IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

En attendant JavaFX 8.0


Sujet :

JavaFX

  1. #81
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Fixed
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  2. #82
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    JavaBuddy continue de poster ses exemples courts :



    Hum faudra que je fasse un post resumé en sticky de tous les liens vers les didacticiels / short samples.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #83
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Semaine du 23 juillet 2012


    Sur Twitter :
    • Jonathan Giles indique qu'il sera disponible apres la Javaone, les 5-7 octobre prochains pour faire des rencontres JavaFX.
      Note : dommage, je n'aurai pas le temps d'y assister probablement. vu que je quitte San Francisco le 5.
    • Leonid Popo a lance une discussion sur le mailinglist de l'OpenJFX concernant des extensions de API WebView pour le futur JavaFX 3.0.
      Note : ici il s’agirait d'ajouter une méthode zoom() / scale() qui permettrait de zoomer sur le contenu d'une page web tout en redimensionnement son contenu mais en gardant ses bornes logiques actuelles (comme quand on zoome sur la page dans le navigateur ou dans Word).
    • Jim Weaver rapporte que IntellijIDEA support désormais les css de JavaFX.


    EDIT - Ah oui et JavaFX 2.2 beta 18 est dispo.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #84
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 129
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Tiens, d'ailleurs, a propos des nouveautés, y'a moyen d'obtenir quelque part le changelog des version beta de JavaFX ? j'arrive pas a la trouver...

    Merchi d'avance

  5. #85
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Non. La seul réponse que j'ai pu avoir c'est d'aller sur le Jira et de faire une query des bugs récemment fixed. Mais même ça, c'est pas super lisible car certains fix peuvent se retrouver non pas dans le build qui sort à la fin de la semaine mais 2 ou 3 builds après.

    Pour ce qui est des classes et packages ajoutées, le mieux est encore d'aller faire un tour dans la Javadoc et de regarder ce qui a pu changer.

    Netbeans 7.2 vient de sortir au fait. Devrait donc apporter un support amélioré de JavaFX 2.2 (options de déploiement) et de SceneBuilder (voir ici).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  6. #86
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 129
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    Non. La seul réponse que j'ai pu avoir c'est d'aller sur le Jira et de faire une query des bugs récemment fixed. Mais même ça, c'est pas super lisible car certains fix peuvent se retrouver non pas dans le build qui sort à la fin de la semaine mais 2 ou 3 builds après.

    Pour ce qui est des classes et packages ajoutées, le mieux est encore d'aller faire un tour dans la Javadoc et de regarder ce qui a pu changer.
    ouais, c'est un peu la merde, quand même, pour une beta.y chient un peu dans la colle, là Oracle...

    Netbeans 7.2 vient de sortir au fait. Devrait donc apporter un support amélioré de JavaFX 2.2 (options de déploiement) et de SceneBuilder (voir ici).
    J'ai vu, je testerais ce soir... ça risque d'être fun pour intégrer tout ça sous Linux, mais comme le disais un grand sage "même pas peur"

    Teo

  7. #87
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Semaine du 30 juillet 2012


    Sur Twitter :


    Autre :
    • Suite a la sortie de Mountain Lion, pour ceux qui développent en Java sur MacOS et y publient des applications, Oracle vous informe sur ce que vous devez faire face a Gatekeeper, une nouvelle fonctionnalité introduite par Apple dans leur nouvel OS.
    • Les plans préliminaires du support de JavaFX 2.x, 3.x dans NetBeans 7.3.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  8. #88
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Semaine du 6 août 2012
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  9. #89
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  10. #90
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Semaine du 13 aout 2012


    *Bien que les francophones lui préféreront surtout le conte du Petit Poucet.

    Voila, a moins de nouveautés publiées d'ici a vendredi, ça sera les dernières traductions avant la JavaOne étant donnée que je pars en vacances a partir du 17 aout et que je risque d'avoir des difficultés a trouver des accès Internet (du moins dans l’immédiat) et qu'en plus je n'aurai pas d'ordi sous la main pour tester/développer.

    J'essaierai cependant de me connecter de temps a autre pour voir l’évolution de la préparation a la JavaOne (voir mon blog) mais aussi car Oracle n'a toujours pas publié le calendrier qui permet de s'inscrire a l'avance aux sessions (c’était un requis l'an dernier pour pouvoir entrer dans les salles en faisant scanner son badge).

    Pour rappel, les nouvelles JavaFX de Jonathan Giles (avec aussi parfois quelques news Swing) peuvent directement être lues, en Anglais, ici et ici.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  11. #91
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Juste un petit mot en passant avant le départ pour rappeler que comme indiqué sur la page de garde du site, le JDK/JRE 1.7.0_06 est sorti en version finale avec JavaFX 2.2 final pour Windows, MacOS et Linux.
    La JavaDoc du JDK ne contient pas encore les classes de JavaFX par contre, il faut télécharger la doc de l'API JavaFX séparément et la mettre dans un autre répertoire (et configurer NetBeans correctement après pour qu'il l'affiche).
    De même, les exemples de JavaFX ne sont pas contenus dans ceux du JDK et doivent être téléchargés séparément (voir premier lien).
    Le SDK de JavaFX 2.2 est également disponible séparément pour les utilisateurs de Java 6.
    SceneBuilder est également sorti en version 1.0.

    ScenicView est aussi sorti en version 1.1.0.

    Également sur Twitter, Jonathan Giles demande a ceux qui compte assister a sa présentation "Hacking TableView" a la JavaOne de lui fournir la liste des trucs, non-respects dans l'API, qu'ils aimeraient voir être présentés (genre comment faire des fusions de cellules, etc.).

    EDIT - Ah oui et désormais on ne parle plus de JavaFX 3.0 mais de JavaFX 8.0 qui sera bien sur inclus dans le JDK 8.
    En cas d'inclusion complète dans Java 9 (en tant que module standard), le numéro de version sera d'ailleurs probablement abandonné.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  12. #92
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    Semaine du 6 août 2012
    • Igor Nekrestyanov parle de la gestion des ressources additionnelles (icônes, tache ANT, module supplémentaires du JRE) lorsqu'on utilise le packager natif.
      Note : sous Windows, je n'arrive toujours pas à inclure l’icône de l'application même en faisant ce qui est suggéré. De toute manière, comme le packager s'obstine a utiliser le mauvais JAR et la mauvaise mainClass pour le moment, je continue d'utiliser WinRun4j.
    Il manque un lien ici alors que ça m'interesse

  13. #93
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci pour cette veille !
    Mais est-ce que quelqu'un a un retour d'expérience pros à nous faire ?

  14. #94
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Bon alors histoire de commencer a rattraper le retard pris en deux mois :

    Citation Envoyé par la.lune Voir le message
    Il manque un lien ici alors que ça m'interesse
    Je crois que c’était la.

    Semaine du 20 août 2012


    Semaine du 27 août 2012


    Semaine du 3 septembre 2012


    * À ce propos, Jonathan Giles indique qu'il en a plein de prêtes depuis déjà près d'un an dans les composants projets sur sa machine perso (qui est aussi sa machine de boulot) et qu'il essaiera de faire qu'ils soient intégré / publies plus rapidement. il a d'ailleurs réitéré cela par au moins deux fois lors de la JavaOne :
    • Lorsque l’équipe User Experience a du faire face au feu des critiques sur le fait que l'ensemble des controles disponibles pour FX n'est pas assez complet par rapport aux composants Swing et qu'Oracle ne les rajoute pas assez rapidement.
    • Lors de sa propre présentation "Hacking TableView".

    Dans les deux cas, il a indiqué qu'il a énormément plus de contrôles deja fait sur sa machine mais qu'ils sont en attente de vérification + validation + test + rédaction de l'aide et des articles et des didacticiels par Oracle / OTN et que c'est ce qui prend le plus de temps en fait.

    ** Je tiens d'ailleurs a préciser que, de mon coté, j'ai enfin trouvé la source d'un bug énervant qui me prenant la tête depuis les dernières bêta version de la 2.2 : mes définitions de police dans les CSS ne s'appliquaient plus que partiellement dans mon app et souvent déraillaient lors que mes labels étaient trop profondément imbriques dans des contrôles. Le problème venait de l'utilisation d'une définition unique pour la police -fx-font dans .root fait que les modifications ultérieures sont ignorées plus ou moins partiellement. Et ça se règle en utilisation -fx-font-family, -fx-font-size, -fx-font-weight et -fx-font-style dans .root a la place du -fx-font.

    Semaine du 10 septembre 2012


    Semaine du 17 septembre 2012


    *** Impossible pour moi de les rejoindre à cause du planning très charge.

    **** Jonathan Giles indique qu'il aimerai bien que quelqu'un développe un contrôle similaire a Google Calendar ou MigCalendar.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  15. #95
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Semaine du 24 septembre 2012
    • Gerrit Grunwald et Jonathan Giles devaient initialement avoir des présentation très similaires à la JavaOne 2012 et ils ont décidé d'un commun accord de fair diverger plus leur contenu.
    • Gerrit Grunwald blogge sur comment améliorer les performances du SceneGraph (en utilisant des Image dans Canvas plutot que des nœuds vectoriels directement dans le SceneGraph).
    • Benjamin Jung a commencer a bosser sur fx-guice, un projet pour intégrer des composants Google Guice dans une application a base de FXML.
    • Rob Terpilowski a poste un article sur "Comment ajouter des composants SceneBuilder/FXML dans une application construite sur NetBeans RCP".
    • Laurent Nicolas a cree un menu radial.
    • Narayan Maharjan a poste sur :
    • Mark Anro Silva a créé un jeu de Puissance 4.
    • Excelsior a annoncé que leur Excelsior JET supporte les applications JavaFX 2. Excelsior JET est un compilateur AOT (ahead of time).
    • OTN fait la présentation de Celer Technologies, une boite qui développe des applications financières.
    • Le podcat Grails a interviewé Andres Almiray à propos de Griffon.


    Semaine du 30 septembre 2012
    Jonathan Giles étant absent pour 3 semaines, ces posts ont été faits par Josh Marinacci ancien membre de l’équipe JavaFX.


    Semaine du 1 octobre 2012
    Absent pour cause de JavaOne 2012.


    Semaine du 8 octobre 2012
    Absent pour cause de JavaOne 2012.


    Semaine du 15 septembre 2012


    Autre
    • Le JDK 1.7.0_u9 est sorti (contient JavaFX 2.2.3).


    Et sinon il y a eut tellement de posts sur Twitter au cours des deux derniers mois que ca m'est impossible de tout résumer donc...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  16. #96
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Semaine du 22 octobre 2012
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  17. #97
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Via fxexperience.con, Jonathan Giles annonce le lancement de la sandbox pour controles JavaFX UI, un repository sous Mercurial, hébergé sur OpenJFX destiné a devenir un incubateur pour contrôles JavaFX. L'arborescence de base est un fork de celle des contrôles de JavaFX 8 et sera resynchronisée de temps a autre avec l'arborescence maitresse.

    Le but est de permettre aux développeurs d'avoir accès au contrôles de manière préliminaire, bien avant leur intégration officielle dans l'API (un procédé qui peut prendre plusieurs mois ou années). Le code est pour JavaFX8 mais il devrait etre possible de le porter pour FX 2.2 assez aisément.

    De base, sont inclus :
    • TreeTableView, Jonathan Giles prévient que ce composant sera réécrit sous peu.
    • Dialogs (similaire a JDialog)
    • TableView avec cellules extensibles via le spanModel pour faire comme dans Excel.
    • RangeSlider qui permet de sélectionner un intervalle de valeurs.

    Espérons que ce projet aura plus de succès et de retombées que SwingX qui partait sur un même principe au départ (au final seuls Desktop et JLayer auront intégré Swing).

    Dans les commentaires, Jonathan Giles rajoute que bien sur le projet fait un peu doublon avec JFXtras mais qu'il est difficile pour des employés Oracle de contribuer publiquement à autre chose que l'OpenJFX.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  18. #98
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Semaine du 28 octobre 2012
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  19. #99
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois qu'il y pas mal de nouveautés en ce moment concernant javafx et notamment les contrôles qui "manquent".
    Je me pose cependant une question: comment est vu javafx en entreprise? Est ce qu'il est enfin adapté en ajoutant jfxtras au développement d'applications complexes ou desktop?

  20. #100
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Il est difficile de répondre à cette question sans avoir de retour de gens qui bossent dans des moyennes / grosses boites ou font du business avec Java/AWT ou Swing et sont passées / envisagent de passer à FX
    Alors c'est bien simple, moi j'en connais aucun y compris dans mes anciens co-étudiants (ce qui s'est rapproche le plus est un qui fait du Eclipse RPC avec de l'OpenGL pour des periphs embarqués). Et ce n'est pas mon cas non-plus puisque je suis dans une organisation qui fonctionne comme un organisme de recherche et que nous faisons des projets a petite échelle / en équipe de 1, sur un panel de plateformes et langage assez hétéroclite pour généralement couvrir nos besoins internes.

    La JavaOne a montré qu'il existe déjà des boites qui proposent des solutions en FX comme Navis Corporation et son système de gestion portuaire. Il a été fait mention de boites qui fournissaient des widgets de gestion de cours boursiers en FX également par des gens venant de boites de dev orientées app financières.

    Les principaux reprochent auxquels j'ai pu assister durant la conférence sont :
    • Panel de composant pas assez large :
      • Pas de spinner
      • Pas de formatter text field
      • Pas de support du texte riche
      • Pas de support natif de l'impression (même si on peut désormais utiliser un snapshot avec une impression AWT).
      • Pas aisé de prise en charge directe des accès BD via un modèle (TableView).
    • Chart pas assez murs (plus destine a un usage financier que scientifique) :
      • Pas de possibilité de mettre plusieurs axes Y.
      • Échelle des axes pas assez customisables (même si on peut désormais faire une échelle logarithmique).
      • Pas aisé de prise en charge directe des accès BD via un modèle.

    Mais comme au final, je n'ai vu qu'une toute petite partie des sessions JavaFX (il y en avait plus de 60 !), j'ignore totalement ce qui a pu se dire d'autre.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. En attendant JavaFX 1.4, euh non, 2.0
    Par bouye dans le forum JavaFX
    Réponses: 141
    Dernier message: 05/10/2011, 04h34
  2. En attendant JavaFX 1.3
    Par bouye dans le forum JavaFX
    Réponses: 40
    Dernier message: 19/04/2010, 00h25
  3. Résumé des bugs en attendant JavaFX 1.2.1
    Par galien dans le forum JavaFX
    Réponses: 32
    Dernier message: 29/09/2009, 20h40
  4. En attendant la relève de Visual studio 2005…
    Par farscape dans le forum MFC
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/11/2005, 14h27
  5. mouse.cursorpos.y différent de ce que j'attends
    Par Guigui_ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo