IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

En attendant JavaFX 1.3


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut En attendant JavaFX 1.3
    Presentation des nouveautes JavaFX 1.3 a venir a la Devoxx :
    http://learnjavafx.typepad.com/weblo...3%B8redev.html
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Interview de l'equipe qui devellope un des plugins JavaFX pour Eclipse qui souleve le probleme recurrent de Sun et de ses technologies (la meme chose est survenue pour Java) : le manque de visibilite/publicite, c-a-d qu'a force de faire des accords de distribution par derriere avec les contructeurs~devellopeur de platformes OS~Mobile~TV/se contenter de faire des devellopements prives internes ils en deviennent completement invisibles pour le "grand public" (tant les entreprises qui pourraient etre interesses pour utiliser la technologie que les utilisateurs finaux) qui pensent donc que la technologie est morte-nee et que les concurrents (Flash, Silverlight, etc.) prennent le dessus : http://java.dzone.com/articles/there...rtising-javafx
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Le site officiel des jeux olympiques de Vancouver a decide d'utiliser JavaFX pour afficher la repartion par pays des medailles des jeux d'hiver passes : http://www.vancouver2010.com/olympic-medals/geo-view/
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces news très intéressantes !

    Plusieurs remarques sur la carte du monde :
    L'Angleterre est placée sous l'Allemagne, et plus globalement les pays sont mal placés lol.
    Quand on a la souris sur la carte on ne peut plus scroller...
    De plus je trouve bizarre qu'il faille accepter un certificat de sécurité juste pour afficher une carte.

    Je suis content d'avoir des nouvelles de JavaFX, j'espère vraiment que c'est une technologie qui a de l'avenir.
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herve-Loiret Voir le message
    L'Angleterre est placée sous l'Allemagne, et plus globalement les pays sont mal placés lol.
    ouaip j'ai remarque aussi mais bon faut dire qu'avec la taille des pays europeens et la grosseur des cercles ca ne doit pas aider.

    Quand on a la souris sur la carte on ne peut plus scroller...
    Probleme connu des applets JavaFX il me semble.

    De plus je trouve bizarre qu'il faille accepter un certificat de sécurité juste pour afficher une carte.
    C'est toujours le meme probleme de la securite pour tout ce qui est Java Web Start. D'aucun (dont toi et moi) diront que franchement ca gene plus qu'autre chose au niveau de l'experience utilisateur* plus qu'autre chose et les concurrent s'en passent facilement ; tandis que d'autres dont les entreprises diront que c'est bien, c'est plus secure, etc...
    La verite est problement qq part entre les deux.

    * les gens ne comprenent pas pourquoi ils doivent lire et accepter un certificat mais bien sur ces meme personnes seront les premieres a se pleindre s'ils se font infecter/pirater en acceptant de faire tourner tout et n'importe quoi.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    C'est toujours le meme probleme de la securite pour tout ce qui est Java Web Start. D'aucun (dont toi et moi) diront que franchement ca gene plus qu'autre chose au niveau de l'experience utilisateur* plus qu'autre chose et les concurrent s'en passent facilement ; tandis que d'autres dont les entreprises diront que c'est bien, c'est plus secure, etc...
    La verite est problement qq part entre les deux.
    Il faudrait, si ça n'existe pas déjà un système de profils avec lesquels l'utilisateur aurait ou pas un message de sécurité.

    Enfin bref en tout cas c'est une bonne chose, on peut regretter que Sun ait sortit une version aussi peu aboutit de JavaFX mais c'est vrai qu'ils étaient déjà pas mal en retard par rapport aux concurrents.

    Je suis aussi étonné qu'il y ait eu des ruptures de compatibilité entre la version 1 et la 1.2 de JavaFX, étant habitué à programmer en Java je n'avais pas l'habitude .

    Je suis content de voir qu'on a des news sur JavaFX, plusieurs fois que je googleai-news "Javafx" et je tombais sur rien concernant les évolutions à venir.
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Presentation de JavaFX par Richard Blair au JUG de la Silicon Valley :
    http://beta.parleys.com/#sl=1&st=5&id=1760

    Si je ne me trompe pas Josh Marinacci est au premier rang des spectateurs.
    Un point a noter est le fait qu'il insiste au debut sur le fait que la pile 2D/3D et les access a la carte video par exemple ont completement ete reecris pour s'affranchir de certaines limitations de Java2D.

    Amy Fowler fera une presentation sur les layouts dans JavaFX 1.3 devant ce meme JUG en janvier.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Richard Blair a poste un code assez simpliste pour faire un SplitView (l'equivalent d'un JSplitPane) ce qui est une bonne chose car ce controle n'est pour le moment pas prevu dans JavaFX 1.3 () : http://fxexperience.com/2010/01/splitviews/
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Discussion de Amy Fowler au JUG de la Silicon Valley :
    http://beta.parleys.com/#st=5&id=1837

    Il y a egalement une discussion sur certaines des nouveautes potentiellement prevues pour JavaFX 1.3 (pour le moment la video ne se lance pas chez moi mais les slides, eux, s'affichent et il est effectivement sujet de la 1.3).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Vu sur les forums de Sun:

    Toujours pas de date pour JavaFX 1.3 mais la road map de NetBeans 6.9 semble indiquer que cette future release de l'IDE devrait contenir un support de cette version :

    http://wiki.netbeans.org/NetBeans_69

    Java FX
    JavaFX is becoming a more mature and feature rich-language. With NetBeans IDE 6.9 we plan to:
    • Support the JavaFX SoMa release, with its improved stability, performance, and rich set of UI components
    • Approach feature parity with Java, including better refactoring, debugging, and profiling
    • Provide visual JavaFX GUI editing like the NetBeans GUI Builder (Project Matisse) provides for Swing
    Par contre la date actuellement prevue pour la sortie de NetBeans 6.9 est le 23 juin soit au cours de la supposee JavaOne 2010 (dont personne ne sait encore si elle aura bien lieu cette annee).

    Ca laisse le temps de voir venir... Je sens que je vais rellement finir par faire mes propres classes de RadioButton et CheckBox pour pallier au fait qu'on ne peut toujours pas changer la couleur de ceux fournis dans la 1.2 moi...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  12. #12
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Bah déprimes pas comme ca bouye.
    On aura tout pleins de choses avec la 1.3, des listes, des combobox, du CSS, de la documentation, ...
    C'est vrai qu'ils ont tellement été critiqués sue l'aspect bêta de la 1.2 qu'on peut pas vraiment les critiquer de prendre leur temps sur soma. Quand on pense aussi à la fuite des cerveaux depuis la rachat et a ça http://blogs.sun.com/jag/"]http://blogs.sun.com/jag/"]http://blogs.sun.com/jag/
    regardez le nombre de commentaires...
    En toute logique aucune sortie n'est à prévoir avant le 27, http://www.oracle.com/webapps/events...6806472&Act=22 c'est alors que nous aurons la chance de savoir que javafx sera sous dual licence, une gratuite pour le runtime, une de dev à 1000€/core, sacré Larry...

  13. #13
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    C'est pas passque ya pas de docs qu'on peut rien faire bouye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CheckBox {
      text: "Cocorrrico!!!"
      style: "size: 30; fill: blue; border-fill: red; check-fill: white"
    }
    un bo chequebox de la taille, couleur, etc que tu veux.
    Mon secret, non je ne suis pas le fils caché de Larry Elison (dommage hein), mais en allant un peu inspecter la package com.sun.javafx.scene.control.caspian dans javafx-ui-controls.jar tu trouves toutes les classes Skin des contrôles.
    Hop un ptit tour dans la class navigator de netbeans et quesque je vois dans CheckBoxSkin.class
    les proprieté borderFill, checkEffect, checkFill, ...
    On convertit le style en css genre "border-fill" au lieu de borderFill, et ô miracle de l'informatique, ca marche!

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Hum oui non mais là c'est la bordure de la case à cocher pas la couleur du texte
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  15. #15
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    La 1.3 est disponible pour les 'partners' je me suis inscrit de suite je vous tiens au courant dès que je l'ai si j'y arrive...

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Concernant JavaFX, le resume de la conference strategique de la fusion Orace/Sun peut se resumer en :
    • Nous allons investir lourdement dans JavaFX.
    • Plus d'outils destines au designers.
    • Convergeance de DHTML, JavaScript, Java et JavaFX.
    • Des efforts pour ameliorer l'interoperabilite de Java, JavaFX et JavaScript.

    La JavaOne est desormais planifiee du 19 au 23 septembre.

    Toumaille (un Frenchie) a poste une nouvelle version de son composant d'onglets : http://www.blog.saturny.com/?p=239

    Krishna Kishore fait pousser des plantes avec JavaFX (le code source n'est pas disponible par contre) : http://www.gyanlabs.com/blog/?p=53

    Les demos du livre JavaFX en action sont disponibles ici (l'auteur mettra le code source manquant des qu'il aura fini de le mettre en forme) : http://www.jfxia.com/JFXDemos/

    Nouveau didacticiel (plus simple) de Sun sur le binding : http://java.sun.com/javafx/1/tutoria...e/dataBinding/
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  17. #17
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    En effet de quoi nous rassurer sur la pérennité de javaFX parce que je sais pas vous mais je commençais a avoir des tremblements dans le valseur avec tout ce silence autour de javaFX.
    Après sur le principe d'interopérabilité entre javaScript/FX arbre DOM même si ca semble séduisant sur le papier ca fait un ingrédient de plus dans la bouillabaisse des pages web, et pas sur que cela soit adapté de sitôt.
    A part ca je sais pas si vous l'avez remarqué comme moi mais il y a eu de sacrés améliorations au niveau du runtime qui est en version 1.2.3_b36.
    Donc si on arrive a un layout correct avec les controls qui manquent ce serait déjà pas mal!

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Pas fait gaffe... punaise, c'est gonflant cette mise a jour silencieuse des runtimes, on ne sait jamais ce qui a ete corrige ! D'autant plus que le SDK n'a pas ete mis a jour et donc qu'on teste toujours avec l'ancienne version que ce soit en ligne de commande ou avec NetBeans..

    Mais bon en ce moment c'est plutot JavaWebStart qui me prend le chou car depuis la 16.0_18 il refuse assez souvent de lancer les app apres qu'elle se soient mises a jour ou que le JNLP change ("Unable to launch program"). Des problemes de cache apparement. Resultat il faut supprimer les raccourcit et relancer l'appli... ca marche un temps puis ca redeconne apres. La je viens carrement d'aller supprimer le cache sur le disque mais comme il a tout recree a l'indentique lorsque j'ai relance une seule app JWS, il doit y avoir une copie du cache ailleurs...

    J'en viens de demander quand c'est qu'il pondront un API d'install similare a celle de Silverlight qui est quand meme bien mieux fichue : http://silverlight.net/learn/videos/...r-experiences/
    Genre 2 lignes de codes pour creer un bouton d'installation et mise a jours en fond...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Pas grand chose cette semaine a part la sortie officielle de JavaFX 1.2.3 qq jours apres que les runtimes aient ete dissemines (voir news importante).

    Josh Marinacci quitte Sun/Oracle pour aller bosser chez Palm : http://www.joshondesign.com/2010/02/...-joining-palm/
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    • Mise a jour de NetBeans 6.8 et du support de Java et JavaFX.
    • Rakesh Menon indique comment utiliser le nouveau Download Service Listener inclus dans Java 1.6.0_18 pour permettre de monitorer (via un composant/rendu Java2D/AWT/Swing) l'avancement du telechargement des runtimes JFX ou d'une install d'une app JFX via Java Web Start.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. En attendant JavaFX 8.0
    Par bouye dans le forum JavaFX
    Réponses: 190
    Dernier message: 21/03/2014, 19h38
  2. En attendant JavaFX 1.4, euh non, 2.0
    Par bouye dans le forum JavaFX
    Réponses: 141
    Dernier message: 05/10/2011, 04h34
  3. Résumé des bugs en attendant JavaFX 1.2.1
    Par galien dans le forum JavaFX
    Réponses: 32
    Dernier message: 29/09/2009, 20h40
  4. En attendant la relève de Visual studio 2005…
    Par farscape dans le forum MFC
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/11/2005, 14h27
  5. mouse.cursorpos.y différent de ce que j'attends
    Par Guigui_ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo