IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

Créer une nouvelle page dynamiquement


Sujet :

Rave

  1. #1
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Créer une nouvelle page dynamiquement
    Bonjour à tous,

    Alors tout d'abord, je confirme : travailler dynamiquement sur un report Rave depuis Delphi, c'est du velour

    Mon seul problème, pour l'instant, c'est que j'ai tout essayé pour créer une nouvelle page, mais rien y fait, i veut pô

    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    inc(NumPage);
    MaPage := MonReport.CreateChild(TRavePage, 'MaPage' + IntToStr(NumPage)) as TRavePage;
    MaPage.Parent := MonReport;
    ou
    MonReport.NewPage

    Mais rien à faire, Il ne créé pas de nouvelle page, et il superpose sur la page 1 ce qu'il est sensé faire sur la page 2. C'est joli, mais c'est pas ce je veux faire .

    J'ai bien vu :
    MonReport.PageList.Add()
    mais c'est à base de pointeur . Quelqu'un pourrait-il m'en dire plus ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je n'ai jamais essayé de créer une nouvelle page de manière dynamique .

    Une réflexion toutefois il faut que la première page 'passe la main' à la seconde .

    MonReport.NewPage << sans vérifier je dirais que cela provoque un saut de page , pas une nouvelle page , a voir .

    Ta création par CreateChild de la page te donne t-il un pointeur valide (assigned) ?

    Va falloir que j'essaye , cela me semble un match intéressant
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Une réflexion toutefois il faut que la première page 'passe la main' à la seconde .
    Oui mais comment affecter dynamiquement la propriété "GotoPage" à la 1ère page ?
    J'y arrive pô

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    MonReport.NewPage << sans vérifier je dirais que cela provoque un saut de page , pas une nouvelle page , a voir .
    J'ajoute donc cet ordre logiquement après la création de page, juste avant de continuer à écrire... on verra...

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Ta création par CreateChild de la page te donne t-il un pointeur valide (assigned) ?
    Ben j'ai bien l'impression que non, puisque quand je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    inc(NumPage);
    MaPage := MonReport.CreateChild(TRavePage, 'MaPage' + IntToStr(NumPage)) as TRavePage;
    MaPage.Parent := MonReport;
    MonReport.PageList.Add(MaPage);
    Il plante sur le Add

  4. #4
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    J'ai réussi comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    inc(NumPage);
     
    MaPage := MonReport.CreateChild(TRavePage, 'MaPage' + IntToStr(NumPage)) as TRavePage;
    MaPage.Parent := MonReport;
    MaPage.Name := 'MaPage' + IntToStr(NumPage);
     
    MaPagePrec := RvProject1.ProjMan.FindRaveComponent('Report1.MaPage' + IntToStr(NumPage -1), nil) as TRavePage;
    MaPagePrec.GotoPage := MaPage;
    MonReport.NewPage;


    Mais je ne suis pas encore au bout de mes peines... A très bientôt

  5. #5
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    En clair, c'est bien le GotoPage qui manquait pour passer la main à la nouvelle page.
    Merci Sergio

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Faire une recherche dans la base de données et créer de nouvelles pages
    Par japhettchabao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2014, 10h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2013, 09h24
  3. créer une nouvelle instance panel dynamique
    Par lovedesitaliens dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2010, 16h45
  4. [MySQL] Créer un lien vers une nouvelle page
    Par encore_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2008, 18h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo