IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

Rave report français et XE2


Sujet :

Rave

  1. #1
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Rave report français et XE2
    Bonjour à tous.

    Quelqu'un saurait-il si la version RaveReport fournie avec Delphi XE2 est en français ?
    Parce que sortir des états avec des points décimaux ça ne fait pas sérieux
    A moins qu'il y ait une astuce pour lui faire afficher la virgule décimale...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Oui , y a une astuce
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Ben c'est quoi ?

    Parce que d'après la doc Rave (Appendix 159)

    "The actual character used as a the decimal separator in the output string is
    determined by the Number Format of the International section in the
    Windows Control Panel."

    C'est faux, mon International section in the Windows Control Panel est bien paramètrée sur français et le symbole décimal est bien la virgule.
    D'ailleur tout s'affiche correctement dans Delphi et dans Windows.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par od.dev Voir le message
    Ben c'est quoi ?
    bon , j'avais répondu de manière plutôt ironique pour laisser mariner un peu , puis un électricien s'est pointé pour mon réseau téléphonique et .... tout s'est écroulé pendant 2 bonnes heures

    as-tu songé a indiqué le format de sortie de ta(tes) donnée(s) numériques ?
    (le même format d'ailleurs que le format de Delphi)

    marche à suivre :

    Cliquer sur le dataview
    Chercher le champ
    Indiquer la propriété DisplayFormat #0.00 par exemple et ... :yes: (enfin dans mon cas bien sur )

    on remarquera également une propriété nulltext assez sympa également
    par contre , je déconseille de 'jouer' avec la valeur de la propriété size


    Dernier point d'expérience , il m'est arrivé une mésaventure avec Windows 7 pré-installé et les fameuses options internationales qui pourtant était bien en français (du moins c'est ce que Windows affichait) et pourtant le rendu restait a "l'etatsunienne" (<< l'Amérique ce n'est pas que les États Unis) . Un passage à l'Anglais US , un reboot puis un repassage au Français ont tout réglé (bug connu des premiers W7, a-t'il été corrigé ... je pense mais ...)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Merci de ton aide Sergio
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    as-tu songé a indiqué le format de sortie de ta(tes) donnée(s) numériques ?
    (le même format d'ailleurs que le format de Delphi)
    Ben ouai of course, mon format est ##,##0.00
    j'ai même essayé d'inverser la virgule et le point

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Dernier point d'expérience , il m'est arrivé une mésaventure avec Windows 7 pré-installé et les fameuses options internationales qui pourtant était bien en français (du moins c'est ce que Windows affichait) et pourtant le rendu restait a "l'etatsunienne" (<< l'Amérique ce n'est pas que les États Unis) . Un passage à l'Anglais US , un reboot puis un repassage au Français ont tout réglé (bug connu des premiers W7, a-t'il été corrigé ... je pense mais ...)
    Ben ouai mais ça marche bien partout sauf dans Rave !

    En tout cas mon plus gros pb est qu'il n'est pas possible d'éditer des tableaux croisés. Je le fais donc manuellement et dynamiquement !
    Tu n'as pas fini de me voir

    J'espère migrer vers XE2 dans le courant du mois, j'espère que ce pb de format n'existera plus...

    Bon courage pour ton réseau...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bon , XE2 n'est pas encore pour moi j'attends toujours la compil Linux . (j'ai des clients et pas le temps ..... passer sous lazarus est quand même retourner à l'age moteur+cambouis au niveau composant)

    je te suggère un mp a Peck777 qui semble travailler sur la version 9.0.0 de rave (celle de XE2 ?) cf ici
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bon , XE2 n'est pas encore pour moi j'attends toujours la compil Linux . (j'ai des clients et pas le temps ..... passer sous lazarus est quand même retourner à l'age moteur+cambouis au niveau composant)
    Ce sera donc XE3, sauf erreur de ma part...

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    je te suggère un mp a Peck777 qui semble travailler sur la version 9.0.0 de rave (celle de XE2 ?) cf ici
    Merci, je vais lui poser la question, en fait XE = Rave 9 et XE2 = Rave10.
    Je pense qu'ils ne font que recompiler le truc d'une version à l'autre

    En tout cas, je dois dire que travailler un état Rave dynamiquement depuis Delphi, est quasiment un plaisir (quand on a la bonne doc, encore merci ). On fait vraiment ce qu'on veut.

  8. #8
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Finalement, j'ai pu vérifier moi-même, puisque je viens de migrer vers XE2,
    et la prévisu Rave est toujours en anglais , et il n'y a rien de neuf dans le monde de N.evrona.
    C'est inadmissible de laisser un outil aussi puissant à l'abandon.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Finalement , sans être passer a XE2 , sous D2010 voici la solution pour avoir des écrans rave en français :

    Dans le répertoire de Rave , il existe un sous répertoire Lib contenant 3 fichiers dfm .
    (Faire une copie de ceux ci par précaution)
    les ouvrir avec un Delphi de version <D2009 (unicode)
    modifier les captions et autres trucs a traduire
    sauvegarder
    reconstruire le(s) projet(s) et .... miracle ça marche

    Quelques bémols Rave ne se laisse pas faire complètement
    -ne pas oublier le RvSystem pour les titres de fenêtres et autres libellés gérés par celui-ci
    -J'ai une liste de sortie fichiers proposée restant 'native'

    pour les modifications , on peut aussi jouer sur les positions de chaque composant bien sur mais comme c'est en mode texte , pas facile facile .
    si quelqu'un connait un moyen de modifier un dfm quand on a pas de .pas et ce en mode graphique , je prends ....
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Merci Sergio,

    trop d'la balle !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut un autre bémol
    l'astuce de traduction , bien que fonctionnant , a ses limites
    - il ne faut pas que le paquet Rave soit inclus dans la construction

    - autre inconvénient il n'est pas possible d'utiliser l'utilitaire de traduction inclus (enfin mes tests sont avec D2010) n'ayant pas de .pas le dfm ne peut pas être traduit
    je me suis retrouvé coincé dans une traduction d'un petit programme et me retrouve avec du franglais et un nombre de dpl (6) à fournir
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rave report 10.0.0 Delphi Xe2 et langue arabe
    Par asafaw dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2014, 11h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2010, 22h24
  3. Editions XMLRAD 7 - Rave Report
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 15h06
  4. [Rave Report][StringField]
    Par PpPool dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 21h34
  5. [Rave Report] problème de création dynamique
    Par Nivux dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2003, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo