IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher les résultats dans txtbox avec sélection combobox [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Afficher les résultats dans txtbox avec sélection combobox
    Bonsoir a tous,

    Je cherche a remplir des txtbox avec une sélection par combobox.
    Le but est d'afficher les familles produits et le ratio par famille en selectionnant un restaurant .je l'ai fait avec TCD mais je souhaiterais l'avoir en userform.
    J'ai joint un petit formulaire . je souhaiterai avoir un petit coup de main pour le compléter je ne suis pas très habile en VBA ou bien me donner quelques conseil pour la marche a suivre. J’espère avoir été claire dans ma demande.

    merci pour votre aide.

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Technicien qualité et métrologie industrielle
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien qualité et métrologie industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour,

    je sais pas si j'ai bien compris ce que tu voulais, parce que je ne trouve pas l'utilité de ceci... mais bon, regarde en pièce jointe. Toulouse et Caen en exemple comme ça tu à le code si c'est ça que tu cherche.

    Sinon explique plus en détail le but d'une visualisation d'un tableau avec un UserForm (utilisé pour créer un formulaire généralement )

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir White Mibu,

    Oui tu as bien compris ce que je souhaitais , désoler que ma demande ne semblait pas très clair. En fait je voulais une présentation "type formulaire base de donnée", il me semblait qu'un Userform était une bonne solution.
    Je souhaite afficher les ratio de chaque famille par restaurant. Sur la pièce jointe j'ai crée un TCD représentant ce que je souhaite. y a-t-il , ou connais tu une autre présentation?

    je te remercie d'avoir pris le temps de regarder ma demande et d'y répondre.

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Technicien qualité et métrologie industrielle
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien qualité et métrologie industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour,

    Je souhaite afficher les ratio de chaque famille par restaurant
    C'est pas ce que j'ai fait sur ton userform ? (Voir pièce jointe)
    J'ai fait CAEN et TOULOUSE, j'ai commencé par la fin mais pour PARIS même principe...

    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir White Mibu,

    C'est bien ce que tu as fait, j'ai rajouter d'autre restaurants et ça fonctionne très bien.
    Si je peux encore te solliciter , les familles sont en doublon.
    Est il possible de ne pas avoir des doublons.

    Encore merci pour ton aide.

    Bonne soirée cordialement

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Technicien qualité et métrologie industrielle
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien qualité et métrologie industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir fichier ci-joint, je pensais pas que tu avais d'autres restaurants donc j'ai modifier la macro pour automatiser les choses.

    Pour ajouter un autre resto regarde la macro j'ai mis un exemple tu dois mettre la première ligne dans la variable, et mettre le nom correspondant du resto sélectionner dans la ComboBox.

    Pour ce qui est de supprimer les doublons au niveau des familles, là je pense qu'il faut modifier ton tableau (onglet "BD") essaye de cernés ce qu'il y a d'ajouter et tu n'as plus qu'à descendre les formules.

    Enfin la structure d'un restaurant au niveau de ton tableau de données doit restée la même.

    Essaye ton userform je pense que c'est ce que tu voulais...

    Sinon tiens moi au courant, si tu ne comprend pas quelque chose ou autre modifs...

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir White Mibu,

    merci pour ce message, c'est très clair. je rencontrais ce problème de doublons par ailleurs et c'est réglé. L'Userform fonctionne très bien.
    Je vais l'exploiter en l’état , j'y apporterais de petites évolutions que je partagerais avec et toi si tu en ai d'accord.

    Merci encore et bon We

    Cordialement.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Technicien qualité et métrologie industrielle
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien qualité et métrologie industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    De rien Silver, si t'a un autre souci n'hésite pas.

    Bonne continuation et bon week !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour White Mibu, bonjour a tous

    Apres le We et quelques essaie Je reviens vers toi. J'ai suivi tes instructions et cela a fonctionner seulement voila, ma base n'est pas figer et peut évoluée.
    Les restaurants ne démarrent pas toujours avec le même numéro de ligne et le nombre de référence peuvent augmenter dans les familles. je reviens au point de départ. si tu a une idée!!!!

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Technicien qualité et métrologie industrielle
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien qualité et métrologie industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut


    Essai avec ça... (voir fichier joint)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Private Sub cboRestau_Change()
     
        Dim i As Variant, j As Variant, k As Variant
        Dim Plage As Range
     
        NomCherche = cboRestau
     
        i = Application.Match(NomCherche, Sheets("BD").Columns(4), 0)
     
        k = Sheets("BD").Range("D65536").End(xlUp).Row
        For a = 1 To k
        If Sheets("BD").Cells(a, 4).Value = NomCherche Then
            j = a
        End If
        Next
     
        For l = i To j
        If Sheets("BD").Cells(l, 1).Value = "Boisson" Then
            m = Sheets("BD").Cells(l, 14).Value
            If m <> "" Then
                n = n & vbLf & Sheets("BD").Cells(l, 14).Value
                o = o & vbLf & Format(Sheets("BD").Cells(l, 15).Value, "0.00%")
            End If
            q = l
        End If
        If Sheets("BD").Cells(l, 1).Value = "Nourriture" Then
            r = Sheets("BD").Cells(l, 14).Value
            If r <> "" Then
                s = s & vbLf & Sheets("BD").Cells(l, 14).Value
                t = t & vbLf & Format(Sheets("BD").Cells(l, 15).Value, "0.00%")
            End If
            u = l
        End If
        Next
     
        p = i + Application.Match("Boisson", Sheets("BD").Range("A" & i & ":A" & j), 0) - 1
        v = i + Application.Match("Nourriture", Sheets("BD").Range("A" & i & ":A" & j), 0) - 1
     
        txtAffichFamille = n
        txtAffichRatio = o
        TextBox11 = Format(Application.WorksheetFunction.Average(Sheets("BD").Range("O" & p & ":O" & q)), "0.00%")
     
        TextBox8 = s
        TextBox10 = t
        TextBox12 = Format(Application.WorksheetFunction.Average(Sheets("BD").Range("O" & v & ":O" & u)), "0.00%")
     
    End Sub
    Le code est un peu compliqué mais je pense que ça va tourné

    Tiens moi au courant !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir White Mibu,

    le code fonctionne très bien
    Merci pour ton aide.

    A bientôt sur le fil.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2014, 17h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2013, 10h42
  3. Affiche les résultat dans une autre fenêtre
    Par bestmoroco dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2012, 15h16
  4. afficher les résultats par groupe avec code igniter
    Par rheritahiana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2011, 11h02
  5. afficher les résultats dans un tableau
    Par mehdi_me85 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2009, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo