IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Threads & Processus C++ Discussion :

Thread d'une fonction membre dans une fonction membre


Sujet :

Threads & Processus C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Thread d'une fonction membre dans une fonction membre
    Bonjour à tous, je suis sous VisualStudio2012 et je tente de mettre en place une fonction membre d'une class lançant plusieurs threads d'une autre fonction membre de la même class (et du même objet).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void Renderer::launchRendering()
    {
         [...]
         std::thread(Renderer::compute, iMin, iMax);
         [...]
    }
    et le prototype de la fonction appelée, appartenant au même objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void Renderer::compute(uint iFirstLine, uint iLastLine)
    A la compilation, je suis gratifié du message "error C3867: &'Renderer::compute'*: liste d'arguments manquante dans l'appel de fonction*; utilisez 'Renderer::compute' pour créer un pointeur vers membre". J'ai beau parler couramment français, je ne saisis pas bien cette remarque au regard de mon code. Quelqu'un saurait il m'expliquer quel est le problème, et de quelle manière puis je le résoudre ? N'hésitez pas à me demander du code ou des explications supplémentaires. Par avance merci.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 739
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour utiliser un pointeur sur fonction membre, il faut la fonction et l'instance de l'objet (donc this ici).

    std::thread(&Renderer::compute, this, iMin, iMax);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voilà ce qu'il me manquait, problème résolu, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2013, 10h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2011, 18h23
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. erreur dans une requête sql dans une fonction php
    Par frboyer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 13h37
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2007, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo