IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Contextes et aggregate_aware [Vxi3]


Sujet :

Designer

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut Contextes et aggregate_aware
    Salut à tous,

    Je me trouve face à une étrange situation ... Dont voilà le contexte :
    2 tables de faits : FAIT_1, FAIT_2
    2 contextes : Un par table de fait.

    2 objets dimension issus de ma table de ma table de faits : FAIT_2.APP et FAIT_2.SRC
    1 objet indicatateur IND : Aggregate_aware(FAIT_1.IND, FAIT_2.IND).

    Dans un requête BO, lorsque je mets : FAIT_2.APP, FAIT_2.SRC, IND tout se passe bien, le sql généré passe bien par la table FAIT_2.

    Quand je mets : FAIT_2.APP, IND, le sql généré est correct, on passe par la table FAIT_2

    Par contre, lorsque je mets : FAIT_2.SRC, IND j'ai le droit à une syncro de select :
    - FAIT_1.IND
    - FAIT_2.SRC


    Comment est-ce possible que le comportement soit différent alors que mes 2 objets viennent de la même table ??

    Toute idée est la bienvenue

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Tu as géré les incompatibilités pour tes contextes ? FAIT 1 incompatible avec FAIT 2...

    Peut-être que çà résoudra ton problème...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Salut Djam et merci de ta réponse,

    Je n'ai pas développé l'univers, je le reprends juste pour cette ano.

    Côté incompatibilités :
    FAIT_1 incompatible avec FAIT_2.APP
    FAIT_1 compatible avec FAIT_2.SRC
    FAIT_2 : Pas d'incompatibilités

    En rajouttant :
    FAIT_1 incompatible avec FAIT_2.SRC, j'ai le même problème.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    FAIT_1 compatible avec FAIT_2.SRC

    Comme FAIT1 et FAIT2 sont issus de 2 contextes différents, la réaction de BO est normal...

    Il faut les rendre incompatible...

    De plus essaie juste d'inverser l'ordre dans ton Aggregate_Aware pour voir comment çà se comporte...

    Autre piste : ajoute un objet masqué issu de FAIT1, et rends le incompatible avec FAIT2...

    bizarre de faire un univers avec 2 tables et des contextes, non ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    En changeant l'ordre dans l'aggregate_aware, ma requête est ok.
    J'essaierai de rendre incompatible toute la FAIT_1 avec la FAIT_2 mercredi (plus le temps cet aprèm + pont ) et je te tiens au courant.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    OK... Bon week-end prolongé...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Je devais pas être à ce que je faisais vendredi ... (Je devais déjà être en week end... )
    Ça fonctionne bien en ajoutant l'incompatibilité entre FAIT_1 et FAIT_2.SRC ...

    Merci bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [système] Comment ajouter un item dans le context menu de Windows ?
    Par ddmicrolog dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 17h03
  2. [] plusieurs instances de form avec leur contexte ?
    Par Seb-31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2003, 13h56
  3. Context menu Windows - icone pour un item
    Par Cameleon45 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2003, 13h48
  4. Context Menu - ( Code de P. Castelain )
    Par Cameleon45 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2003, 22h33
  5. Context sous Tomcat
    Par EL MANSOURI dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2003, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo