IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Remettre sur écoute fancybox après .load()


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Remettre sur écoute fancybox après .load()
    Bonjour à tous et à toutes !

    J'ai un problème que j’espère vous pourrez m'aider à régler...
    Sur mon site (développé avec cakephp), j'ai une page ou la suppression se fait par l'appel d'une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function delete_adresse( id )
        {
            if( confirm('Voulez vous vraiment supprimer cette adresse?') )
            {
                jQuery(this).load( '".$html->url('/membres/adresses')."/delete/'+id,function(){
                    jQuery('#content').load( '".$html->url('/membres/clients/moncompte/2#mes_adresses')."');
                });
            }
        }
    Sauf que voila, pour ajouter ou modifier une adresse j'utilise des iframe (fancybox).
    Tous marche très bien sauf que si je supprime une adresse, et qu'ensuite je cherche à an ajouter/modifier une autre les iframes ne s'ouvre plus.

    Nous supposons que d'une manière ou d'une autre la fancybox perd son écoute et donc ne réagit plus.

    Connaitriez-vous une solution afin de remettre la fancybox sur écoute?

    Je vous remercie d'avoir prêté attention à mon message.

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Si vous modifiez le contexte de travail du plugin, je crois qu'il n'y a qu'une solution : détruire et relancer le plugin.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse cependant je ne suis vraiment pas très bon en jQuery, pourriez-vous s'il vous plait m'expliquer deux trois chose?

    Le fait d’appeler une fonction de mon controller modifierait donc le contexte d’exécution du plugin?!?
    - Cependant le second load recharge ma page en cours cela ne devrait il pas relancer le plugin?

    - en fait ce que je ne sait pas c'est puisque les .js sont inclut dans le layout a quel moment le plugin est appelé?
    Est ce l'inclusion des fichiers qui lance l'écoute (sur les liens dont la class est définit tel que souhaité pour l'affichage en iframe)?

    Je suis désolé mais j'utilise depuis peu des plugins jQuery et je ne suis pas encore très à l'aise avec.

    En vous remerciant.
    Cordialement.
    Cleecky

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Le PHP n'est "pas mon ami" et encore moins le CakePHP que je ne connais pas du tout, je ne saurais pas vous aider sur ce point.

    Je parlais simplement par analogie avec un cas vécu ou la seule solution avait été de supprimer le plugin et de le recréer après avoir modifié par une transaction AJAX les éléments du DOM traité par le plugin.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok merci d'avoir répondu !
    je vais voir ce que je peut faire...

    Bien cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2006, 12h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 21h22
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2005, 22h20
  4. CR9:Espace sur champ numérique après concaténation
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2005, 10h35
  5. Erreur sur le TNSListener après installation de 9iAS
    Par Patmane dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo