IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Flex avec du code java


Sujet :

Flex

  1. #21
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu aussi vite.

    Voici donc le contenu de mon fichier HelloWorld.mxml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
    <s:Application xmlns:fx="http://ns.adobe.com/mxml/2009"
                   xmlns:s="library://ns.adobe.com/flex/spark"
                   xmlns:mx="library://ns.adobe.com/flex/halo" minWidth="1024" minHeight="768">
     
    <!-- Ajout du panneau à l'aide de la bibliothèque Spark -->
    <s:Panel x="10" y="10" width="270" height="150" id="panneau" title="Hello world !!!">
     
    <!-- Import de la fonction actionscript -->
    <fx:Script source="HelloActionScript.as"></fx:Script>
     
        <!-- Ajout du bouton -->
        <s:Button label="Hello !!" id="bouton_action" height="40" width="120"
        horizontalCenter="0" verticalCenter="0" click="afficherMessage()"/>
     
    </s:Panel>
     
    </s:Application>
    Et voici aussi le code qui est relié à ce fichier mais qui cette fois-ci est un actionscript HelloActionScript.as :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    import mx.controls.Alert;
     
    public function afficherMessage():void
    {
     
    Alert.show("Hello World !!!");
     
    }
    Merci bien.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  2. #22
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    ton code n'est pas très propre mais c'est fonctionnel et compilable, je viens de le tester et de le compiler en ligne de commande sans soucis.

    donc si tu es bien dans le dossier ton mxml et que ca compile pas, c'est probablement un problème de framework corrompu (j'en doute) ou alors...je sais pas ^^

    Vérifie l'encodage de ton fichier peut être

  3. #23
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc j'ai essayé de voir si ça venait de l'encodage ou non, mais ça ne venait pas de l'encodage....

    Cependant pour ne pas rester sur un échec j'ai réussi à installer une version d'essai de flasbuilder....

    Donc j'ai commencé à faire des exercices, mais je n'arrive pas à poursuivre l'exercice que j'ai trouvé ici :
    http://blog.baao.com/blog/?p=255

    Quand je suis à l'étape deux, il me fait une erreur qui m'empêche de poursuivre et je en sais pas d'où ça vient....

    Voici une image de l'erreur :


    Si vous avez une idée je vous en remercie. ^_^

    Bonne journée.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  4. #24
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est simple : ton référentiel existe déjà par défaut donc tu n'es pas obligé de l'ajouter

  5. #25
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oki, merci beaucoup.

    C'était tout bête finalement. ^_^
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  6. #26
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé de faire plusieurs exercices... Mais j'aurais besoin de savoir comment relier flashbuilder à glassfish, à MySQL (BDD) et GlassFish Tool Bundle for Eclipse, blazeds...

    Cependant j'arrive à me connecter avec GlassFish Tool Bundle for Eclipse à ma base de données MySQL, cependant j'aimerais relier flashbuilder à mon application GlassFish Tool Bundle for Eclipse, et pour ça je sais que je dois passer par BlazeDS...

    Je trouve beaucoup d'informations, mais pas toujours celles dont j'ai besoin...

    J'aimerais simplement que l'on m'explique comment faire cela de façon simple, s'il vous plaît ?

    P.S : Excusez moi d'avoir enlevé le tag 'Résolu', mais mon problème n'est pas encore résolu...
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  7. #27
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par lou87 Voir le message
    j'aurais besoin de savoir comment relier flashbuilder à glassfish, à MySQL (BDD) et GlassFish Tool Bundle for Eclipse, blazeds...
    je résume tes questions : comment faire une appli Flex/JEE de zéro ?

    En fait c'est pas FB que tu relies à une appli sous GF c'est ton appli (le swf).

    C'est trop vague toutes tes questions, dis nous plutôt ou tu en es ^^

    Déjà : arrives tu à créer sous FB un projet Flex configuré pour blazeds ?

  8. #28
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Heu oui... En faite c'est très bien résumé.....

    Déjà : arrives tu à créer sous FB un projet Flex configuré pour blazeds ?
    Non, hélas.

    (Désolée, je vous fais un peu tourner en rond... )
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  9. #29
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    première étape : créer une webapp à partir de blazeds.war sous Eclipse.

    donc sous Eclipse : file->import->WAR file et tu vas chercher ton archive war

  10. #30
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oki, c'est fait.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  11. #31
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Sous FB maintenant, tu dois pouvoir créer un porjet Flex/JEE.

    Nouveau projet Flex -> type de serveur d'application : tu choisis Java puis blazeds.

    Dossier Racine : tu vas chercher le dossier WebContent de ta webapp
    URL racine : si tu as rien modifié c'est http://localhost:8080/context_root_de_ta_webapp
    Racine du contexte : /context_root_de_ta_webapp

    le context_root_de_ta_webapp est par défaut le nom de ta webapp dispo sous CLIC DROIT -> propriétés -> Web project settings

    ensuite tu fais valider, tu auras probablement un warning mais c'est pas grave.

  12. #32
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci bien. ^_^

    Cependant je n'y arrive pas car il m'indique l'erreur suivante qui m'empêche de continuer : "Racine incorrecte. Le dossier WEB-INF/flex doit contenir flex-config.xml ou services-config.xml.".

    Voici ce que j'ai mis dans les différentes zones :
    Dossier Racine : C:\Users\vgouy\Adobe Flash Builder 4.5\ConnexionUtilisateur\src
    URL racine : file:///C:/Users/vgouy/Adobe Flash Builder 4.5/ConnexionUtilisateur/bin-debug/ConnexionUtilisateur.html (url qui s'affiche lors du lancement de la page)
    Racine du contexte : /src

    Là je le fais déjà avec un fichier existant...

    Cependant lors de la création d'un nouveau fichier Flex, il ne m'indique aucune URL de sortie.

    Comment puis-je résoudre mon problème, s'il vous plaît ?
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  13. #33
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par lou87 Voir le message
    Cependant je n'y arrive pas car il m'indique l'erreur suivante qui m'empêche de continuer : "Racine incorrecte. Le dossier WEB-INF/flex doit contenir flex-config.xml ou services-config.xml.".
    le message est clair pourtant ^^

    Dans ta webapp sous WEB-INF/flex as tu au moins l'un des 2 fichiers sus-mentionnés et servant à la configuration de blazeds ?

    Si non, tu les crées vides afin que FB puisse créer ton projet

  14. #34
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bon, cette fois-ci c'est ok.

    Et ça a cherché tout seul, cette fois-ci le chemin (malgré le fait d'avoir fait plusieurs tentatives jusqu'à maintenant (c'est à ne rien y comprendre)).

    Donc voici les différents chemins :
    Dossier Racine : C:\Users\vgouy\workspace\blazeds\WebContent
    URL racine : http://localhost:8400/lcds/
    Racine du contexte : /lcds

    J'ai eu effectivement le warning et j'ai passé outre comme vous l'avez dit.

    (Merci d'avoir la patience de m'expliquer le processus )

    Edit : Que dois-je faire pour la suite, s'il vous plaît ?
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  15. #35
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Que dois-je faire pour le suite, s'il vous plaît ?
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  16. #36
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca dépend ce que tu souhaites faire

    Explique ton problème

  17. #37
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Hé bien, une fois cela fait, est-ce que cela peut me permettre de relier mon code java à mon interface flex se trouvant dans flash builder, s'il vous plaît ? (Bien que je pense qu'il va falloir utiliser BlazeDS, mais je ne sais pas l'utiliser )

    En vous remerciant.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  18. #38
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Hello,

    tu as de l'aide ici

    la configuration se fait essentiellement à base de fichiers XML

  19. #39
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oki, merci bien.

    Je vais regarder ça tout de suite. ^_^
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  20. #40
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai jeté un œil à la documentation que vous m'avez fourni sur BlazeDS...
    Ça à l'air bien complet, cependant je n'excelle pas en anglais et il que je rende mon travail pour dans pas très longtemps (fin de semaine prochaine)...

    J'ai quasiment fini de réaliser mon travail en java avec eclipse et mon interface avec flash builder... Mais je n'arrive pas à faire la liaison entre les deux avec BlazeDS...

    J'ai fait tout ce que vous m'aviez dit jusqu'à ce que vous me fournissiez la documentation... Que dois-je faire pour réussir et finir la liaison entre eclipse(java) et flashbuilder (interface), s'il vous plaît ?

    Ce n'est pas faute d'essayer mais je débute dans ce domaine (flex et blazeds) et personne au bureau ne peut m'aider sur le sujet....

    Pourriez-vous m'aider à finir, s'il vous plaît ?

    En vous remerciant.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

Discussions similaires

  1. imprimer une page word avec de code java
    Par AmineDev9 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2008, 20h38
  2. Exécution d'un script ant avec un code JAVA
    Par nibor2luxe dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 13h32
  3. Créer une classe .java avec un code java
    Par demcoul dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2008, 00h06
  4. probléme avec mon code JAVA et MYSQL
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo