IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Stratégie] Recenser les Constantes Statiques inutilisées (par ex...)


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [Stratégie] Recenser les Constantes Statiques inutilisées (par ex...)
    Bonjour!

    Je cherche un moyen simple de rechercher toutes les entités qui ne sont pas utilisées par mon projet. En fait ce projet là a plutot bien evolué, et beaucoup de static final truc sont présentes dans un big fichier de configuration (par exemple) et certains ne sont pas utilisés (enfin je suppose étant donné sont évolution...).

    D'où ma question.. comment retrouver ces entités?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 572
    Points
    1 572
    Par défaut
    bonjour,

    tous les supprimer
    et les rajouter un par un....

    je croyais qu'éclipse te notifiait quand une variable ne servait a rien ?
    je sais pas quel ide vous utilisez mais si c'est pas eclipse tu peux essayer.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE
    je croyais qu'éclipse te notifiait quand une variable ne servait a rien ?
    je sais pas quel ide vous utilisez mais si c'est pas eclipse tu peux essayer.
    Il me semble qu'il le fait pour les champs private et pour les paramètres de méthodes. Mais pour les public static final j'en doute.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Non, il ne le fait que pour les membres private.... et c'est logique si on y réfléchit...

    Moi ma technique: je modifie la visibilité en private. Si ça compile quand même, le membre peut être supprimé, sinon il doit être conservé.

    Mais bon, les JVM modernes doivent optimiser ce genre de choses...


  5. #5
    Membre habitué Avatar de nicgando
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 128
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Attention
    Moi ma technique: je modifie la visibilité en private. Si ça compile quand même, le membre peut être supprimé, sinon il doit être conservé
    Si ta classe fait parti d'un jar utilisée par d'autre aplication tu peux avoir des surprises car ça va compiler mais au runtime les jar tierces ne vont pas retrouver ton attribut.

  6. #6
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    c'est une question et pas une reponse, JUnit ne fait pas ca ?

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Si ta classe fait parti d'un jar utilisée par d'autre aplication tu peux avoir des surprises car ça va compiler mais au runtime les jar tierces ne vont pas retrouver ton attribut.
    Oui, ça a ses limitations... mais c'est un cas rare que tu as cité

    Citation Envoyé par let_me_in
    JUnit ne fait pas ca ?
    pas à ma connaissance...

    JUnit c'est des tests, pas des optimisations

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Avec eclipse tu peut rechercher les occurences d'une variable, donc si tu trouve pas d'occurence c'est qu'elle est inutilisée

  9. #9
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Tu dois pouvoir utiliser des outils automatiques (mais je ne suis pas sur a 100%) comme PMD, FindBugs ou les Inspectors d'IntelliJ IDEA. Tu dois aussi pouvoir ecrire une regle pour le module Jackpot de NetBeans 6.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Ok, merci Gfx, je vais chercher dans cette voie là

    Une bonne solution serait effectivement de supprimer un par un les entités... mais vu le nombre se serait trop long...

    Par contre, commes les statics dont je parle sont en fait juste des données de paramètrage, genre une Font, une couleur, un ecart maximum entre deux persos, la vie d'un perso, etc...
    J'ai vu un truc quelque part qu'il faut que je retrouve, mais je crois que je vais passer par un fichier ini... en éspérant que ça fonctionne avec java web start...

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2006, 12h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 11h53
  3. [RegEx] Trouver les appels statique et dynamique d'une class
    Par jeff_! dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2006, 16h31
  4. [VBS]recenser les imprimantes
    Par fox1 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 09h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo