IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Changement de couleur de cellule [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Changement de couleur de cellule
    Bonjour,

    Voila je suis confronté a un problème que je ne sais vraiment pas comment faire.

    J'ai dans la colonne "F4:F50" une liste de nom et dans les colonnes "K4:Y50" j'ai des cases pour des notations. J'aimerais que lorsque je me rends sur une des cellules "K4:Y50" que la cellule correspondante dans la colonne" F" devienne fond rouge.

    Ex: si je click sur "M20" la cellule "F20" devient fond rouge

    grand merci à tout ceux qui pourront m'aider...

    Cordialement
    Max

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bonjour,
    voici un code qui utilise l'événement selection change de la feuille. Donc à mettre dans le code de la feuille concernée.

    Tu ne précises pas si lorsque tu changes de cellule celle qui a été colorié en rouge doit rester rouge ou non ?
    Dans l'éventualité ou elle ne doit pas rester rouge voici le code que je te propose:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public lastcell As Range
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     
    Dim plage As Range
     
    With ActiveSheet
     
    Set plage = .Range("K4:Y50")
     
    If Not lastcell Is Nothing Then lastcell.Interior.ColorIndex = 0
     
    If Not (Intersect(Target, plage) Is Nothing) Then .Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 3
     
    Set lastcell = .Cells(Target.Row, 6)
     
    End With
    End Sub
    Tiens nous au courant.
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer un grand merci du temps et la rapidité que tu ma consacrer.
    C'est pratiquement la recherche mais juste un petit plus si je peut me permettre.

    J'ai modifier la ligne ci-dessous j'ai mis (Target.Row, 6) à la place du (Target.Row, 1).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not (Intersect(Target, plage) Is Nothing) Then .Cells(Target.Row,1).Interior.ColorIndex = 3
    Pour qu'elle puisse affiché dans la colonne "F" la pas de problème…

    Dans ma colonne "F" elle était fond noir police blanche et quand je click dans une cellule "K4:Y50" il me viens la cellule blanche et la police blanche, par contre si je met le fond blanc et la police noir aucun problème ma question peut on modifier ceci? Mettre le fond noir police blanche !

    D'avance un grand merci et une bonne journée.

    @+
    Max

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Désolé j'avais oublié de modifier la colonne.

    pour le problème de couleur essaye en remplaçant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not lastcell Is Nothing Then lastcell.Interior.ColorIndex = 0
    0=blanc ou pas de fond je ne sais plus
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not lastcell Is Nothing Then lastcell.Interior.ColorIndex = 1
    1=noir

    EDIT:
    Attention il faut aussi modifier le code car sinon tu aurais les autres cellule de la colonne F qui ne sont pas dans la plage qui vont aussi etre colorées en noir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public lastcell As Range
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim plage As Range
    With ActiveSheet
    Set plage = .Range("K4:Y50")
    If Not (Intersect(Target, plage) Is Nothing) Then
    If Not lastcell Is Nothing Then lastcell.Interior.ColorIndex = 1
    .Cells(Target.Row, 6).Interior.ColorIndex = 3
    Set lastcell = .Cells(Target.Row, 6)
    End If
     
    End With
     
    End Sub
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re,

    Oui la il y a bien la colonne noir police blanche,
    mais le problème est que la colonne noir commence a la ligne "1" et moi entre la ligne 1 et 4 j'ai des entêtes d'une autre couleur, sa fait qu'il me met la colonne en noir, c'est pas évident cette histoire

    @+
    Max

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    J'ai réédité mon post précédent jette y un oeil
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re,

    Un seul mot Nickel..! je te remercie infiniment

    Bonne jounée

    Max

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Formule conditionnelle changement de couleur de cellules
    Par chocoaccroc dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2012, 15h29
  2. [XL-2007] Changement de couleur des cellules
    Par gerarddurand dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2012, 10h08
  3. Problème de changement de couleur de cellule
    Par Maady dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2010, 23h22
  4. [XL-2007] Changement de couleur de cellule
    Par Rayanea dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2009, 20h12
  5. changement de couleur de cellule
    Par yvanovitch dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2008, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo