IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code trop lent à optimiser


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de deuche
    Homme Profil pro
    Gestion économique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion économique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 99
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Code trop lent à optimiser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For I = 1 To 13
            Sheets("Exception").Cells(ind, 3 + I).Value = Sheets("Donnée").Cells(14, 4 + I).Value
        Next I
    Le code ci dessus met trop de temps à mon gout pour s'executer.

    J'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    For I = 1 To 13
            'Sheets("Exception").Cells(ind, 3 + I).Value = Sheets("Donnée").Cells(14, 4 + I).Value
            data(I - 1) = Sheets("Donnée").Cells(14, 4 + I).Value
        Next I
     
        For I = 1 To 13
            Sheets("Exception").Cells(ind, 3 + I).Value = data(I - 1)
        Next I
    ...mais ce n'est pas mieux.


  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour

    Le code ci dessus met trop de temps à mon gout pour s'executer.
    ?????
    Une bouche for i = 1 to 13 = temps trop long !!

    Qu’est ce que tu appel temps trop long ?

    Bon courage
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour
    Sans boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With Sheets("Exception")
        .Range(.Cells(ind, 4), .Cells(ind, 16)).Value = Sheets("Donnée").Range(Sheets("Donnée").Cells(14, 5), Sheets("Donnée").Cells(14, 17)).Value
    End If
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de deuche
    Homme Profil pro
    Gestion économique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion économique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 99
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    20s, c'est long quand on appuie sur le bouton.
    Mais en desactivant le calcul auto j'ai gagné pa smal de temps mais je trouve que c'est pas encore ca....

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Qu'y a t-il dans ta feuille pour que cela mette 20 s

    chez moi c'est instantané


    bonjour mercatog, bonne solution

    Cordialement
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

Discussions similaires

  1. Code trop lent pour une écriture sur disque
    Par Anarchy64 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2013, 19h54
  2. Optimisation code trop lent
    Par Pynouz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2013, 14h44
  3. code trop lent
    Par dmoluc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/12/2012, 18h16
  4. Code trop lent: recuperation de donnees dans un autre classeur
    Par nianko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2010, 10h43
  5. [Eclipse] Editeur de code trop lent
    Par Benzeghiba dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo