IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème d'interprétation des balises


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'interprétation des balises
    Bonjour,

    Je travaille avec JEE 5.

    J'ai un bean qui gère des JSP en JSF et dans ce bean, il y a une variable qui doit contenir un formulaire JSF, ainsi que la balise <h:commandButton>.
    Cette même variable doit être récupérée par une JSP, laquelle inclut le contenu dans sa page.

    Voici le code JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="body">
        <div class="zoneEditor">
            ${Moteur.inputs}//cette variable contient le formulaire jsf 
        </div>
    </div>
    Le problème est que les boutons ne s'affichent pas et quand je regarde le code source de la page affichée, je constate que les balises <h:commandButton> ne sont pas interprétées.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire en sorte que le formulaire s'affiche ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Peut on voir le contenu de toute ta page?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Si je comprends bien, ta méthode getInput() retourne du code JSF. En fait ce n'est pas du tout comme ça que ça marche.

    Si tu fais ceci, JSF va juste interpréter ceci comme du texte (on sera au niveau de la phase RenderResponse), et non comme du code JSF.

    Il existe d'autres moyens pour faire cela. Utiliser l'attribut rendered par exemple, inclure des sous-pages, ou encore créer du code JSF depuis le code Java (peut-être est-ce là ton besoin ?)...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    rebonjour désolé pour le retard mais bon le problème n'ai pas encore résolu
    Mr romaintaz tu a tout a fait compris mon probleme mais comme je suis encore débutante je ne sais pas comment exploité tes repenses j'ai un peut chercher sur "rendered" mais malheureusement j'ai pas compris ce qui été écrit
    je vous donne tous le code de ma jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
     
    <META http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <f:view>
        <html>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/africa.css"/>
            <script type="text/javascript" src="javascript/functions.js"></script>
            <head>
                <title>Africa Searsh</title>
            </head>
     
            <body>
     
                <%--BODY%--%>
                    <div id="body">
                        <h2>Ajouter Moteur</h2>
     
                        <h:messages layout="table" styleClass="error"/>
     
                        <!--h:form-->
    			<div class="zoneEditor">
                                <h3>Les propri&eacute;t&eacute;es de requetage</h3>
                                <center>Entrer le mot &lt;science&gt; dans la place convenable</center>
     
                                ${Moteur.form}//c'est la varible qui contient le formulaire jsf
    			</div>
     
                    </div>
     
            </body>
        </html>
    </f:view>
    le formulaire qui est dans la variable "${Moteur.form}" peut changer mais je vous donne un exemple de ce formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <h:form>
     <table cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr valign="top">
       <td width="25%"></td>
       <td align="center" nowrap="">
        <input name="hl" type="hidden" value="fr" /> 
        <input name="source" type="hidden" value="hp" />
        <div class="ds" style="height:32px;margin:4px 0">
             <div style="position:relative;zoom:1">
                <input autocomplete="off" maxlength="2048" name="q" class="lst tiah" title="Recherche Google" value="" size="57" style="background:#fff;border:1px solid #ccc;border-bottom-color:#999;border-right-color:#999;color:#000;margin:0;padding:5px 8px 0 6px;padding-right:38px;vertical-align:top" />
            </div>
        </div>
        <br style="line-height:0" />
        <span class="ds">
             <span class="lsbb">
                   <h:commandButton action="#{Moteur.doFindParams_r}" value="Recherche Google"></h:commandButton>
            </span>
        </span>
        <span class="ds">
             <span class="lsbb">
                      <h:commandButton action="#{Moteur.doFindParams_r}" value="J'ai de la chance"></h:commandButton>
             </span>
        </span>
       </td>
       <td nowrap="" width="25%" align="left" class="fl sblc"></td>
     </tr>
     </table>
    </h:form>
    s'il vous plait aidez moi c'est urgent

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut, en fait pour mon problème j'ai soit disant trouvé une solution, mais je sais pas si je doit procéder comme ça alors je m'explique:
    j'ai ajouter une jsp vide que je la rempli a partir du Bean avec le formulaire comme étant un fichier et ensuite je la fait introduire dans la jsp désirer.
    et ça a fonctionné, alors je vous donne le code pour juger et m'envoyer vos avis.

    dans le Bean:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    try{
                    PrintWriter ecrivain;
                    ecrivain =  new PrintWriter(new BufferedWriter
                     (new FileWriter("chemin/formulaire.jsp")));
     
                    ecrivain.println("<%@ taglib prefix=\"f\" uri=\"http://java.sun.com/jsf/core\" %>"
                            + "<%@ taglib prefix=\"h\" uri=\"http://java.sun.com/jsf/html\" %>"
                            + "<f:subview id=\"frame\">");
                    ecrivain.println(form);//form est la variable ou se trouve le formulaire
                    ecrivain.println("</f:subview>");
                    ecrivain.close();
                }catch(IOException e){System.out.println(e);}
    et le code de la jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%--BODY%--%>
                    <div id="body">
                        <h2>Ajouter Moteur</h2>
     
                        <h:messages layout="table" styleClass="error"/>
     
                        <!--h:form-->
    			<div class="zoneEditor">
                                <h3>Les propri&eacute;t&eacute;es de requetage</h3>
                                <center>Entrer le mot &lt;science&gt; dans la place convenable</center>
                                <div class="frame">
                                <%@ include file="formulaire.jsp"%>
                                </div>
    			</div>
     
                    </div>
    je ne sais pas si deux personnes essaient d’écrire en même temps dans la jsp causerais un problème ou non. qu'en dites vous??

Discussions similaires

  1. Interprétation des balises html par word
    Par plante20100 dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2014, 18h47
  2. Problème d'interprétation des balises <br/>
    Par Guiz721 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2011, 21h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 16h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 10h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo