IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Débuter avec openGL, problem pour afficher des primitives


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Débuter avec openGL, problem pour afficher des primitives
    Bonjour à tous,

    Je débute complètement en openGL et je rencontre déjà un problem. En effet, le code si dessous m'ouvre une fenêtre mais ne me dessine rien du tous !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    #include ...
     
    #define PI 3.14159265359f
     
    void draw_triangle()
    {
        glBegin(GL_TRIANGLES);       
        glColor3f(1,0,0);        
        glVertex2f(0.8f,-0.8f);   
        glColor3f(0,1,0);       
        glVertex2f(0,0.8f);      
        glColor3f(0,0,1);       
        glVertex2f(-0.8f,-0.8f); 
        glEnd();                     
    }
     
    void redraw()
    {
     
    	mat4x4 P = perspective(-1,1,-.5f,.5f,-1,-200);
     
    	glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT); 
    	glEnable(GL_DEPTH_TEST);
     
    	glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    	glLoadMatrixf(transpose(P).ptr());
    	glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
    	mat4x4 M = translation(0,65,0)*rotation_x(-PI/2);
    	glLoadMatrixf(transpose(M).ptr());
     
    	draw_grid();
     
    	glFlush();
    	glutSwapBuffers();
    	glFinish();
    }
     
    void main(int argc, char** argv)
    {
    	glutInit(&argc,argv);
    	glutInitDisplayMode(GLUT_RGB | GLUT_DEPTH | GLUT_DOUBLE);
    	glutCreateWindow("Triangle");
    	glutDisplayFunc(&redraw);
    	glutReshapeWindow(500,250);
     
    	glutMainLoop();
    }
    Vous l'aurez remarqué, j'utilise glut et c++.

    Si vous pouviez me mettre sur la bonne voie, ce serait génial !

    Cordialement,
    Kosa

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Tu n'appelles jamais ta fonction draw_triangle() dans ta fonction redraw alors que tu stipule a glut que c'est bien redraw ta fonction pour dessiner à l'aide de la fonction : glutDisplayFunc(&redraw);

Discussions similaires

  1. probleme pour afficher des ronds à l'endroit cliqué sur une grille
    Par gnouz dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 01h42
  2. un probleme pour afficher des images AS3
    Par Flashouilleur dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2009, 18h28
  3. [Smarty] Un probleme pour passer des variables avec Smarty
    Par aztec dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 15h01
  4. Probleme d'affiche des bordures d'un tableau avec DOCTYPE
    Par TangoZoulou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2007, 12h38
  5. Probleme pour afficher des printf dans le main
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo