. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24
  5. Thread avec une fonction membre d'une classe
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2004, 01h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo