IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Flex et Java J2SE est ce possible ?


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Flex et Java J2SE est ce possible ?
    Bonjour ,

    Je ne sais pas si je dois poster mon message dans Flex ou dans le forum Java
    Je voulais savoir si il etait possible de remplacer une interface SWING pour une application "client lourd" J2SE par une interface FLEX.

    Si oui comment peut-on faire communiquer les données depuis le code java vers l'interface .

    Merci a tous

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut,

    c'est une super question, je suis en train de chercher sur internet... si quelqu'un à la solution, ça m'intéresse ;-)


    En fait j'ai un projet entièrement réalisé en java (selon modèle MVC) et j'aimerais remplacer l'interface swing par une interface flex... (qui est plus jolie ;-) )

    Quelqu'un à des info?

    merci

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Tu peux le faire en utilisant le serveur blaseDs d'adobe qui permet de serialiser des objet java et donc de les faire communiquer avec une interface flex.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    Non ce n'est pas possible. Un client lourd s'exécute sur le poste client. Une application Flex est une application hébergée sur un serveur.

    BlazeDS sert à faire communiquer une application Flex avec une application Java hébergée sur un serveur d'application.

    Ca n'a pas vraiment de sens de vouloir se servir de son navigateur pour utiliser une application lourde.

    Et puis si vous creusez en Swing, il est possible de faire des choses magnifiques (personnellement j'en ai fait très peu mais j'ai déjà vu des résultats bluffants)

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ce n'est pas possible , et bien tu m'expliquera alors comme je fait pour y arriver mdr.
    Cependant je suis d'accord sur le fait que l'on peut faire des trucs sympa avec SWING cependant c'est un autre style graphique.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sthocs Voir le message
    Non ce n'est pas possible. Un client lourd s'exécute sur le poste client. Une application Flex est une application hébergée sur un serveur.
    Une application Flex est éxecutée sur le poste client également! c'est un SWF que l'utilisateur télécharge puis execute sur sa machine via le Flash Player

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    UI en effet.
    Dans le principe c'est sur que pour moi et je suppose pour micby, le seul interet est de rendre l'interface graphique plus sympa et plus graphique que ne peut le permettre SWING .

    Car en effet serialiser des objet java afin de les faire interagir avec l'interface c'est plutot lourd comme traitement.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchoukapi Voir le message
    UI en effet.
    Dans le principe c'est sur que pour moi et je suppose pour micby, le seul interet est de rendre l'interface graphique plus sympa et plus graphique que ne peut le permettre SWING .

    Car en effet serialiser des objet java afin de les faire interagir avec l'interface c'est plutot lourd comme traitement.
    Bonjour,

    Juste pour mettre mon grain de sel dans la discussion. Ca fait environ 6 mois que je travaille sur Flex et jusqu'à présent, je suis assez satisfait de la plate-forme en général et de la facilité à développer des IHM en particulier.

    Par contre, je n'ai rien fait pour l'instant que je n'étais capable de développer avec Swing à l'époque. De tous les toolkits que j'ai utilisés, Swing est vraiment celui qui donne le contrôle le plus total sur l'apparence des applis. Je m'en rends d'autant plus compte a posteriori à mesure que je découvre certaines limitations de Flex (cf. ce post). Il est certain, en revanche, que cette puissance de Swing est obtenue au prix d'un API beaucoup plus complexe que celle de Flex et que l'apprentissage est beaucoup plus long.

    Pierre

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Citation Envoyé par weebib Voir le message
    Bonjour,

    Juste pour mettre mon grain de sel dans la discussion. Ca fait environ 6 mois que je travaille sur Flex et jusqu'à présent, je suis assez satisfait de la plate-forme en général et de la facilité à développer des IHM en particulier.

    Par contre, je n'ai rien fait pour l'instant que je n'étais capable de développer avec Swing à l'époque. De tous les toolkits que j'ai utilisés, Swing est vraiment celui qui donne le contrôle le plus total sur l'apparence des applis. Je m'en rends d'autant plus compte a posteriori à mesure que je découvre certaines limitations de Flex (cf. ce post). Il est certain, en revanche, que cette puissance de Swing est obtenue au prix d'un API beaucoup plus complexe que celle de Flex et que l'apprentissage est beaucoup plus long.

    Pierre
    Il ne faut pas oublier que Flex est fait pour réaliser des applications web. Et qu'il n'y a pas que des limites graphiques. Il faut savoir par exemple que Flex est exécuté dans un contexte sécurisé et pour cette raison tu ne peux ni explorer ni modifier directement avec Flex les fichiers et répertoires des postes client. Alors si dans ton application Swing tu as un explorateur de répertoires ou si tu dois récupérer un chemin de fichier sur le poste client: vaut mieux éviter Flex.

    Bon courage
    ++

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut,

    Merci pour toutes les réponses :-)

    En fait, j'ai déjà mon interface en swing, et je voulais me servir de mes classes java du modèle (MVC) sans les modifier avec Flex, parce que c'est assez joli

    Mais de toute façon je vais rester avec swing, on peut déjà faire pas mal de choses, puis le projet est terminé ;-)

    a+
    Mic

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 59
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par ellene Voir le message
    Il ne faut pas oublier que Flex est fait pour réaliser des applications web. Et qu'il n'y a pas que des limites graphiques. Il faut savoir par exemple que Flex est exécuté dans un contexte sécurisé et pour cette raison tu ne peux ni explorer ni modifier directement avec Flex les fichiers et répertoires des postes client. Alors si dans ton application Swing tu as un explorateur de répertoires ou si tu dois récupérer un chemin de fichier sur le poste client: vaut mieux éviter Flex.

    Bon courage
    ++
    Heu oui mais non Flex est parfait pour une application client lourd, il faut juste y ajouter AIR et tu as accès a tout ce dont tu as besoin

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Tu as tout a fait raison YeFFreY mais je crois que AIR est intégré dans la SDK de Flex 3 et pas dans celle de Flex 2 mais c'est à confirmer.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    ke framework AIR 1.0 est sortie en meme temps que le framework Flex 3.0, ils ont une base commune très forte mais ont des différences. Il faut savoir que AIR s'adresse pour des application Desktop et Flex des applications Web

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  14. #14
    Membre confirmé
    Avatar de sroux
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour info vous pouvez jeter un coup d'oeil au projet Merapi, l'équivalent de BlazeDS mais orienté desktop : un bridge Java et Adobe Air.

    http://merapiproject.net/
    http://code.google.com/p/merapi/

Discussions similaires

  1. WMI en java , est ce possible?
    Par jlassiramzy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2009, 13h31
  2. Est ce possible de parser un Fichier XML généré avec la persistance JAVA
    Par hbellahc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 14h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 15h07
  4. utilisation d'une API java avec du C#, est ce possible
    Par iamspacy dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 08h00
  5. [XML dataset] est-ce possible en Java ?
    Par stailer dans le forum Persistance des données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo