IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Affichage formulaire avec touche Shift activée [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Affichage formulaire avec touche Shift activée
    Bonjour,
    Je rencontre un problème avec ma base de données qui fonctionne très bien sur 2010 depuis peu.Néanmoins, je viens de m'apercevoir que lorsque je lance mon application et que j'appuie sur la touche Shift simultanément mon formulaire d'accueil ne s'affiche pas, alors qu'il s'affiche si je lance l'application normalement (sans appuyer sur Shift).Une situation que je n'avais pas auparavant avec 2003
    Pourtant ma macro autoexec agit parfaitement, enfin je suppose que oui puisque tout se passe comme prévu
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un fonctionnement normal.
    L'enfoncement de la touche MAJ (Shift) au démarrage de la base de données, fait que Access ignore les options de démarrage et n'exécute pas la macro Autoexec.

    Voir Inhiber la touche MAJ au démarrage pour désactiver la fonctionnalité de la touche MAJ (Shift) au démarrage de la base de données.

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Rebonjour,
    Pourtant je ne me souviens pas qu'Access 2003 (ni même Access 2000) réagissait de cette manière.
    Je démarrais avec l'enfoncement de la touche Shift et mon formulaire d'accueil s'affichait dès le relachement.Mais pe que j'ai mauvaise mémoire?
    Est ce que je me trompe?
    En tout cas merci pour ta réponse

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Re,

    Pour ma part, je me souviens du Shift au démarrage depuis Access 97.

    Si tu n'as pas souvenir de cette fonctionnalité, pourquoi appuie-tu sur Shift ?

    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait, comme beaucoup d'entre nous, je veux interdire l'accès aux tables, formulaires etc. à d'autres utilisateurs? C'est pour cela que j'utilise la fonction Shift désactivée avec un bouton de commande placé dans un formulaire.
    J'avais un doute sur le fait que mon formulaire d'accueil n'apparaissait pas après le relâchement de cette touche et je m'étonnais.
    Merci pour tes éclaircissements.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valider formulaire avec touche entrée
    Par dimainfo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2009, 16h30
  2. validation de formulaire avec touche entrée
    Par skipitou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 00h45
  3. [AJAX] Valider formulaire avec touche Entrer
    Par sff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 13h36
  4. [WinForms]Lenteur d'affichage formulaire avec image de fond
    Par olixelle dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo