IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qwt Discussion :

Intégration du plug-in Qwt sous Qt Creator


Sujet :

Qwt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Intégration du plug-in Qwt sous Qt Creator
    Bonjour,

    Après "quelques" recherches sur le net, je suis parvenue à utiliser QWT sous Qtcréator avec un CONFIG += qwt.

    Mais je n'arrive tjs pas à intégrer le plugin sous Qtcreator.
    J'ai bien compris qu'il fallait compiler le plugin avec MSVC (j'utilise le 2010), mais après avoir essayé plusieurs fois, et copier les fichiers dans tout les sens, je n'aboutie pas... et tjs la même erreur de chargement : qwt_designer_plugin.dll utilise une bibliothèque QT incompatible.

    Existe-il un tuto clair quelque part ?
    QQ'un peut m'aider ?

    Merci d'avance.

    Bruno

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    A mon avis 2010 est trop récent, Qt Creator doit être compilé avec le 2008. Il doit falloir une version égale ou antérieur de MSVC. A moins que t'aies compilé Qt Creator en MSVC 2010 ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Vestaproman
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 95
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut,

    voici ce que j'ai fait pour y arriver

    J'utilise la dernière version de QT

    Télécharger qwt et le dezipper

    Compilation du plugin pour QTCreator


    Ouvrir le projet qwt.pro dans qcreator et choisir les options de compilation msvc2008

    Créer un repertoire QWT_install et deux sous répertoire Mingw et MSVC2008
    Le répertoire MSVC2008 sert pour le plugin et les dll MSVC2008
    Le repertoire mingw sert pour les dll mingw

    Sous QT creator : dans « autres fichiers » ouvrir qwtconfig.pri.
    changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    win32 {
        QWT_INSTALL_PREFIX    = C:/Qwt-$$QWT_VERSION
    }
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    win32 {
        QWT_INSTALL_PREFIX    = D:/Developpements/QWT_install/MSVC2008
    }
    Dans l’onglet projet de qtcreator, rajouter une étape de compilation de type « make » avec comme argument "install".

    Lancer la compilation (compiler le projet)
    Un fois terminer faire les copie suivante :
    - Copier la dll du plugin : D:\Developpements\QWT_install\MSVC2008\plugins\qwt_designer_plugin.dll dans D:\Developpements\QtSDK\QtCreator\bin\designer
    - Copier les dll qwtd.dll et qwt.dll de D:\Developpements\QWT_install\MSVC2008\lib vers D:\Developpements\QtSDK\QtCreator\bin

    Normalement cela devrait fonctionner

    cordialement

    VPM

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Il n'y a pas de souci avec la méthode utilisée par bruno68, puisqu'il a bien compilé, mais avec le compilateur utilisé à mon avis.

Discussions similaires

  1. [Qt Designer] Intégration du plug-in Qwt
    Par dj_the_kid dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2015, 16h05
  2. déplacer une image sous Web Creator
    Par raimo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2008, 15h37
  3. Plug-in/module sous Visual C++
    Par oliviergb2 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 11h13
  4. Plug-in UML sous Windows XP
    Par Smalljim dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo