IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Flex avec du code java


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Flex avec du code java
    Bonjour,

    Je sais que ce sujet à déjà été plus ou moins été abordé...
    Notamment ici : http://www.developpez.net/forums/d48...j2se-possible/

    Puis en cherchant un peu j'ai vu qu'il était possible d'utiliser un SDK Flex pour java... Mais l'inconvénient c'est que je ne vois pas comment l'utiliser avec le langage java ni comment l'utiliser tout court...

    Voici le seul texte que j'ai réussi à trouver et qui traite de ce problème...
    izibook.eyrolles.com/extract/show/4548

    Auriez-vous des idées pour m'aider à utiliser Flex avec du code java, comment installer et utiliser cela, s'il vous plaît ? (Je sais que j'en demande beaucoup, mais je ne m'en sors pas )

    En vous remerciant.

    Bonne journée.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    qui parle Flex et Java, parle Client et serveur.

    Il y a plusieurs moyens d'utiliser les 2 technologies, mais bien entendu sur des couches différentes.

    Tu peux, côté serveur, créer en Java des WebServices qui vont chercher des infos en DB et les mettent à disposition d'un service Client (Principe du WebService).
    Et côté client, en ActionScript, tu peux interroger les services "java", les traiter et balancer les infos dans les composants Flex.

    A ce moment-là, les infos transitent en XML sur le réseau.

    Tu peux aussi utiliser BlazeDS qui permet d'interfacer les transferts et services...

    Maintenant si tu veux faire quelque chose de bien précis, le mieux est que tu détails un peu.

    A+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie ce m'avoir répondu si vite.

    En faite j'aimerais programmer en java-jee et puis faire les interfaces graphiques en Flex (et bien entendu relier mon interface graphique à mon code java).

    J'ai déjà téléchargé le SDK contenant les composants/modules Flex nommé flex_sdk_4.5.1.21328... Cependant je ne sais pas comment l'utiliser ni même où le mettre...

    Auriez-vous une idée là dessus, ainsi que comment les utiliser ensemble s'il vous plaît ?

    En vous remerciant.

    Bonne journée.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas que le SDK à mettre en place. Il faut aussi que tu récupéres un outil qui te permette de faire le lien entre Java et Flex. Pour cela deux solutions gratuites à ta disposition :

    - BlazeDS, la solution officielle d'Adobe :http://www.adobe.com/devnet/livecycl...ngstarted.html

    - GraniteDS : http://www.graniteds.org/confluence/...etting+Started

    Les liens pointent directement vers les getting started ce qui te donnera un point de démarrage.

    Bon courage,

    Ellène

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par lou87 Voir le message
    Cependant je ne sais pas comment l'utiliser ni même où le mettre...
    le SDK te fourni entre autres un ensemble de classes te permettant d'utiliser les fonctionnalités de telle ou telle release en l’occurrence ici le build 21328 du SDK 4.5.1. Par exemple, je crois que le composant datagrid en version "spark" est disponible à partir du SDK 4.5 et n'est donc pas disponible avant. Chaque SDK comprend aussi un compilateur de de SWFs et SWCs.

    Une fois que tu l'as téléchargé, il faut que tu le greffes à un outil de développement Flex appelé EDI (ou IDE en anglais). Cela peut être par exemple Flash Builder (payant mais évaluation de 30 jours), le plugin Flash Builder pour Eclipse (idem), Flash Develop (gratuit), etc...

    une fois cette configuration réalisée sous l'IDE, les fonctionnalités du SDK te seront disponibles.

    Bon courage aussi

  6. #6
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour vos conseils.

    Donc c'est BlazeDS qui a été choisi...

    Cependant malgré le fait que j'ai essayé d'appliquer le mode d'emploi pour installer BlazeDS, je n'y suis pas arrivé.

    Et j'ai même essayé de trouver d'autres tutoriels qui pourrait m'aider, mais je n'ai pas réussi... Car la plupart du temps cela parle de Tomcat en serveur, ou encore de netbeans en logiciel de programmation...

    Mais moi j'utilise GlassFish ainsi que Eclipse (avec l'outil GlassFish Tools Bundle for Eclipse), et bientôt BlazeDS (si un jour j'arrive à en faire quelque chose).

    Sinon est-il possible de trouver un tutoriel clair et précis en ce qui me permettrait d'installer BlazeDS et de le faire fonctionner avec GlassFish et Eclipse, s'il vous plaît ?

    J'avais trouvé un très bel exemple mais hélas il utilise netbeans dedans...

    Je pense que ça doit vous donner l'impression que je ne m'investis pas beaucoup mais c'est bien le contraire hélas... Et je sollicite votre aide pour avancer mieux et plus vite.

    En vous remerciant.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Hello,

    j'ai pas de tutoriel mais concrétement sous Eclipse tu peux faire ceci :

    1. Création d'un projet de type "Enterprise Application Project" qui sera déployé par la suite sur Glassfish et qui servira de conteneur à BlazeDS ainsi qu'à d'autres type de projets tels que JPA ou EJB si tu les utilises.
    2. Sous Eclipse ensuite tu fais import -> WAR file puis tu localises blazeds.war que tu as du téléchargé et qui est une webapp. Tu n'oublies pas de cocher "Add project to an EAR" et tu sélectionne ton projet EAR crée en 1) qui doit apparaitre.
    3. Faire ensuite la configuration de blazeds avec les fichiers xml...
    4. Quand ton projet est OK, tu fais un clic droit sur ton EAR et tu fais export -> EAR file
    5. tu déploies ensuite l'EAR généré sous Glassfish (PS: il existe un plugin eclipse qui gère ceci)


    Voilà, c'est sommaire mais ca peut t'aider à commencer

  8. #8
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre aide !!!!

    Je commençais à essayer un truc un peu brouillon (où j'empruntais un petit bout de solution sur différents sites).

    Mais j'essaierais votre solution.

    Encore merci

    (Je mettrais résolu dès que j'aurais réussi à faire fonctionner tout cela )

    Bonne journée.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  9. #9
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonsoir,

    Finalement pour le moment je code en Flex dans des bloc note (je commence comme ça car je n'arrive pas à installer la version autonome de flash builder 4.5), et au moment où je lance la ligne de commande dans la console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mxmlc ../samples/HelloWorld/src/HelloWorld.mxml
    (Le fichier que je veux lancer afin de créer le fichier.swf, se trouve ici :
    C:\Users\vgouy\root_flexsdk\samples\HelloWorld\src\HelloWorld.mxml )

    Et bien il se lance, mais au dernier moment il me donne comme message d'erreur :
    erreur impossible d'ouvrir ../samples/HelloWorld/src/HelloWorld.mxml
    Utilisez mxmlc -help pour en savoir plus sur la ligne de commande.
    Voici un screen de ma fenêtre console.


    Uploaded with ImageShack.us

    Auriez-vous une idée ?

    Car j'ai essayé plusieurs orthographes (et j'ai aussi regardé ce '-help' mais sans succès non plus) mais bon il n'y a pas eu de changement d'erreur...

    En vous remerciant.

    Bonne soirée.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par lou87 Voir le message
    Finalement pour le moment je code en Flex dans des bloc note (je commence comme ça car je n'arrive pas à installer la version autonome de flash builder 4.5)
    Tu risques de pas mal galérer surtout si tu commences à coder avec Flex

    Places toi directement dans le répertoire src puis lance la compilation

  11. #11
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie de m'avoir répondu.

    Cependant j'ai besoin d'aller dans le fichier bin de mon exercice, pour l'application mxmlc, et d'ensuite aller chercher mon fichier mxml pour le compiler.

    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas avec ma ligne de commande ?

    En vous remerciant.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    l'exécutable mxmlc est bien trouvé donc tu as bien configuré ton path. Cette commande est parfaitement fonctionnelle (je viens encore de la tester chez moi pour être sur) même si elle est le raccourci de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mxmlc -file-specs ..../HelloWorld.mxml
    Si on te dit que le fichier est introuvable...c'est qu'il doit l'être

    Vérifie donc tes chemins d'accès à ton mxml

  13. #13
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai beau le retourner sous toute les coutures, mais le chemin d'accès reste le même....

    Celui-ci : C:\Users\vgouy\root_flexsdk\samples\HelloWorld\src

    Et vu que là je me trouve dans le fichier bin, il faut bien que je remonte une fois, en faisant ceci '../' et après j'indique le chemin c'est à dire '/samples/HelloWorld/src', puis après j'indique le nom de mon fichier 'HelloWorld.mxml', ce qui donne à la fin 'mxmlc ../samples/HelloWorld/src/HelloWorld.mxml'.

    Et j'ai bien vérifié le fichier existe bien dans ce dossier....

    J'ai vraiment l'impression que ça doit être tout bête....
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  14. #14
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    teste pour vérifier de te mettre dans le dossier contenant ton mxml et de lancer la compilation juste pour t'assurer que ton compilateur est fonctionnel

  15. #15
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Hé bien j'ai suivi votre conseil mais dans le sens inverse....

    Je m'explique au lieu de me mettre directement dans le fichier contenant mon .mxml (j'ai essayé aussi mais ça fait une erreur car il cherche le mxmlc mais il ne se trouve pas dans ce dossier, donc normal que cela ne fonctionne pas), j'ai placé directement mon fichier mxml dans le dossier contenant mon mxmlc...

    Ce qui me produisit cette erreur :

    'Erreur : impossible d'ouvrir le fichier HelloWorld.mxml'

    Est-ce que le problème peut venir du fait que j'ai utilisé un fichier texte (bloc note) avec du code dedans et nommé en .mxml ? Ou est-ce que mon compilateur ne fonctionne pas ?

    En vous remerciant.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  16. #16
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par lou87 Voir le message
    j'ai essayé aussi mais ça fait une erreur car il cherche le mxmlc mais il ne se trouve pas dans ce dossier, donc normal que cela ne fonctionne pas
    ok, j'avais pas compris que tu codais directement dans le framework^^

    Première chose à faire, il faut que tu ajoutes le dossier bin à ton path afin de rendre l'exécutable mxmlc disponible ou que tu sois dans l'arborescence (raccourci: touche Windows + touche pause). Si tu sais pas comment faire cela, vas sur google et cherches "variables d’environnement windows".

  17. #17
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Voilà, j'ai ajouté le chemin vers le dossier bin contenant mon compilateur mxmlc, dans la variable environnement path.

    Maintenant que dois-je faire ?

    Merci bien.

    Edit : J'ai réessayé avec ma ligne de commande sous cmd.exe. Mais j'obtiens toujours la même erreur comme quoi il n'arrive pas à ouvrir mon fichier...
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  18. #18
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Madfrix Voir le message
    test pour vérifier de te mettre dans le dossier contenant ton mxml et de lancer la compilation juste pour t'assurer que ton compilateur est fonctionnel

  19. #19
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie de m'avoir répondu.

    Cependant j'ai fait ce que vous m'avez demandé mais cela fait toujours la même erreur :

    'Erreur : impossible d'ouvrir HelloWorld.mxml'
    Je ne comprends pas...

    D'où peut venir le problème alors ?

    En vous remerciant.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  20. #20
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    alors c'est que ton fichier mxml doit comporter des erreurs (difficile à détecter avec un bloc note^^).

    Montre nous son contenu

Discussions similaires

  1. imprimer une page word avec de code java
    Par AmineDev9 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2008, 20h38
  2. Exécution d'un script ant avec un code JAVA
    Par nibor2luxe dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 13h32
  3. Créer une classe .java avec un code java
    Par demcoul dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2008, 00h06
  4. probléme avec mon code JAVA et MYSQL
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo