IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

JVCL et DXE2


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut JVCL et DXE2
    Bonjour à tous,

    Quelqu'un aurait-il réussi à faire fonctionner la JVCL avec XE2 ?
    J'ai pourtant bien téléchargé la version pour XE2, mais les noms d'unité ne correspondent pas.
    J'ai bien essayé de les renommer (pendant 2 heures ) mais j'ai arrêté quand je suis arrivé dans la jungle des themes.

    En fait, j'essaie de trouver une alternative au TLMDMMButton (ou qque chose comme ça). Les composants LMD variant d'une version de Delphi à l'autre en fonction de l'âge du capitaine, celui-ci n"est plus fourni.

    Tant qu'on y est, si quelqu'un connaissait un composant TPanel (hors JVCL, évidemment) gérant la transparence, je suis preneur aussi, car la transparence des TLMDPanel fournis ne fonctionne plus non plus.
    Ou alors il faut qu'on m'explique l'astuce...

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bien que n'ayant pas XE

    La JVCL ne s'installe pas seule , avant de l'installer penser a installer Synedit
    (sauf si on a pas oublier de changer l'option dans le fichier .inc) mais surtout la JCL

    il m'étonnerait qu'il faille changer les noms des unités
    as-tu bien chargé la bonne version ?
    JVCL345CompleteJCL231-Build4197.zip
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bien sûr, j'ai oublié de préciser que j'ai bien installé la JCL avant.

    Cela ne change rien, de toute façon les noms d'unités des clauses uses sont obsolètes pour XE2.
    Sauf à ce qu'il y ait une astuce (encore ) pour que delphi puisse trouver les bons fichiers.

    Je ne peux même plus désinstaller cette grosse daube de mon XE2.
    Mais qu'est qui m'a pris d'essayer encore ce truc, comme si je ne savais pas !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Ce ne sont que des packages d'installés, il suffit de les déinstaller et d'enlever le chemin dans les options de l'éditeur.

  5. #5
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Autant pour moi, comme ça ça marche. Merci Chaplin.

    Je suis tellement c.. que j'ai essayé avec la désinstallation automatique de la JCL .

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Citation Envoyé par od.dev Voir le message
    Autant pour moi, comme ça ça marche. Merci Chaplin.

    Je suis tellement c.. que j'ai essayé avec la désinstallation automatique de la JCL .
    C'est la démarche inverse à l'installation .

    Il y a une commande dans le menu qui permet d'afficher tous les packages installés, de cette fenêtre tu peux décoché voir désinstaller complètement le package.

    Pour les chemins, il faut aller dans environnement et voir sous chemins (bibliothèques, recherches, etc ...). Il faut enlever tout ce qui fait références au répertoire d'installation d'Indy.

  7. #7
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Pardon Sergio, je n'avais pas tout lu.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message

    il m'étonnerait qu'il faille changer les noms des unités
    as-tu bien chargé la bonne version ?
    JVCL345CompleteJCL231-Build4197.zip
    En tout cas j'ai téléchargé la version donnée pour XE2, c'est à dire :
    JVCL345CompleteJCL231-Build4197

  8. #8
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaplin Voir le message
    C'est la démarche inverse à l'installation .

    Il y a une commande dans le menu qui permet d'afficher tous les packages installés, de cette fenêtre tu peux décoché voir désinstaller complètement le package.

    Pour les chemins, il faut aller dans environnement et voir sous chemins (bibliothèques, recherches, etc ...). Il faut enlever tout ce qui fait références au répertoire d'installation d'Indy.
    Merci pour ta précision, Chaplin, si je dis que cela ne marche pas, c'est bien parce que j'ai essayé comme tu le décrit

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Archi
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai juste besoin d'installer un seul composant de la jvcl, n'est il pas possible d'installer le composant / paquet seul ? (TJVDBgridexelexport)

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par benleq Voir le message
    J'ai juste besoin d'installer un seul composant de la jvcl, n'est il pas possible d'installer le composant / paquet seul ? (TJVDBgridexelexport)
    Ben si dans l'install. tu choisis juste ce composant, par contre généralement il installe aussi les composants dont il dépend, et dans la JVCL ça trimbale pas mal de choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D2005] installation JVCL
    Par mr_langelot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/04/2006, 12h57
  2. Comment installer la JVCL ???
    Par remixtech dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2005, 01h15
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2005, 17h45
  4. Pbl de réinstall JVCL 3.0 sous D7
    Par alain123 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 11h20
  5. Problème avec l'aide de la JVCL
    Par ZIED dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo