IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

LISTVIEW problème avec suppression lignes [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut LISTVIEW problème avec suppression lignes
    Bonsoir à tous,
    je vous sollicite à nouveau sur un fichier avec listview.
    si je pense avoir réussi globalement sa construction, je bute sur un problème la suppression de ligne.
    Je suis bien arrivé a supprimer ma ligne sur la listview mais pas moyen dans la base de données. J'ai fait le tour des forums trouvé quelques indications notamment un problème de clé mais franchement je bute sur le code.
    Je vous transmet mon fichier en pièce jointe en espérant trouver une âme charitable qui voudra bien se pencher dessus.

    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Où est initialisée la variable "lig" ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bonjour le forum
    c'est justement là dessus que je bloque!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Remplace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets(ActiveSheet.Name).Rows(Lig).Delete Shift:=xlUp
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets(ActiveSheet.Name).Rows(ListView1.SelectedItem.Index + 1).Delete Shift:=xlUp
    Remarque que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Rows(ListView1.SelectedItem.Index + 1).Delete Shift:=xlUp
    est plus simple.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Le plus simple pour y voir c'est d'ouvrir les yeux !!!
    ça marche nickel
    problème résolu
    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec suppression en cascade
    Par agur29 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 11h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 13h23
  3. problème avec les lignes de commande
    Par Heavy Metal Hero dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 11h39
  4. [JTable] Problèmes avec les lignes
    Par bonui13 dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2007, 13h59
  5. [VB.NET] ListView Problème avec propriété View à 'List'
    Par elkidos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo