IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche selon plusieurs critères avec doublons


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recherche selon plusieurs critères avec doublons
    Bonjour,

    je cherche à automatiser au maximum des tableaux pour mon job et je bloque.

    Voici ce que j'ai (les ; font passer à la cellule suivante) :
    -de A1 à A5 : "matricule" ; 101 ; 102 ; 101 ; 103
    -de B1 à B5 : "RCO" ; "" ; "" ; 30 ; ""
    -de C1 à C5 : "RQH" ; 10 ; "" ; "" ; ""
    -de D1 à D5 : "RST" ; "" ; 20 ; "" ; ""

    Je souhaite avoir dans C10 la première valeur qui correspond au matricule "101" quelque soit l'étiquette "RCO", "RQH" ou "RST". Résultat attendu = 10
    puis dans la cellule D10 la correspondance de l'étiquette. Résultat attendu = "RQH"

    Ensuite dans C11 la valeur qui correspond au deuxième rappel du matricule "101". Résultat attendu = 30
    avec en D11 l'étiquette correspondante. Résultat attendu = "RCO"

    Idem en C12 et D12 pour le matricule 102. Résultats attendus = 20 et "RST"
    Par contre pour le C13 et D13, je souhaite garder mes cellules vides car je n'ai qu'une seule fois le matricule 102.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Je verrais plutôt une solution avec une macro. As-tu une objection ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 461
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Une première réponse avec des formules et des formules intermédiaires matricielles comme suit (je n'ai trouvé mieux):

    * Saisir manuellement 101, 101, 102, 103 en A10, A11, A12, A13 respectivement
    * En B10 mettre la formule matricielle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =GRANDE.VALEUR(($A$2:$A$5=A10)*LIGNE($A$2:$A$5);SI(NB.SI($A$2:$A$5;A10)>1;NB.SI($A$2:$A$5;A10)-LIGNE()+10;1))
    validée par Ctrl+Maj+Entree puis recopiée jusqu'en B13
    * En C10 mettre la formule matricielle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(MAX((INDIRECT(ADRESSE(B10;2)&":"&ADRESSE(B10;5))<>"")*COLONNE(INDIRECT(ADRESSE(B10;2)&":"&ADRESSE(B10;5))))<=1;"";INDIRECT(ADRESSE(B10;MAX((INDIRECT(ADRESSE(B10;2)&":"&ADRESSE(B10;5))<>"")*COLONNE(INDIRECT(ADRESSE(B10;2)&":"&ADRESSE(B10;5)))))))
    validée par Ctrl+Maj+Entree puis recopiée jusqu'en C13
    * En B10 mettre la formule (matricielle)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(C10="";"";INDEX($B$1:$E$1;SOMMEPROD(($A$1:$E$5=C10)*COLONNE($A$1:$E$5))-1))
    puis recopiée jusqu'en B13

    Cordialement

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci hben1961, cela fonctionne parfaitement. J'ai juste rajouter une condition pour garder B13 vide et ainsi avoir C13 vide.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2015, 14h59
  2. [XL-2007] Recherche et Copie ligne selon plusieurs critères
    Par BarneyYagami dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2014, 10h24
  3. Remplir une listebox selon plusieurs critères de recherche
    Par kiki89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2014, 15h36
  4. Recherche de ligne selon plusieur critères
    Par djo007 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2012, 19h15
  5. [AC-2003] Recherche selon plusieurs critères
    Par Nessie37 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2009, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo