IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Affichage d'une image dans un fichier excel à partir d'un code c++/CLI


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Affichage d'une image dans un fichier excel à partir d'un code c++/CLI
    Bojour,
    J'ai développé une application winforms (C++/CLI) qui permet de créer et de remplir un fichier excel. Maintenant, je veux afficher une image dans ce fichier à partir du code.
    alors j'ai essayé d'utiliser la méthode "AddPicture" comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    myWorksheet->Shapes->AddPicture("C:\\ABBIRB6400M94Amovements",::Microsoft::Office::Core::MsoTriState::msoFalse, ::Microsoft::Office::Core::MsoTriState::msoCTrue, 50, 50, 300, 45);
    mais lorsque j'ai fait la compilation l'erreur suivante m'apparait:
    1>.\Initialisation.cpp(443) : error C2039: 'MsoTriState'*: n'est pas membre de 'Microsoft::Office'
    1>.\Initialisation.cpp(443) : error C2065: 'MsoTriState'*: identificateur non déclaré
    SVP, comment je peux corriger ces erreurs.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 378
    Points
    20 378
    Par défaut
    Salut il doit manquer un #include correspondant.
    Si tu as une erreur à l'édition des liens c'est que tu n'as pas déclaré le include + fichier.h nécessaire.
    PEut-être olectl.h

    regarder
    http://www.codeproject.com/KB/COM/xoffice.aspx

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    c'est bon il me manque le #include mais quel est le nom de cette bibliothèque.
    J'ai vu le lien du dotproject que vous m'avez envoyé mais j'ai pas trouvé ce que je cherche

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Attention, si vous devez générer des documents Excel 2007 ou supérieur, vous utilisez une version antédiluvienne des API.

    Quel est la version d'Excel minimum qui est sensé pouvoir lire votre fichier généré.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour Baccelar,
    c'est pas claire votre remarque.
    je me dois générer et afficher un fichier excel 2007.
    Le problème est lorsque j'ai cherché dans l'internet , j'ai trouvé que je peux utiliser ce code. mais toujours j'ai les messages d'erreurs cités dans le premier message.
    Merci pour vos aides

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Depuis Office2007, le format des fichiers office, dont Excel (.xlsx) sont des fichiers en XML compressé : Open XML.
    Il est donc inutile d'utiliser Excel2007 pour générer ce type de fichier.

    Voici une URL pour télécharger le SDK nécessaire pour générer facilement des fichiers au format Open XML :
    http://www.microsoft.com/download/en...ang=en&id=5124

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2013, 12h48
  2. comment charger une image dans un fichier Excel?
    Par google_is_my_friend dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2012, 17h25
  3. Déplacer une image d'une feuille vers une autre dans un fichier Excel
    Par helenaide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2011, 14h27
  4. affichage d'une image dans un frame a partir de la base
    Par amel_smiler dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 17h40
  5. [DEBUTANT][HTML] affichage d'une image dans une page
    Par nimport nawak dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo