IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete sur 2 ou 3 tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Requete sur 2 ou 3 tables
    Bonjour,

    J'ai deux tables (locations et ventes) qui ont un champ identique : coeur et je voudrais faire une requete pour extraire tous les enregistrements de ces 2 tables dont la valeur du champ coeur est 'oui'

    j'ai essayé cela mais je ne récupère qu'une table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $commande = "
      SELECT * 
      FROM `locations`, `ventes` 
      WHERE ((`locations`.`coeur` like '$voir') 
        AND (`ventes`.`coeur` like '$voir'))";
    Merci pour votre aide et,
    Cordialement

    YD

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    1) Les jointures s'écrivent depuis 1992 avec l'opérateur JOIN ; il serait temps de s'y mettre !

    2) Ne relancez pas la guerre des étoiles !

    3) Tant que vous respectez certaines conditions pour le nommage des tables et des colonnes, inutile de les entourer avec des apostrophes inversées.

    4) Puisque, d'après votre texte, $voir prend la valeur 'oui', faire LIKE 'oui' est équivalent à = 'oui'. LIKE sans caractère générique est équivalent à = donc autant utiliser = !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT -- les colonnes nécessaires et pas * 
    FROM locations l
    INNER JOIN ventes v ON v.coeur = l.coeur
    WHERE l.coeur = '$voir'

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut re:
    Merci beaucoup,
    Je suis en Mysql 3.23 , j'avais bien utilisé les join comme ceci :
    $commande = ((SELECT * FROM 'ventes' WHERE coeur =$voir)UNION (SELECT * FROM 'locations' WHERE coeur =$voir) ORDER BY $prix ASC);
    mais cela ne marchait pas.
    J'ai oublié de vous dire que j'utilisais * car dans une des table, il y a un champ de plus que dans l'autre.
    Je vais utiliser votre code
    Merci encore et,
    Cordialement
    YD

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,

    J'ai la berlue ? Où y-a-t'il une jointure là-dedans?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sur une multitude de table
    Par fox89 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/11/2010, 15h18
  2. SQL2k requete sur une liste de table
    Par mikaeru dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 09h36
  3. SQL2k requete sur une liste de table
    Par mikaeru dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 09h36
  4. Requete sur deux tables
    Par ReaseT dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2005, 16h18
  5. [MS-SQL]requete sur 3 tables
    Par pascalT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo