IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour envoi PDF par courriel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Macro pour envoi PDF par courriel
    J'ai lu cette discussion.
    Merci pour le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'exporter en format PDF
     ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=dossierSauvegarde & "\" & NomFichier & ".pdf" _
     , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
     :=False, OpenAfterPublish:=False
    Est il possible de prendre uniquement un range de cellules ( le même pour chaque feuille du classeur) et l'exporter dans le pdf.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, la réponse est oui, ici dans un seul Pdf résultant, à adapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Option Explicit
     
    Sub Tsr()
    Dim Ws As Worksheet
    Dim Ar() As String, i As Long
     
        For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
            Ws.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$D$26"
            ReDim Preserve Ar(i)
            Ar(i) = Ws.Name
            i = i + 1
        Next Ws
     
        Sheets(Ar).Select
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & "Test.pdf" _
                                                                   , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
                                                                                                                        :=False, OpenAfterPublish:=False
        Sheets(Ar(0)).Select
        Erase Ar
    End Sub
    ou feuille par feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Option Explicit
     
    Sub Tsr2()
    Dim Ws As Worksheet
     
        For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
            With Ws
                .PageSetup.PrintArea = "$A$1:$D$26"
                .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & Ws.Name & ".pdf" _
                                                                , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
                                                                                                                          :=False, OpenAfterPublish:=False
            End With
        Next Ws
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Kiki, Je viens d'essayer mais je ne génère pas de pdf :/

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Option Explicit
     
    Sub pdf()
    Dim Ws As Worksheet
    Dim Ar() As String, i As Long
     
        For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
            Ws.PageSetup.PrintArea = "$A$10:$X$39"
            ReDim Preserve Ar(i)
            Ar(i) = Ws.Name
            i = i + 1
        Next Ws
     
        Sheets(Ar).Select
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ThisWorkbook.Path & "C:\Users\utilisateur\Dropbox\Produits strucutrés\Ambroise\Defives\Bonimatif" & "test.pdf" _
                                                                   , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
                                                                                                                        :=False, OpenAfterPublish:=False
        Sheets(Ar(0)).Select
     
       Erase Ar
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, tu m'étonnes regarde ton chemin , encore un drame du copier coller

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Filename:=ThisWorkbook.Path & "C:\Users\utilisateur\Dropbox\Produits strucutrés\Ambroise\Defives\Bonimatif" & "test.pdf"
    Ceci devrait t'aller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Filename:="C:\Users\utilisateur\Dropbox\Produits strucutrés\Ambroise\Defives\Bonimatif" & "\"& "test.pdf"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est effectivement mieux comme ca.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro pour sauvegarde pdf et envoie en pièce jointe automatique
    Par toast-nc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2015, 12h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2012, 10h00
  3. [XL-2007] Macro pour envoi PDF par courriel
    Par Klode784 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2011, 04h10
  4. [WD-2003] Macro pour envoi par email
    Par relenaheero dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2010, 20h42
  5. envoi PDF par mail
    Par the_6L20 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/02/2007, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo