IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

[Java] Rafraîchissement simultané de plusieurs documents [Vxi3]


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut [Java] Rafraîchissement simultané de plusieurs documents
    Bonjour,

    J'ai un problème de rafraîchissement simultané de plusieurs documents via webi.

    Lorsque je rafraichis un document avec une requête qui prend un certain temps à ramener des résultat de la part de la base de données, tous les autres rafraichissements de documents demandés par d'autres utilisateurs sont bloqués (Sur la fenêtre "Extraction des données" ).
    Lorsque la requête se termine, ou si j'arrête la requête au niveau de la base mysql (kill thread), cela débloque les autres rafraichissements de documents qui se terminent correctement.

    Est-ce que ce comportement est normal ?
    Comment puis-je faire en sorte que plusieurs documents puissent être rafraîchis simultanément ?

    Je suis en version BO XI 3.1 SP3 FP3.5
    Sous Linux / mysql.

    Par avance merci,
    Nicolas

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Salut,

    Dans la CMC, tu as un "Adaptive Job Server". Dans les propriétés, tu peux paramétrer le nombre de travaux simultanés.

    Si c'est parce que ta requête utilise toute les ressources de ton adaptive Job Server, tu peux le dupliquer. Ainsi, les autres requêtes lancées utiliseront le job dubliqué, "voyant" que le premier est saturé.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Merci pour ces infos.

    J'ai jeté un coup d'oeil dans les propriétés de l'Adaptive Job Server, et le nombre maximal de travaux simultanés est positionné à 5.

    J'ai donc essayé de le dupliquer. (clic droit dessus : Cloner un serveur)
    Puis j'ai démarré le nouveau serveur.

    Mais la situation reste la même.
    Lorsqu'un document est en cours de rafraichissement, les autres rafraichissements restent bloqués.

    J'ai donc augmenté le nombre maximal de travaux simultanés à 15 pour chacun des 2 serveurs.
    Et ce n'est pas mieux.

    Donc bon...
    Je ne sais plus trop là.

    Nicolas

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardez du côté de votre SGBD, ou demandez à votre DBA, s'il n'y aurait pas une limitation directement affectée sur la base de données.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    A priori non.

    Je peux me connecter avec un client mysql (connexion en jdbc) et exécuter des requêtes alors que le rafraichissement de mes documents sont bloqués.

    J'ai même essayé une connexion odbc directement sur le serveur (Avec la commande isql), pour tester le même mode de connexion que BO.
    Et cela fonctionne.

    Lors de mes 2 tests, j'ai utilisé le user mysql utilisé par BO pour se connecter.

    Nicolas

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Les rapports sont rafraîchis "manuellement" ou sont-ils planifiés ?
    S'il s'agit de planification, cela concerne étalement le "Processing Job Server" dans la CMC. (Peut-être à cloner également pour palier le problème).

    Ce problème arrive uniquement avec ce rapport ? D'autres rapports pointant sur le même univers fonctionnent correctement ?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Ce sont des rapports rafraichis manuellement, je n'ai pas testé avec des planifications.

    Le problème est systématique.
    Cela se produit avec des rafraichissements de rapports déjà existant, ou lors de requêtes qui viennent d'être créées.

    Nous n'avons qu'un univers actuellement, je n'ai donc pas pu tester sur d'autres.

    Nicolas

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Nous venons de trouver la solution dans la base de connaissance BO.

    Le problème venait d'une limitation du driver odbc unix que BO utilise pour communiquer avec la base mysql.
    Il sérialise les requêtes sql au sein d'une même connexion.

    La solution fournie par BO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Solution : 
     
    This can be changed by adding Threading = N to the driver entry in
    odbcinst.ini, where N is the locking level (0-3).
     
    Open the "odbcinst.ini" file.
    Add the option "Threading= 0"
    Save the file.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] ouvrir plusieurs documents simultanément
    Par pepemao dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2012, 21h29
  2. [SP-2010] Enregistrer plusieurs documents simultanément
    Par Frank dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2012, 15h07
  3. plusieurs document.write dans une meme page
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 17h16
  4. [XSLT]select sur plusieur documents XML
    Par jesus144 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 10h56
  5. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo