IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

En attendant JavaFX 8.0


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut En attendant JavaFX 8.0
    Le planning 2012-2014 montré durant le Strategy KeyNote de ce matin a révélé JavaFX 3.0 et un futur support du multi-touch ce qui marquera le retour de JavaFX sur les mobiles et périphériques tactiles.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Richard Blair vient d'annoncer qu'il y aura encore des améliorations de Prism dans les versions 2.2 et 2.4.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Actuellement les runtimes sont un download séparé, à partir du JDK 7 u2, elles seront dans l'installation. À partir du JDK8, elles seront un module Java comme un autre.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    Actuellement les runtimes sont un download séparé, à partir du JDK 7 u2, elle seront dans l'installation.
    Perso je ne suis pas enchanté par cela. Car cela signifie aussi qu'aucune modif incompatible ne pourra être mise en place entre deux versions

    Ce qui, comme Swing, risque de limiter fortement son évolution.

    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    À partir du JDK8, elle seront un module Java comme un autre.
    A moins que les modules de Java 8 permettent une gestion propre des versions, voir de charger plusieurs versions du même module...


    a++

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Il a été indiqué hier qu'à partir du moment où JavaFX sera inclus definitivement dans JavaSE, il suivra les même règles que les autres API (donc plus de changements dans son API susceptibles de casser la compatibilité). Ce sera donc à piori pour la sortie du JDK8. Pour 7u2, c'est juste l'inclusion de l'installeur tout comme les packages JDK 1.6 de l'an dernier qui contenaient parfois le SDK de JavaFX 1.3.1

    Pour le moment JavaFX est considéré comme un produit séparé, ce qui explique entre autre pourquoi l'équipe de déploiement n'a pas mis à jour les specs de JNLP pour inclure la nouvelle syntaxe propre à FX.

    À noter que Richard Blair nous a montré ce que deviendront les listener et les callbacks (dans son exemple, un setOnAction() ou un addChangeListener() il me semble) avec les Lambda et ça fait un code a taper à peu près 10 fois plus court que la version JDK6/7.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    Il a été indiqué hier qu'à partir du moment où JavaFX sera inclus definitivement dans JavaSE, il suivra les même règles que les autres API (donc plus de changements dans son API susceptibles de casser la compatibilité).
    Ben justement c'est le problème
    C'est justement le problème de Swing, qui n'a pas pu trop évoluer pour ces mêmes raisons

    Le fait d'avoir un librairie externe permet plus de liberté, quitte à causer des incompatibilité, puisque rien ne t'oblige à utiliser la nouvelle version.

    A moins que le système de module du JDK8 permette de gérer cela proprement...


    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    À noter que Richard Blair nous a montré ce que deviendront les listener et les callbacks (dans son exemple, un setOnAction() ou un addChangeListener() il me semble) avec les Lambda et ça fait un code a taper à peu près 10 fois plus court que la version JDK6/7.
    Oui ! Les lambdas seront convertible en type "SAM" (Single Abstract Method - c'est à dire une interface ou classe abstraite ne possédant qu'une seule et unique méthode abstraite).

    Du coup ca ne concerne pas uniquement JavaFX mais toutes les APIs Java.

    Exemple en Swing avec les lambdas (note : la syntaxe n'est pas forcément définitive) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    	// Actuellement :
    	button.addActionListener(new ActionListener() {
    		@Override
    		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    			System.out.println("click : " + e);			
    		}
    	});
     
    	// Avec les lambdas :
    	button.addActionListener( (ActionEvent e) -> { System.out.println("click : " + e); } );
     
    	// Avec les lambdas et le type inference :
    	button.addActionListener( (e) -> { System.out.println("click : " + e); } );
    A noter qu'on devrait également pouvoir utiliser les références de méthodes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	button.addActionListener( this->uneMethode() );

    Les lambdas vont vraiment apporter beaucoup


    a++

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Et c'est reparti, Jonathan Giles est rentré chez lui et a commencé à poster à nouveau ses liens de la semaine :

    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    • La discussion lancée par Richard Bair sur la mailing list de l'OpenJDK va bon train.
    • Suite à des demandes sur le forum OTN (Oracle Technical Network), il n'est désormais plus nécessaire d'avoir un compte sur le SDN/OTN pour pouvoir télécharger les runtimes.
    • Suite à des demandes faites lors de la JavaOne2011, Jonathan Giles s'est lancé dans la réalisation d'un nouveau composant : le TreeTable
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Outre ce qui a été précédemment posté :
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Et sinon sur Twitter, Jonathan Giles a fait passer un message a Jim Weave lui indiquant que ca pourrait etre bien de se mettre au Kinect pour ses futures présentations.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Les votes sont désormais ouvert concernant le projet OpenJFX.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut


    En news supplémentaires (via Twitter) :
    • Jonathan Giles annonce la sortie de DataFX 0.0.3
    • Il indique aussi qu'il compte rajouter un auto-configurateur pour la TableView dans le futur de manière a ce que les colonnes sachent d’elles-mêmes comment peupler les cellules ; le tout pour rendre la syntaxe a taper moins verbeuse.
    • Les droits du Jira ont été modifiées pour permettre de commenter des issues que l'on a pas créée.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut


    Via Twitter :
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Liens de la semaine de Jonathan Giles :
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Pas eut le temps de traduire les news de la semaine passée (je ferai ça la semaine prochaine), mais Kevin Rushforth vient de poster sur la mailing list de l'OpenJDK que le code source des contrôles est désormais disponible :

    Citation Envoyé par http://mail.openjdk.java.net/pipermail/openjfx-dev/2011-December/000006.html
    The Mercurial repositories are now populated with the source code for
    the JavaFX UI Controls. You can clone the repository at:

    hg clone http://hg.openjdk.java.net/openjfx/2.1/master/rt

    Enjoy!

    --
    Kevin Rushforth
    JavaFX Team

    Suivit d'une précision de Richard Bair :

    Citation Envoyé par http://mail.openjdk.java.net/pipermail/openjfx-dev/2011-December/000007.html
    Great! And with that the doors are open for business :-)

    We're happy for all sorts of patches, from performance to documentation to bug fixes to general cleanup. You'll want to post such things to this list for now, while we expect there to be a controls specific list setup sometime soonish.

    The following query exposes the list of bugs and features for UI controls presently targeted at 2.1. Of course if you have bugs you want to fix that are not in this list, you can certainly head for those as well. http://javafx-jira.kenai.com/secure/...ER+BY+key+DESC

    Probably it is easiest to start in on something minor to get your feet wet (and ours too) in the whole process.

    You can see the OpenJDK rules and bylaws (http://openjdk.java.net/bylaws). Basically, we ask people to initially contribute patches, and after some number of non-trivial patches, if you're interested, we can call a vote to give you commit privileges. As a rule of thumb this takes about 3 months -- our desire is to hand commit rights out only to those who have shown a strong commitment to the project. Along these lines, we have not given commit rights to all of our own developers either, only those who have similarly been actively involved in committing code into JavaFX.

    Let's get started!

    Cheers
    Richard
    Ainsi, en suivant les règles de l'OpenJDK, après un certains nombre de contribution de patchs (non-triviaux), il est possible d'acquérir le statu de membre privilégié.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    La semaine dernière :



    Accessoirement :
    • Gerrit Grunwald a publié la version 3.9.9 de SteelSeries (des jauges en Java2D) qui est pour le moment la dernière version Swing du projet. Il a annoncé qu'il porterai prochainement sa bibliothèque en JavaFX.


    Cette semaine :


    Pour ma part, j'ai passe les 3 dernières semaines a faire du JavaFX 1.3.1 et aussi un peu d'Android. De plus, face aux piètres performances au niveau consommation mémoire de la bibliothèque de graphe de JavaFX 2.0 (la version finale consomme bien plus de mémoire que les des premières bêta lors de l'affichage des mêmes données), je suis en train de porter une partie de mon code en C# pour tester si une alternative .NET ne serait pas plus efficace (a quoi ça sert de réécrire une application en JavaFX 2.0 si elle bouffe genre 10 fois plus de mémoire que l'ancienne version Swing et qu'au finale elle n'est utilisée que sous Windows ).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Les choses bouillonnent un peu cette semaine avec les retombées de la JavaOne Latin America, la publication de JavaFX 2.0.2 et la mise a jour de la roadmap.



    Via Twiter et autres :
    • JavaFX 2.0.2 est désormais disponible et supporte l’intégration de JavaFX dans SWT. La licence a également changé et il est désormais possible de packager et redistribuer les runtimes.
    • L’équipe chargée de la documentation a publié de nouveaux articles pour accompagner cette sortie.
    • La roadmap a été mise a jour :
    • Johan Vos indique que l'annonce a été faite que JavaFX sera porté sur Linux Arm (suite au port de Java SE 7 sur cette même plateforme).
    • Pedro Duque Vieira a écrit sur comment créer un menu popup.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Il y a du mouvement ces derniers temps.
    Est-ce qu'on s'approche de quelque chose de vraiment utilisable en entreprise ou est-ce qu'on en est encore aux balbutiements?
    A-t-on des success story d'investissements dans cette techno?

Discussions similaires

  1. En attendant JavaFX 1.4, euh non, 2.0
    Par bouye dans le forum JavaFX
    Réponses: 141
    Dernier message: 05/10/2011, 04h34
  2. En attendant JavaFX 1.3
    Par bouye dans le forum JavaFX
    Réponses: 40
    Dernier message: 19/04/2010, 00h25
  3. Résumé des bugs en attendant JavaFX 1.2.1
    Par galien dans le forum JavaFX
    Réponses: 32
    Dernier message: 29/09/2009, 20h40
  4. En attendant la relève de Visual studio 2005…
    Par farscape dans le forum MFC
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/11/2005, 14h27
  5. mouse.cursorpos.y différent de ce que j'attends
    Par Guigui_ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo